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Sepien mit Gemüse-Kräuter-Füllung

Sepien mit Gemüse-Kräuter-Füllung

Meerfisch auf originelle Art: Küchenfertige Sepien (kleine Tintenfische) werden mit einer Gemüse-Kräuter-Füllung auf Tomaten im Ofen geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gGemüse, z. B. Zucchetti, Fenchel
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • ½ BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 2 ELPinienkerne
  • 3 ELOlivenöl
  • 75 gPaniermehl
  • ½Ei
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 10 gButter
  • 250 gRispentomaten
  • Knoblauchzehen
  • 0,5 dlRotwein
  • 300 gGemüse, z. B. Zucchetti, Fenchel
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 1 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 4 ELPinienkerne
  • 6 ELOlivenöl
  • 150 gPaniermehl
  • 1Ei
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 20 gButter
  • 500 gRispentomaten
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 dlRotwein
  • 600 gGemüse, z. B. Zucchetti, Fenchel
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 2 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 8 ELPinienkerne
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 300 gPaniermehl
  • 2Eier
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 40 gButter
  • 1 kgRispentomaten
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 dlRotwein
  • 900 gGemüse, z. B. Zucchetti, Fenchel
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 3 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 12 ELPinienkerne
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 450 gPaniermehl
  • 3Eier
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 36küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 60 gButter
  • 1,5 kgRispentomaten
  • 9Knoblauchzehen
  • 3 dlRotwein
Kilokalorien
760 kcal
3.200 kj
Eiweiss
71 g
39,7 %
Fett
28 g
35,2 %
Kohlenhydrate
45 g
25,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Gemüse in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Einige Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter hacken. Gemüse, Zwiebeln und Pinienkerne in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Paniermehl, Ei, Kräuter und Salz dazugeben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sepiamäntel mit Gemüsemasse füllen. Butter in Flocken auf die Sepien verteilen. Tomaten in Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Tomaten und Wein dazugeben und aufkochen. Sepien auf die Tomaten setzen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Kräuter darüberzupfen. Sepien anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sepien-mit-gemuese-kraeuter-fuellung
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