Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Seppie ripiene alle verdure e alle erbe

Seppie ripiene alle verdure e alle erbe

Pesce di mare in veste originale: seppie eviscerate cotte al forno con una farcia di erbe e verdure, accomodate su un letto di pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi pangrattato
  • ½uovo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 10 gdi burro
  • 250 gdi pomodori ramati
  • spicchi d’aglio
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 300 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 20 gdi burro
  • 500 gdi pomodori ramati
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 dldi vino rosso
  • 600 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 mazzettid’erbe, ad es. timo, origano
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi pangrattato
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 24seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 40 gdi burro
  • 1 kgdi pomodori ramati
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 dldi vino rosso
  • 900 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3 mazzettid’erbe, ad es. timo, origano
  • 12 cucchiaidi pinoli
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi pangrattato
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 36seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 60 gdi burro
  • 1,5 kgdi pomodori ramati
  • 9spicchi d’aglio
  • 3 dldi vino rosso
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
71 g
39,7 %
Grassi
28 g
35,2 %
Carboidrati
45 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le verdure a dadini piccoli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzettini fini. Mettete da parte qualche erbetta per guarnire e tritate il resto. Fate soffriggere le verdure, i cipollotti e i pinoli nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Trasferite in una scodella e lasciate intiepidire un po’. Aggiungete il pangrattato, l’uovo, le erbe e il sale. Mescolate bene e condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Farcite le seppie con la mistura di pangrattato e verdure. Distribuite il burro a pezzetti sulle seppie. Tagliate i pomodori a dadi, l’aglio a fettine. Scaldate l’olio rimasto in una brasiera e soffriggetevi brevemente l’aglio. Aggiungete i pomodori e il vino e portate a ebollizione. Accomodate le seppie sui pomodori e continuate la cottura al centro del forno per ca. 50 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Guarnite con le erbe messe da parte e servite le seppie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/seppie-ripiene-alle-verdure-e-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare