Orecchiette mit Lardo-Pesto
Aus Lardo, dem delikaten weissen Speck, Petersilie, Knoblauch und Schafkäse entsteht ein Pesto. Baumnüsse und knusprige Salbeiblätter krönen die Pasta.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 gOrecchiette
- Salz
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2Knoblauchzehen
- 80 gLardo oder Rohessspeck
- 50 gPecorino
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 gBaumnüsse
- 2 ELOlivenöl
- 1 BundSalbei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 11,9 %
- Fett
- 36 g
- 45,8 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
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Orecchiette in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Petersilie und Knoblauch mit einer Prise Salz im Cutter pürieren. Lardo und Pecorino in Würfel schneiden. Zur Petersilienpaste geben und zu einer feinen Masse pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Baumnüsse in einer Pfanne leicht rösten. Grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei dazugeben und knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Orecchiette abgiessen. Mit etwas Abtropfwasser, Lardo-Pesto, Baumnüssen und Salbei servieren.
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