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Sepien mit Gemüse-Kräuter-Füllung

Sepien mit Gemüse-Kräuter-Füllung

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 69 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 46 g, 780 kcal
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Meerfisch auf originelle Art: Küchenfertige Sepien (kleine Tintenfische) werden mit einer Gemüse-Kräuter-Füllung auf Tomaten im Ofen geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Fenchel
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Paniermehl
  • ½ Ei
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 10 g Butter
  • 250 g Rispentomaten
  • Knoblauchzehen
  • 0,5 dl Rotwein
  • 300 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Fenchel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 4 EL Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 20 g Butter
  • 500 g Rispentomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 dl Rotwein
  • 600 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Fenchel
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 8 EL Pinienkerne
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 300 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 24 küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 40 g Butter
  • 1 kg Rispentomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 dl Rotwein
  • 900 g Gemüse , z. B. Zucchetti, Fenchel
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 12 EL Pinienkerne
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 450 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 36 küchenfertige Sepien à ca. 120 g
  • 60 g Butter
  • 1,5 kg Rispentomaten
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 dl Rotwein

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Gemüse in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Einige Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter hacken. Gemüse, Zwiebeln und Pinienkerne in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Paniermehl, Ei, Kräuter und Salz dazugeben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sepiamäntel mit Gemüsemasse füllen. Butter in Flocken auf die Sepien verteilen. Tomaten in Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Tomaten und Wein dazugeben und aufkochen. Sepien auf die Tomaten setzen und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten schmoren lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Kräuter darüberzupfen. Sepien anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sepien-mit-gemuese-kraeuter-fuellung
Habe ich gekocht Gekocht

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