Lauwarmer Lattichwickel mit Ricotta und Ei

Lauwarmer Lattichwickel mit Ricotta und Ei

50 Min.

Lauwarme Lattichwickel mit Ei, Speck, Mandeln und Ricotta sind eine hübsche, kleine Mahlzeit all’italiana. Auch gut für ein Partybuffet oder als Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Eier
  • 30 gMandeln
  • ½Zitrone
  • 30 gBauernspecktranchen
  • 1Lattich à ca. 600 g
  • Salz
  • ca. 1 dlBouillon
  • 125 gRicotta
  • Pfeffer
  • ½ ELOlivenöl
  • 3Eier
  • 60 gMandeln
  • 1Zitrone
  • 60 gBauernspecktranchen
  • 2Lattiche à ca. 600 g
  • Salz
  • ca. 2 dlBouillon
  • 250 gRicotta
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • Eier
  • 90 gMandeln
  • Zitronen
  • 90 gBauernspecktranchen
  • 3Lattiche à ca. 600 g
  • Salz
  • ca. 3 dlBouillon
  • 375 gRicotta
  • Pfeffer
  • 1½ ELOlivenöl
  • 6Eier
  • 120 gMandeln
  • 2Zitronen
  • 120 gBauernspecktranchen
  • 4Lattiche à ca. 600 g
  • Salz
  • ca. 4 dlBouillon
  • 500 gRicotta
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • Eier
  • 150 gMandeln
  • Zitronen
  • 150 gBauernspecktranchen
  • 5Lattiche à ca. 600 g
  • Salz
  • ca. 5 dlBouillon
  • 625 gRicotta
  • Pfeffer
  • 2½ ELOlivenöl
  • 9Eier
  • 180 gMandeln
  • 3Zitronen
  • 180 gBauernspecktranchen
  • 6Lattiche à ca. 600 g
  • Salz
  • ca. 6 dlBouillon
  • 750 gRicotta
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
Kilokalorien
430 kcal
1.700 kj
Eiweiss
21 g
22 %
Fett
30 g
70,7 %
Kohlenhydrate
7 g
7,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Eier ca. 7 Minuten in Wasser kochen. Abkühlen lassen. Eier schälen und in Würfel schneiden. Mandeln hacken. Zitronenschale fein abreiben und Zitrone auspressen. Speck in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Lattich längs halbieren und darauflegen. Leicht salzen. Mit Bouillon ablöschen. Zitronensaft dazugiessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Lattich etwas zusammenfällt, aber noch grün und knackig ist.

    fast fertig
  2. Für die Wickel Lattich aus der Pfanne heben. Mit den Storzen nebeneinander auf ein Schneidebrett legen. Storzen wegschneiden, Lattichblätter flach aufeinanderdrücken. Speck hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale und Mandeln mischen. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Ricotta mit wenig Salz und reichlich Pfeffer mischen. Auf die Lattichblätter streichen und mit Speckmischung und Eiern bestreuen. Lattichblätter zu grossen Wickeln rollen und nochmals leicht aufeinander drücken. Lattichwickel in Stücke schneiden. Beiseitegestellte Speckmischung daraufstreuen und mit Öl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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