Spaghetti con pecorino e pangrattato
Il pangrattato tostato e aromatizzato con scorza di limone diventa il tocco extra di sapore per questa pasta condita con una salsa cremosa al pecorino.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 gdi spaghetti, ad es. spaghetti alla chitarra
- sale
- 25 gdi pistacchi tostati e salati
- 50 gdi pangrattato o panko
- 1limone, solo la scorza
- 100 gdi pecorino
- 1 cucchiaiodi pepe nero in grani
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
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- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 29 g
- 17,7 %
- Grassi
- 18 g
- 24,8 %
- Carboidrati
- 94 g
- 57,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate i pistacchi e dorateli con il pangrattato in una padella senza grassi. Unite la scorza di limone grattugiata, mescolate e lasciate raffreddare il pangrattato aromatizzato su un piatto. Grattugiate finemente il pecorino. Scolate la pasta, mettendo da parte ca. 2 dl d'acqua di cottura. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Ripassate la pasta nell'olio per ca. 2 minuti. Distribuite il pepe sugli spaghetti e allontanate la padella dal fuoco. Unite il formaggio e l'acqua di cottura poco alla volta, finché si forma una bella salsa cremosa. Servite la pasta e guarnite con il pangrattato.
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