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Seppie ripiene alle verdure e alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
- ½ mazzetto di cipollotti
- ½ mazzetto d’erbe , ad es. timo, origano
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di pangrattato
- ½ uovo
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 6 seppie eviscerate di ca. 120 g
- 10 g di burro
- 250 g di pomodori ramati
- 1½ spicchi d’aglio
- 0,5 dl di vino rosso
- 300 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 mazzetto d’erbe , ad es. timo, origano
- 4 cucchiai di pinoli
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 12 seppie eviscerate di ca. 120 g
- 20 g di burro
- 500 g di pomodori ramati
- 3 spicchi d’aglio
- 1 dl di vino rosso
- 600 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
- 2 mazzetti di cipollotti
- 2 mazzetti d’erbe , ad es. timo, origano
- 8 cucchiai di pinoli
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 300 g di pangrattato
- 2 uova
- 2 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 24 seppie eviscerate di ca. 120 g
- 40 g di burro
- 1 kg di pomodori ramati
- 6 spicchi d’aglio
- 2 dl di vino rosso
- 900 g di verdure , ad es. zucchine, finocchi
- 3 mazzetti di cipollotti
- 3 mazzetti d’erbe , ad es. timo, origano
- 12 cucchiai di pinoli
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 450 g di pangrattato
- 3 uova
- 3 cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 36 seppie eviscerate di ca. 120 g
- 60 g di burro
- 1,5 kg di pomodori ramati
- 9 spicchi d’aglio
- 3 dl di vino rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Tagliate le verdure a dadini piccoli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzettini fini. Mettete da parte qualche erbetta per guarnire e tritate il resto. Fate soffriggere le verdure, i cipollotti e i pinoli nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Trasferite in una scodella e lasciate intiepidire un po’. Aggiungete il pangrattato, l’uovo, le erbe e il sale. Mescolate bene e condite con il pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Farcite le seppie con la mistura di pangrattato e verdure. Distribuite il burro a pezzetti sulle seppie. Tagliate i pomodori a dadi, l’aglio a fettine. Scaldate l’olio rimasto in una brasiera e soffriggetevi brevemente l’aglio. Aggiungete i pomodori e il vino e portate a ebollizione. Accomodate le seppie sui pomodori e continuate la cottura al centro del forno per ca. 50 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Guarnite con le erbe messe da parte e servite le seppie.
Ci sei quasi!
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