Lauwarmer Lattichsalat mit Speck-Nuss-Gremolata
Kleine Mahlzeit mit feinem Gemüse: Salat von geschmortem Lattich an einer pikanten Speck-Nuss-Gremolata mit Joghurt, Knoblauch und Parmesan.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 gBaumnüsse
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zitrone (nur Schale)
- 1 ELJoghurt nature
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 ELKräuteressig
- 5 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 20 gBauernspecktranchen
- 1Lattich à ca. 150 g
- 1¼ ELWasser
- 20 gBaumnüsse
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone (nur Schale)
- 2 ELJoghurt nature
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 ELKräuteressig
- 10 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 40 gBauernspecktranchen
- 2Lattiche à ca. 150 g
- 0,25 dlWasser
- 40 gBaumnüsse
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone (nur Schale)
- 4 ELJoghurt nature
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 ELKräuteressig
- 20 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 80 gBauernspecktranchen
- 4Lattiche à ca. 150 g
- 0,5 dlWasser
- 60 gBaumnüsse
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen (nur Schale)
- 6 ELJoghurt nature
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ELKräuteressig
- 30 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 120 gBauernspecktranchen
- 6Lattiche à ca. 150 g
- 0,75 dlWasser
- 80 gBaumnüsse
- 4Knoblauchzehen
- 2Zitronen (nur Schale)
- 8 ELJoghurt nature
- 8 ELSonnenblumenöl
- 8 ELKräuteressig
- 40 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 160 gBauernspecktranchen
- 8Lattiche à ca. 150 g
- 1 dlWasser
- 100 gBaumnüsse
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zitronen (nur Schale)
- 10 ELJoghurt nature
- 1 dlSonnenblumenöl
- 1 dlKräuteressig
- 50 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 200 gBauernspecktranchen
- 10Lattiche à ca. 150 g
- 1,25 dlWasser
- 120 gBaumnüsse
- 6Knoblauchzehen
- 3Zitronen (nur Schale)
- 12 ELJoghurt nature
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 1,2 dlKräuteressig
- 60 gParmesan
- Salz
- Pfeffer
- 240 gBauernspecktranchen
- 12Lattiche à ca. 150 g
- 1,5 dlWasser
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- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13,9 %
- Fett
- 28 g
- 79,7 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 6,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Baumnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale in Zesten abziehen. Zesten mit den Nüssen und dem Knoblauch zu einer feinen Gremolata hacken. Joghurt, Öl und Essig mischen. Parmesan dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.
fast fertig -
Specktranchen in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Lattich ganz darauf legen. Leicht salzen. Mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Lattich zusammenfällt. Lattich herausnehmen und mit den Storzen nebeneinander auf einem Schneidebrett legen und etwas auskühlen lassen. Speck fein hacken und zur Gremolata mischen. Vom Lattich die Storzen wegschneiden, Lattichblätter flach aufeinander drücken. Einwickeln und Blätter flach nochmals aufeinander drücken. Lattichwickel in Stücke schneiden. Lauwarm mit der Salatsauce und der Gremolata servieren.
fast fertig
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