Seiches farcies aux légumes et aux fines herbes

Seiches farcies aux légumes et aux fines herbes

1 h 10 min

Les fruits de mer revisités: des seiches (petits encornets) prêtes à cuire farcies aux légumes et aux fines herbes mijotent au four sur un lit de tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde légumes, p. ex. courgettes, fenouil
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 4 csde pignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 150 gde chapelure
  • 1œuf
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 12seiches prêtes à cuire d’env. 120 g
  • 20 gde beurre
  • 500 gde tomates en grappe
  • 3gousses d’ail
  • 1 dlde vin rouge
  • 600 gde légumes, p. ex. courgettes, fenouil
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 8 csde pignons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 300 gde chapelure
  • 2œufs
  • 2 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 24seiches prêtes à cuire d’env. 120 g
  • 40 gde beurre
  • 1 kgde tomates en grappe
  • 6gousses d’ail
  • 2 dlde vin rouge
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
71 g
39,7 %
Lipides
28 g
35,2 %
Glucides
45 g
25,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Tailler les légumes en dés. Couper les oignons dans la longueur, puis les émincer. Réserver quelques fines herbes pour la décoration et hacher le reste. Faire revenir les légumes, les oignons et les pignons env. 2 min dans la moitié de l’huile. Mettre dans une jatte et laisser tiédir. Ajouter la chapelure, l’œuf, les herbes et le sel. Mélanger et relever de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les seiches du mélange de légumes. Répartir le beurre en noisettes par-dessus. Couper les tomates en dés et l’ail en lamelles. Chauffer le reste de l’huile dans un plat à rôtir. Mettre l’ail et faire revenir. Ajouter les tomates et le vin, porter à ébullition. Disposer les seiches sur les tomates et faire braiser env. 50 min au milieu du four. Rectifier l’assaisonnement de la sauce. Effeuiller les fines herbes réservées par-dessus. Dresser les seiches et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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