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Sardinen mit Pecorino
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Sardinen, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- 2 EL Paniermehl
- ½ EL Butter
- 10 g Pecorino
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 300 g Sardinen, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Butter
- 20 g Pecorino
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 600 g Sardinen, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 8 EL Paniermehl
- 2 EL Butter
- 40 g Pecorino
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 900 g Sardinen, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 12 EL Paniermehl
- 3 EL Butter
- 60 g Pecorino
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 1,2 kg Sardinen, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 8 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 16 EL Paniermehl
- 4 EL Butter
- 80 g Pecorino
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 1,5 kg Sardinen, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 10 EL Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 5 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- 20 EL Paniermehl
- 5 EL Butter
- 100 g Pecorino
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 1,8 kg Sardinen, tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- 12 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 6 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 24 EL Paniermehl
- 6 EL Butter
- 120 g Pecorino
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sardinen ausnehmen und mit kaltem Wasser ausspülen. Auf Haushaltspapier abtrocknen. Fische mit dem Öl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Knoblauch dazupressen. Fenchelsamen grob zerstossen und beigeben. Salz und Pfeffer zugeben. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Die Hälfte der Schale und den Saft unter die Fische mischen. Im Ofen 15–20 Minuten garen.
fast fertig -
Inzwischen Paniermehl in der Butter in einer Bratpfanne goldgelb rösten. Mit restlicher Zitronenschale, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Pecorino fein reiben. Kräuter grob hacken. Sardinen anrichten und mit Kräutern, Paniermehl und Pecorino bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Sardellen können samt Haut, aber ohne Kopf, Schwanz und Gräten gegessen werden. Anstelle der Sardinen ca. 400 g Fischfilet vom Zander oder Dorsch verwenden (4er-Portion). Diese jedoch je nach Dicke etwas kürzer oder länger im Ofen garen. Dazu passen Risotto und Blattsalat.
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