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Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

Polpette di carne con peperonata ai porcini
Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 39 g, glucides 12 g, 530 kcal
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Un met raffiné en provenance d’Italie: des boulettes de viande accompagnées d’un mélange de poivrons et de bolets braisés. Idéales avec un risotto.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 30 g de bolets séchés
  • 600 g de poivrons rouges et jaunes
  • 1 gros oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 100 g de mortadelle
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 cs de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 60 g de bolets séchés
  • 1,2 kg de poivrons rouges et jaunes
  • 2 gros oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 200 g de mortadelle
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 2 cs de chapelure
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 90 g de bolets séchés
  • 1,8 kg de poivrons rouges et jaunes
  • 3 gros oignons
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 cc de concentré de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 300 g de mortadelle
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 3 cs de chapelure
  • 6 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • 6 cs d’huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Faire tremper 20 min les bolets dans l’eau tiède puis les égoutter. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les débiter en morceaux de 2 cm. Hacher l’oignon. Le faire revenir avec les poivrons et les bolets. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à couvert la poivronnade durant env. 20 min à feu moyen. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper la mortadelle en fines lanières puis en dés. Les mettre dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Presser l’ail par-dessus. Hacher le thym et l’ajouter. Malaxer le tout en une masse homogène. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza durant 2-3 min de tous les côtés. Ajouter les boulettes à la poivronnade. Laisser mijoter env. 10 min à petit feu. Servir avec du pain ou un risotto.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-viande-avec-poivronnade-aux-bolets
Déjà cuisiné Cuisiné
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