Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

Polpette di carne con peperonata ai porcini

1 h 20 min

Un met raffiné en provenance d’Italie: des boulettes de viande accompagnées d’un mélange de poivrons et de bolets braisés. Idéales avec un risotto.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde bolets séchés
  • 600 gde poivrons rouges et jaunes
  • 1gros oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 100 gde mortadelle
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • 1 csde chapelure
  • 2gousses d’ail
  • 2 brinsde thym
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 60 gde bolets séchés
  • 1,2 kgde poivrons rouges et jaunes
  • 2gros oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 200 gde mortadelle
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • 2œufs
  • 2 csde chapelure
  • 4gousses d’ail
  • 4 brinsde thym
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 90 gde bolets séchés
  • 1,8 kgde poivrons rouges et jaunes
  • 3gros oignons
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 300 gde mortadelle
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • 3œufs
  • 3 csde chapelure
  • 6gousses d’ail
  • 6 brinsde thym
  • 6 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
29 g
24 %
Lipides
35 g
65,2 %
Glucides
13 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 20 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Faire tremper 20 min les bolets dans l’eau tiède puis les égoutter. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les débiter en morceaux de 2 cm. Hacher l’oignon. Le faire revenir avec les poivrons et les bolets. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à couvert la poivronnade durant env. 20 min à feu moyen. Saler, poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, couper la mortadelle en fines lanières puis en dés. Les mettre dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Presser l’ail par-dessus. Hacher le thym et l’ajouter. Malaxer le tout en une masse homogène. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza durant 2-3 min de tous les côtés. Ajouter les boulettes à la poivronnade. Laisser mijoter env. 10 min à petit feu. Servir avec du pain ou un risotto.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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