Paupiettes de laitue romaine tièdes farcies de ricotta et d’œuf
Lard, amandes, œufs, ricotta, ces paupiettes sont délicieuses et font un excellent petit repas à l'italienne. Idéales aussi pour un buffet ou une entrée.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½œuf
- 30 gd’amandes
- ½citron
- 30 gde lard paysan en tranches
- 1laitue romaine d'env. 600 g
- sel
- env. 1 dlde bouillon
- 125 gde ricotta
- poivre
- ½ csd'huile d'olive
- 3œufs
- 60 gd’amandes
- 1citron
- 60 gde lard paysan en tranches
- 2laitues romaines d'env. 600 g
- sel
- env. 2 dlde bouillon
- 250 gde ricotta
- poivre
- 1 csd'huile d'olive
- 4½œufs
- 90 gd’amandes
- 1½citron
- 90 gde lard paysan en tranches
- 3laitues romaines d'env. 600 g
- sel
- env. 3 dlde bouillon
- 375 gde ricotta
- poivre
- 1½ csd'huile d'olive
- 6œufs
- 120 gd’amandes
- 2citrons
- 120 gde lard paysan en tranches
- 4laitues romaines d'env. 600 g
- sel
- env. 4 dlde bouillon
- 500 gde ricotta
- poivre
- 2 csd'huile d'olive
- 7½œufs
- 150 gd’amandes
- 2½citrons
- 150 gde lard paysan en tranches
- 5laitues romaines d'env. 600 g
- sel
- env. 5 dlde bouillon
- 625 gde ricotta
- poivre
- 2½ csd'huile d'olive
- 9œufs
- 180 gd’amandes
- 3citrons
- 180 gde lard paysan en tranches
- 6laitues romaines d'env. 600 g
- sel
- env. 6 dlde bouillon
- 750 gde ricotta
- poivre
- 3 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 21 g
- 22 %
- Lipides
- 30 g
- 70,7 %
- Glucides
- 7 g
- 7,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les œufs env. 7 min dans de l’eau. Les laisser tiédir puis les écaler et les tailler en dés. Hacher les amandes. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Griller brièvement le lard dans une grande casserole. Partager les laitues dans la longueur et les déposer sur le lard. Saler légèrement. Mouiller avec le bouillon puis arroser du jus de citron. Couvrir et braiser env. 5 min jusqu’à ce que les laitues tombent un peu – elles doivent rester vertes et croquantes.
Presque au bout -
Retirer les laitues de la casserole, les aligner sur une planche à découper. Retirer les trognons et aplatir les feuilles les unes sur les autres. Hacher le lard, le mélanger avec le zeste de citron et les amandes. En réserver un peu pour la finition. Saler légèrement la ricotta et la poivrer généreusement. L’étaler sur les feuilles de laitue puis répartir dessus le lard aux amandes et les œufs en dés. Enrouler et aplatir légèrement. Couper les paupiettes en tranches, les parsemer du lard aux amandes réservé et les parfumer de quelques gouttes d’huile.
Presque au bout
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