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Orecchiette con pesto al lardo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g d'orecchiette
- sale
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 80 g di lardo o di pancetta cruda
- 50 g di pecorino
- pepe dal macinapepe
- 60 g di noci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di salvia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, frullate il prezzemolo e l'aglio con una presa di sale. Riducete il lardo e il pecorino a dadini, incorporateli al prezzemolo tritato e frullate il tutto fino a ottenere una massa fine. Condite con il pepe. Tostate leggermente le noci in padella, poi tritatele grossolanamente. Scaldate l'olio in una padella. Unite la salvia e rosolatela finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Scolate le orecchiette e conditele con il pesto al lardo, diluito con un poco d'acqua di cottura della pasta, le noci e e la salvia croccante.
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