Seppie ripiene alle verdure e alle erbe
Pesce di mare in veste originale: seppie eviscerate cotte al forno con una farcia di erbe e verdure, accomodate su un letto di pomodori.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
- ½ mazzettodi cipollotti
- ½ mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
- 2 cucchiaidi pinoli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 75 gdi pangrattato
- ½uovo
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 6seppie eviscerate di ca. 120 g
- 10 gdi burro
- 250 gdi pomodori ramati
- 1½spicchi d’aglio
- 0,5 dldi vino rosso
- 300 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1 mazzettod’erbe, ad es. timo, origano
- 4 cucchiaidi pinoli
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi pangrattato
- 1uovo
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 12seppie eviscerate di ca. 120 g
- 20 gdi burro
- 500 gdi pomodori ramati
- 3spicchi d’aglio
- 1 dldi vino rosso
- 600 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2 mazzettid’erbe, ad es. timo, origano
- 8 cucchiaidi pinoli
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 300 gdi pangrattato
- 2uova
- 2 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 24seppie eviscerate di ca. 120 g
- 40 gdi burro
- 1 kgdi pomodori ramati
- 6spicchi d’aglio
- 2 dldi vino rosso
- 900 gdi verdure, ad es. zucchine, finocchi
- 3 mazzettidi cipollotti
- 3 mazzettid’erbe, ad es. timo, origano
- 12 cucchiaidi pinoli
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 450 gdi pangrattato
- 3uova
- 3 cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 36seppie eviscerate di ca. 120 g
- 60 gdi burro
- 1,5 kgdi pomodori ramati
- 9spicchi d’aglio
- 3 dldi vino rosso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 71 g
- 39,7 %
- Grassi
- 28 g
- 35,2 %
- Carboidrati
- 45 g
- 25,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- brasatura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le verdure a dadini piccoli. Dimezzate i cipollotti per il lungo e tagliateli a pezzettini fini. Mettete da parte qualche erbetta per guarnire e tritate il resto. Fate soffriggere le verdure, i cipollotti e i pinoli nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Trasferite in una scodella e lasciate intiepidire un po’. Aggiungete il pangrattato, l’uovo, le erbe e il sale. Mescolate bene e condite con il pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Farcite le seppie con la mistura di pangrattato e verdure. Distribuite il burro a pezzetti sulle seppie. Tagliate i pomodori a dadi, l’aglio a fettine. Scaldate l’olio rimasto in una brasiera e soffriggetevi brevemente l’aglio. Aggiungete i pomodori e il vino e portate a ebollizione. Accomodate le seppie sui pomodori e continuate la cottura al centro del forno per ca. 50 minuti. Condite la salsa con sale e pepe. Guarnite con le erbe messe da parte e servite le seppie.
Ci sei quasi!
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