Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sardine e pecorino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di sardine surgelate, scongelate prima dell'uso
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- sale
- pepe
- ¼ di limone
- 2 cucchiai di pangrattato
- ½ cucchiaio di burro
- 10 g di pecorino
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 300 g di sardine surgelate, scongelate prima dell'uso
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- sale
- pepe
- ½ limone
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di burro
- 20 g di pecorino
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 600 g di sardine surgelate, scongelate prima dell'uso
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- sale
- pepe
- 1 limone
- 8 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di burro
- 40 g di pecorino
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 900 g di sardine surgelate, scongelate prima dell'uso
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- 12 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di burro
- 60 g di pecorino
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 1,2 kg di sardine surgelate, scongelate prima dell'uso
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiaini di semi di finocchio
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 16 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di burro
- 80 g di pecorino
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 1,5 kg di sardine surgelate, scongelate prima dell'uso
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiaini di semi di finocchio
- sale
- pepe
- 2½ limoni
- 20 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiai di burro
- 100 g di pecorino
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- 1,8 kg di sardine surgelate, scongelate prima dell'uso
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiaini di semi di finocchio
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 24 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di burro
- 120 g di pecorino
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Pulisci le sardine e sciacquale con acqua fredda. Asciugale con carta da cucina. Ungi i pesci con l'olio e distribuiscili su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungi l'aglio schiacciato. Schiaccia grossolanamente i semi di finocchio e aggiungili. Condisci con sale e pepe. Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo. Mescola metà della scorza e tutto il succo con i pesci. Cuoci in forno per 15-20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tosta il pangrattato in una padella unta di burro, finché si dora. Condisci con il resto della scorza di limone, un po' di sale e pepe. Grattugia finemente il pecorino. Trita grossolanamente le erbe. Servi le sardine nei piatti, cospargile con le erbe, il pangrattato e il pecorino.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Le sardine si possono mangiare con la pelle ma meglio eliminare la testa, la coda e le lische. Alternativamente alle sardine puoi utilizzare ca. 400 g di filetti di lucioperca o di merluzzo. A seconda dello spessore dei filetti, allunga o diminuisci di un po' il tempo di cottura in forno. Ottimo con risotto o insalata verde.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!