Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets
Polpette di carne con peperonata ai porcini
Un met raffiné en provenance d’Italie: des boulettes de viande accompagnées d’un mélange de poivrons et de bolets braisés. Idéales avec un risotto.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 30 gde bolets séchés
- 600 gde poivrons rouges et jaunes
- 1gros oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 100 gde mortadelle
- 400 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- 1 csde chapelure
- 2gousses d’ail
- 2 brinsde thym
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 60 gde bolets séchés
- 1,2 kgde poivrons rouges et jaunes
- 2gros oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 2 ccde concentré de tomates
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 200 gde mortadelle
- 800 gde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- 2 csde chapelure
- 4gousses d’ail
- 4 brinsde thym
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 90 gde bolets séchés
- 1,8 kgde poivrons rouges et jaunes
- 3gros oignons
- 9 csd’huile d’olive
- 3 ccde concentré de tomates
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 300 gde mortadelle
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- 3 csde chapelure
- 6gousses d’ail
- 6 brinsde thym
- 6 csd’huile de colza HOLL
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 29 g
- 24 %
- Lipides
- 35 g
- 65,2 %
- Glucides
- 13 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper 20 min les bolets dans l’eau tiède puis les égoutter. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les débiter en morceaux de 2 cm. Hacher l’oignon. Le faire revenir avec les poivrons et les bolets. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à couvert la poivronnade durant env. 20 min à feu moyen. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, couper la mortadelle en fines lanières puis en dés. Les mettre dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Presser l’ail par-dessus. Hacher le thym et l’ajouter. Malaxer le tout en une masse homogène. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza durant 2-3 min de tous les côtés. Ajouter les boulettes à la poivronnade. Laisser mijoter env. 10 min à petit feu. Servir avec du pain ou un risotto.
Presque au bout
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