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Orecchiette con pesto al lardo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g d'orecchiette
- sale
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ spicchio d'aglio
- 20 g di lardo o di pancetta cruda
- 15 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 15 g di noci
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di salvia
- 200 g d'orecchiette
- sale
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di lardo o di pancetta cruda
- 25 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 30 g di noci
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di salvia
- 400 g d'orecchiette
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 80 g di lardo o di pancetta cruda
- 50 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 60 g di noci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di salvia
- 600 g d'orecchiette
- sale
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 120 g di lardo o di pancetta cruda
- 75 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 90 g di noci
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di salvia
- 800 g d'orecchiette
- sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- 160 g di lardo o di pancetta cruda
- 100 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 120 g di noci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di salvia
- 1 kg d'orecchiette
- sale
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 5 spicchi d'aglio
- 200 g di lardo o di pancetta cruda
- 125 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 150 g di noci
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ mazzetti di salvia
- 1,2 kg d'orecchiette
- sale
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 spicchi d'aglio
- 240 g di lardo o di pancetta cruda
- 150 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 180 g di noci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 mazzetti di salvia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessa le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, frulla il prezzemolo e l'aglio con una presa di sale. Riduci il lardo e il pecorino a dadini, incorporali al prezzemolo tritato e frulla il tutto fino a ottenere una massa fine. Condisci con il pepe. Tosta leggermente le noci in padella, poi tritale grossolanamente. Scalda l'olio in una padella. Unisci la salvia e rosolala, finché diventa croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Scola le orecchiette e condiscile con il pesto al lardo, diluito con un poco d'acqua di cottura della pasta, le noci e la salvia croccante.
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