Orecchiette con pesto al lardo
Questo piatto di pasta guarnito con noci e salvia conquista subito il palato al primo boccone. Il segreto? Il pesto di lardo, prezzemolo, aglio e pecorino.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 gd'orecchiette
- sale
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2spicchi d'aglio
- 80 gdi lardo, nei negozi di specialità
- 50 gdi pecorino
- pepe dal macinapepe
- 60 gdi noci
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi salvia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 21 g
- 11,9 %
- Grassi
- 36 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 75 g
- 42,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, frullate il prezzemolo e l'aglio con una presa di sale. Riducete il lardo e il pecorino a dadini, incorporateli al prezzemolo tritato e frullate il tutto fino a ottenere una massa fine. Condite con il pepe. Tostate leggermente le noci in padella, poi tritatele grossolanamente. Scaldate l'olio in una padella. Unite la salvia e rosolatela finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Scolate le orecchiette e conditele con il pesto al lardo, diluito con un poco d'acqua di cottura della pasta, le noci e e la salvia croccante.
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