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Lauwarmer Lattichsalat mit Speck-Nuss-Gremolata
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 g Baumnüsse
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone (nur Schale)
- 1 EL Joghurt nature
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Kräuteressig
- 5 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Bauernspecktranchen
- 1 Lattich à ca. 150 g
- 1¼ EL Wasser
- 20 g Baumnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone (nur Schale)
- 2 EL Joghurt nature
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Kräuteressig
- 10 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Bauernspecktranchen
- 2 Lattiche à ca. 150 g
- 0,25 dl Wasser
- 40 g Baumnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone (nur Schale)
- 4 EL Joghurt nature
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Kräuteressig
- 20 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Bauernspecktranchen
- 4 Lattiche à ca. 150 g
- 0,5 dl Wasser
- 60 g Baumnüsse
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen (nur Schale)
- 6 EL Joghurt nature
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Kräuteressig
- 30 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Bauernspecktranchen
- 6 Lattiche à ca. 150 g
- 0,75 dl Wasser
- 80 g Baumnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen (nur Schale)
- 8 EL Joghurt nature
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Kräuteressig
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 160 g Bauernspecktranchen
- 8 Lattiche à ca. 150 g
- 1 dl Wasser
- 100 g Baumnüsse
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen (nur Schale)
- 10 EL Joghurt nature
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1 dl Kräuteressig
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Bauernspecktranchen
- 10 Lattiche à ca. 150 g
- 1,25 dl Wasser
- 120 g Baumnüsse
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen (nur Schale)
- 12 EL Joghurt nature
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 1,2 dl Kräuteressig
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Bauernspecktranchen
- 12 Lattiche à ca. 150 g
- 1,5 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Baumnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale in Zesten abziehen. Zesten mit den Nüssen und dem Knoblauch zu einer feinen Gremolata hacken. Joghurt, Öl und Essig mischen. Parmesan dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.
fast fertig -
Specktranchen in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Lattich ganz darauf legen. Leicht salzen. Mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Lattich zusammenfällt. Lattich herausnehmen und mit den Storzen nebeneinander auf einem Schneidebrett legen und etwas auskühlen lassen. Speck fein hacken und zur Gremolata mischen. Vom Lattich die Storzen wegschneiden, Lattichblätter flach aufeinander drücken. Einwickeln und Blätter flach nochmals aufeinander drücken. Lattichwickel in Stücke schneiden. Lauwarm mit der Salatsauce und der Gremolata servieren.
fast fertig
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