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Polpette di carne con peperonata ai porcini

Polpette di carne con peperonata ai porcini

Queste saporite polpette di carne con peperonata ai porcini sono una vera delizia. Si consiglia di servirle con un risotto o con delle fette di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi porcini secchi
  • 600 gdi peperoni gialli e rossi
  • 1cipolla grossa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi mortadella
  • 400 gdi carne di manzo macinata
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 60 gdi porcini secchi
  • 1,2 kgdi peperoni gialli e rossi
  • 2cipolle grosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi mortadella
  • 800 gdi carne di manzo macinata
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 90 gdi porcini secchi
  • 1,8 kgdi peperoni gialli e rossi
  • 3cipolle grosse
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi mortadella
  • 1,2 kgdi carne di manzo macinata
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
29 g
24 %
Grassi
35 g
65,2 %
Carboidrati
13 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tritate la cipolla. Fate soffriggere i peperoni, la cipolla e i funghi nell’olio d’oliva. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo. Stufate la peperonata a fuoco medio, con coperchio, per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la mortadella a striscioline, poi a dadini. Mettetela in una scodella insieme con la carne, l’uovo e il pangrattato. Unite l’aglio schiacciato e il timo tritato. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci. Rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte per 2-3 minuti. Accomodate le polpette sulla peperonata. Fate cuocere ancora a fuoco basso per ca. 10 minuti. Servite con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-con-peperonata-ai-porcini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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