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Orecchiette con pesto al lardo

Orecchiette con pesto al lardo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 35 g, carboidrati 75 g, 700 kcal
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Questo piatto di pasta guarnito con noci e salvia conquista subito il palato al primo boccone. Il segreto? Il pesto di lardo, prezzemolo, aglio e pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g d'orecchiette
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • 20 g di lardo o di pancetta cruda
  • 15 g di pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di noci
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 200 g d'orecchiette
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di lardo o di pancetta cruda
  • 25 g di pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 30 g di noci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di salvia
  • 400 g d'orecchiette
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di lardo o di pancetta cruda
  • 50 g di pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di noci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • 600 g d'orecchiette
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 120 g di lardo o di pancetta cruda
  • 75 g di pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 90 g di noci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 800 g d'orecchiette
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 160 g di lardo o di pancetta cruda
  • 100 g di pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di noci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di salvia
  • 1 kg d'orecchiette
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 200 g di lardo o di pancetta cruda
  • 125 g di pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di noci
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 1,2 kg d'orecchiette
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 240 g di lardo o di pancetta cruda
  • 150 g di pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 180 g di noci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, frulla il prezzemolo e l'aglio con una presa di sale. Riduci il lardo e il pecorino a dadini, incorporali al prezzemolo tritato e frulla il tutto fino a ottenere una massa fine. Condisci con il pepe. Tosta leggermente le noci in padella, poi tritale grossolanamente. Scalda l'olio in una padella. Unisci la salvia e rosolala, finché diventa croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Scola le orecchiette e condiscile con il pesto al lardo, diluito con un poco d'acqua di cottura della pasta, le noci e la salvia croccante.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-pesto-al-lardo
Già cucinato Cucinato

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