Orecchiette avec pesto au lardo

Orecchiette avec pesto au lardo

30 min

Garni de noix et de sauge, ce plat de pâtes, c’est la séduction au premier regard et l’amour à la première bouchée. Son secret: un fin pesto au lard blanc.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’orecchiette
  • sel
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2gousses d'ail
  • 80 gde lardo (lard blanc), en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
  • 50 gde pecorino
  • poivre du moulin
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde sauge
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
21 g
11,9 %
Lipides
36 g
45,8 %
Glucides
75 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les orecchiette al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, réduire en purée le persil avec l’ail et une pincée de sel dans un robot ménager. Tailler le lardo et le pecorino en dés, les ajouter à la pâte de persil. Réduire une nouvelle fois en purée et poivrer. Griller légèrement les noix puis les hacher grossièrement. Chauffer l’huile dans une casserole, faire croustiller la sauge puis l’égoutter sur du papier absorbant. Prélever un peu d’eau de cuisson des orecchiette avant de les égoutter. Dresser les pâtes avec un peu d’eau de cuisson, le pesto au lardo, les noix grillées et les feuilles de sauge croustillantes.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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