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Sardines avec pecorino
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de sardines entières surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ½ cc de graines de fenouil
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- 2 cs de chapelure
- ½ cs de beurre
- 10 g de pecorino
- ¼ de bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
- 300 g de sardines entières surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de graines de fenouil
- sel
- poivre
- ½ citron
- 4 cs de chapelure
- 1 cs de beurre
- 20 g de pecorino
- ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
- 600 g de sardines entières surgelées, à décongeler avant emploi
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de graines de fenouil
- sel
- poivre
- 1 citron
- 8 cs de chapelure
- 2 cs de beurre
- 40 g de pecorino
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
- 900 g de sardines entières surgelées, à décongeler avant emploi
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 cc de graines de fenouil
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 12 cs de chapelure
- 3 cs de beurre
- 60 g de pecorino
- 1½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
- 1,2 kg de sardines entières surgelées, à décongeler avant emploi
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 4 cc de graines de fenouil
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 16 cs de chapelure
- 4 cs de beurre
- 80 g de pecorino
- 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
- 1,5 kg de sardines entières surgelées, à décongeler avant emploi
- 10 cs d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 5 cc de graines de fenouil
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 20 cs de chapelure
- 5 cs de beurre
- 100 g de pecorino
- 2½ bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
- 1,8 kg de sardines entières surgelées, à décongeler avant emploi
- 12 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 6 cc de graines de fenouil
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 24 cs de chapelure
- 6 cs de beurre
- 120 g de pecorino
- 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les sardines à l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Les badigeonner ensuite d'huile et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l'ail par-dessus. Écraser grossièrement les graines de fenouil, en parsemer les poissons puis saler et poivrer. Râper finement le zeste du citron et exprimer le jus. Ajouter la moitié du zeste aux poissons ainsi que la totalité du jus. Glisser la plaque au four et cuire 15–20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, dorer la chapelure dans le beurre. L'assaisonner avec le reste du zeste, un peu de sel et de poivre. Râper finement le pecorino. Hacher grossièrement les fines herbes. Dresser les sardines et les parsemer des fines herbes, de la chapelure et du pecorino.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les sardines peuvent se déguster avec la peau mais la tête, les arêtes et les nageoires sont à éviter. Option: remplacer les sardines par env. 400 g de filets de sandre ou de cabillaud. Le temps de cuisson est à adapter en fonction de l'épaisseur des morceaux de poisson. À accompagner idéalement d'un risotto et d'une salade verte.
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