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Polpette di carne con peperonata ai porcini

Polpette di carne con peperonata ai porcini

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 39 g, carboidrati 12 g, 530 kcal
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Queste saporite polpette di carne con peperonata ai porcini sono una vera delizia. Si consiglia di servirle con un risotto o con delle fette di pane.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 30 g di porcini secchi
  • 600 g di peperoni gialli e rossi
  • 1 cipolla grossa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 g di mortadella
  • 400 g di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 60 g di porcini secchi
  • 1,2 kg di peperoni gialli e rossi
  • 2 cipolle grosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 g di mortadella
  • 800 g di carne di manzo macinata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 90 g di porcini secchi
  • 1,8 kg di peperoni gialli e rossi
  • 3 cipolle grosse
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 g di mortadella
  • 1,2 kg di carne di manzo macinata
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tritate la cipolla. Fate soffriggere i peperoni, la cipolla e i funghi nell’olio d’oliva. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo. Stufate la peperonata a fuoco medio, con coperchio, per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la mortadella a striscioline, poi a dadini. Mettetela in una scodella insieme con la carne, l’uovo e il pangrattato. Unite l’aglio schiacciato e il timo tritato. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci. Rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte per 2-3 minuti. Accomodate le polpette sulla peperonata. Fate cuocere ancora a fuoco basso per ca. 10 minuti. Servite con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-carne-con-peperonata-ai-porcini
Già cucinato Cucinato
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