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Seppie ripiene alle verdure e alle erbe

Seppie ripiene alle verdure e alle erbe

Pesce di mare in veste originale: seppie eviscerate cotte al forno con una farcia di erbe e verdure, accomodate su un letto di pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi pangrattato
  • ½uovo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 10 gdi burro
  • 250 gdi pomodori ramati
  • spicchi d’aglio
  • 0,5 dldi vino rosso
  • 300 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 20 gdi burro
  • 500 gdi pomodori ramati
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 dldi vino rosso
  • 600 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 mazzettid’erbe, ad es. timo, origano
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 300 gdi pangrattato
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 24seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 40 gdi burro
  • 1 kgdi pomodori ramati
  • 6spicchi d’aglio
  • 2 dldi vino rosso
  • 900 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3 mazzettid’erbe, ad es. timo, origano
  • 12 cucchiaidi pinoli
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 450 gdi pangrattato
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 36seppie eviscerate di ca. 120 g
  • 60 gdi burro
  • 1,5 kgdi pomodori ramati
  • 9spicchi d’aglio
  • 3 dldi vino rosso
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
71 g
39,7 %
Grassi
28 g
35,2 %
Carboidrati
45 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tagliate le verdure a dadini piccoli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzettini fini. Mettete da parte qualche erbetta per guarnire e tritate il resto. Fate soffriggere le verdure, i cipollotti e i pinoli nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Trasferite in una scodella e lasciate intiepidire un po’. Aggiungete il pangrattato, l’uovo, le erbe e il sale. Mescolate bene e condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Farcite le seppie con la mistura di pangrattato e verdure. Distribuite il burro a pezzetti sulle seppie. Tagliate i pomodori a dadi, l’aglio a fettine. Scaldate l’olio rimasto in una brasiera e soffriggetevi brevemente l’aglio. Aggiungete i pomodori e il vino e portate a ebollizione. Accomodate le seppie sui pomodori e continuate la cottura al centro del forno per ca. 50 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Guarnite con le erbe messe da parte e servite le seppie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/seppie-ripiene-alle-verdure-e-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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