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Spaghetti con pecorino e pangrattato
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 g di spaghetti , ad es. spaghetti alla chitarra
- sale
- 25 g di pistacchi tostati e salati
- 50 g di pangrattato o panko
- 1 limone, solo la scorza
- 100 g di pecorino
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tritate i pistacchi e dorateli con il pangrattato in una padella senza grassi. Unite la scorza di limone grattugiata, mescolate e lasciate raffreddare il pangrattato aromatizzato su un piatto. Grattugiate finemente il pecorino. Scolate la pasta, mettendo da parte ca. 2 dl d'acqua di cottura. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Ripassate la pasta nell'olio per ca. 2 minuti. Distribuite il pepe sugli spaghetti e allontanate la padella dal fuoco. Unite il formaggio e l'acqua di cottura poco alla volta, finché si forma una bella salsa cremosa. Servite la pasta e guarnite con il pangrattato.
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