Polpette di carne con peperonata ai porcini
Queste saporite polpette di carne con peperonata ai porcini sono una vera delizia. Si consiglia di servirle con un risotto o con delle fette di pane.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 30 gdi porcini secchi
- 600 gdi peperoni gialli e rossi
- 1cipolla grossa
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 1 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 100 gdi mortadella
- 400 gdi carne di manzo macinata
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 2spicchi d’aglio
- 2 ramettidi timo
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 60 gdi porcini secchi
- 1,2 kgdi peperoni gialli e rossi
- 2cipolle grosse
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 200 gdi mortadella
- 800 gdi carne di manzo macinata
- 2uova
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 4spicchi d’aglio
- 4 ramettidi timo
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 90 gdi porcini secchi
- 1,8 kgdi peperoni gialli e rossi
- 3cipolle grosse
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 300 gdi mortadella
- 1,2 kgdi carne di manzo macinata
- 3uova
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 6spicchi d’aglio
- 6 ramettidi timo
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 29 g
- 24 %
- Grassi
- 35 g
- 65,2 %
- Carboidrati
- 13 g
- 10,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- brasatura :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tritate la cipolla. Fate soffriggere i peperoni, la cipolla e i funghi nell’olio d’oliva. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo. Stufate la peperonata a fuoco medio, con coperchio, per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tagliate la mortadella a striscioline, poi a dadini. Mettetela in una scodella insieme con la carne, l’uovo e il pangrattato. Unite l’aglio schiacciato e il timo tritato. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci. Rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte per 2-3 minuti. Accomodate le polpette sulla peperonata. Fate cuocere ancora a fuoco basso per ca. 10 minuti. Servite con risotto.
Ci sei quasi!
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