Polpette di carne con peperonata ai porcini

Polpette di carne con peperonata ai porcini

1 h 20 min

Queste saporite polpette di carne con peperonata ai porcini sono una vera delizia. Si consiglia di servirle con un risotto o con delle fette di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi porcini secchi
  • 600 gdi peperoni gialli e rossi
  • 1cipolla grossa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi mortadella
  • 400 gdi carne di manzo macinata
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi timo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 60 gdi porcini secchi
  • 1,2 kgdi peperoni gialli e rossi
  • 2cipolle grosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi mortadella
  • 800 gdi carne di manzo macinata
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 ramettidi timo
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 90 gdi porcini secchi
  • 1,8 kgdi peperoni gialli e rossi
  • 3cipolle grosse
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi mortadella
  • 1,2 kgdi carne di manzo macinata
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
29 g
24 %
Grassi
35 g
65,2 %
Carboidrati
13 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tritate la cipolla. Fate soffriggere i peperoni, la cipolla e i funghi nell’olio d’oliva. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo. Stufate la peperonata a fuoco medio, con coperchio, per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la mortadella a striscioline, poi a dadini. Mettetela in una scodella insieme con la carne, l’uovo e il pangrattato. Unite l’aglio schiacciato e il timo tritato. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci. Rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte per 2-3 minuti. Accomodate le polpette sulla peperonata. Fate cuocere ancora a fuoco basso per ca. 10 minuti. Servite con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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