Orecchiette con pesto al lardo

Orecchiette con pesto al lardo

30 min

Questo piatto di pasta guarnito con noci e salvia conquista subito il palato al primo boccone. Il segreto? Il pesto di lardo, prezzemolo, aglio e pecorino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gd'orecchiette
  • sale
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 80 gdi lardo o di pancetta cruda
  • 50 gdi pecorino
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi noci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi salvia
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
21 g
11,9 %
Grassi
36 g
45,8 %
Carboidrati
75 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, frullate il prezzemolo e l'aglio con una presa di sale. Riducete il lardo e il pecorino a dadini, incorporateli al prezzemolo tritato e frullate il tutto fino a ottenere una massa fine. Condite con il pepe. Tostate leggermente le noci in padella, poi tritatele grossolanamente. Scaldate l'olio in una padella. Unite la salvia e rosolatela finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Scolate le orecchiette e conditele con il pesto al lardo, diluito con un poco d'acqua di cottura della pasta, le noci e e la salvia croccante.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni