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Lauwarmer Lattichsalat mit Speck-Nuss-Gremolata

Lauwarmer Lattichsalat mit Speck-Nuss-Gremolata

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 5 g, 340 kcal
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Kleine Mahlzeit mit feinem Gemüse: Salat von geschmortem Lattich an einer pikanten Speck-Nuss-Gremolata mit Joghurt, Knoblauch und Parmesan.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g Baumnüsse
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone (nur Schale)
  • 1 EL Joghurt nature
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • 5 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Bauernspecktranchen
  • 1 Lattich à ca. 150 g
  • 1¼ EL Wasser
  • 20 g Baumnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone (nur Schale)
  • 2 EL Joghurt nature
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 10 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Bauernspecktranchen
  • 2 Lattiche à ca. 150 g
  • 0,25 dl Wasser
  • 40 g Baumnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (nur Schale)
  • 4 EL Joghurt nature
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Bauernspecktranchen
  • 4 Lattiche à ca. 150 g
  • 0,5 dl Wasser
  • 60 g Baumnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen (nur Schale)
  • 6 EL Joghurt nature
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Bauernspecktranchen
  • 6 Lattiche à ca. 150 g
  • 0,75 dl Wasser
  • 80 g Baumnüsse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen (nur Schale)
  • 8 EL Joghurt nature
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Kräuteressig
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Bauernspecktranchen
  • 8 Lattiche à ca. 150 g
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Baumnüsse
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen (nur Schale)
  • 10 EL Joghurt nature
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Kräuteressig
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bauernspecktranchen
  • 10 Lattiche à ca. 150 g
  • 1,25 dl Wasser
  • 120 g Baumnüsse
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen (nur Schale)
  • 12 EL Joghurt nature
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 60 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Bauernspecktranchen
  • 12 Lattiche à ca. 150 g
  • 1,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Baumnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale in Zesten abziehen. Zesten mit den Nüssen und dem Knoblauch zu einer feinen Gremolata hacken. Joghurt, Öl und Essig mischen. Parmesan dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Specktranchen in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Lattich ganz darauf legen. Leicht salzen. Mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Lattich zusammenfällt. Lattich herausnehmen und mit den Storzen nebeneinander auf einem Schneidebrett legen und etwas auskühlen lassen. Speck fein hacken und zur Gremolata mischen. Vom Lattich die Storzen wegschneiden, Lattichblätter flach aufeinander drücken. Einwickeln und Blätter flach nochmals aufeinander drücken. Lattichwickel in Stücke schneiden. Lauwarm mit der Salatsauce und der Gremolata servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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