Orecchiette avec pesto au lardo
Garni de noix et de sauge, ce plat de pâtes, c’est la séduction au premier regard et l’amour à la première bouchée. Son secret: un fin pesto au lard blanc.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gd’orecchiette
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 2gousses d'ail
- 80 gde lardo (lard blanc) ou de lard cru
- 50 gde pecorino
- poivre du moulin
- 60 gde cerneaux de noix
- 2 csd'huile d'olive
- 1 bouquetde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 21 g
- 11,9 %
- Lipides
- 36 g
- 45,8 %
- Glucides
- 75 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les orecchiette al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, réduire en purée le persil avec l’ail et une pincée de sel dans un robot ménager. Tailler le lardo et le pecorino en dés, les ajouter à la pâte de persil. Réduire une nouvelle fois en purée et poivrer. Griller légèrement les noix puis les hacher grossièrement. Chauffer l’huile dans une casserole, faire croustiller la sauge puis l’égoutter sur du papier absorbant. Prélever un peu d’eau de cuisson des orecchiette avant de les égoutter. Dresser les pâtes avec un peu d’eau de cuisson, le pesto au lardo, les noix grillées et les feuilles de sauge croustillantes.
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