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Orecchiette avec pesto au lardo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d’orecchiette
- sel
- 2 brins de persil plat
- ½ gousse d'ail
- 20 g de lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 15 g de pecorino
- poivre du moulin
- 15 g de cerneaux de noix
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de sauge
- 200 g d’orecchiette
- sel
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 40 g de lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 25 g de pecorino
- poivre du moulin
- 30 g de cerneaux de noix
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de sauge
- 400 g d’orecchiette
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 80 g de lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 50 g de pecorino
- poivre du moulin
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de sauge
- 600 g d’orecchiette
- sel
- ¾ de bouquet de persil plat
- 3 gousses d'ail
- 120 g de lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 75 g de pecorino
- poivre du moulin
- 90 g de cerneaux de noix
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ bouquet de sauge
- 800 g d’orecchiette
- sel
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gousses d'ail
- 160 g de lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 100 g de pecorino
- poivre du moulin
- 120 g de cerneaux de noix
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 bouquets de sauge
- 1 kg d’orecchiette
- sel
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 5 gousses d'ail
- 200 g de lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 125 g de pecorino
- poivre du moulin
- 150 g de cerneaux de noix
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ bouquets de sauge
- 1,2 kg d’orecchiette
- sel
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 gousses d'ail
- 240 g de lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 150 g de pecorino
- poivre du moulin
- 180 g de cerneaux de noix
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 bouquets de sauge
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les orecchiette al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, réduire en purée le persil avec l’ail et une pincée de sel dans un robot ménager. Tailler le lardo et le pecorino en dés, les ajouter à la pâte de persil. Réduire une nouvelle fois en purée et poivrer. Griller légèrement les noix puis les hacher grossièrement. Chauffer l’huile dans une casserole, faire croustiller la sauge puis l’égoutter sur du papier absorbant. Prélever un peu d’eau de cuisson des orecchiette avant de les égoutter. Dresser les pâtes avec un peu d’eau de cuisson, le pesto au lardo, les noix grillées et les feuilles de sauge croustillantes.
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