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Spaghetti con pecorino e pangrattato

Spaghetti con pecorino e pangrattato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 18 g, carboidrati 95 g, 680 kcal
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Il pangrattato tostato e aromatizzato con scorza di limone diventa il tocco extra di sapore per questa pasta condita con una salsa cremosa al pecorino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di spaghetti , ad es. spaghetti alla chitarra
  • sale
  • 25 g di pistacchi tostati e salati
  • 50 g di pangrattato o panko
  • 1 limone, solo la scorza
  • 100 g di pecorino
  • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate i pistacchi e dorateli con il pangrattato in una padella senza grassi. Unite la scorza di limone grattugiata, mescolate e lasciate raffreddare il pangrattato aromatizzato su un piatto. Grattugiate finemente il pecorino. Scolate la pasta, mettendo da parte ca. 2 dl d'acqua di cottura. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Ripassate la pasta nell'olio per ca. 2 minuti. Distribuite il pepe sugli spaghetti e allontanate la padella dal fuoco. Unite il formaggio e l'acqua di cottura poco alla volta, finché si forma una bella salsa cremosa. Servite la pasta e guarnite con il pangrattato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pecorino-e-pangrattato
Già cucinato Cucinato
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