Lauwarmer Lattichsalat mit Speck-Nuss-Gremolata

Lauwarmer Lattichsalat mit Speck-Nuss-Gremolata

50 Min.

Kleine Mahlzeit mit feinem Gemüse: Salat von geschmortem Lattich an einer pikanten Speck-Nuss-Gremolata mit Joghurt, Knoblauch und Parmesan.

  • Glutenfrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gBaumnüsse
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zitrone (nur Schale)
  • 2 ELJoghurt nature
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELKräuteressig
  • 10 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gBauernspecktranchen
  • 2Lattiche à ca. 150 g
  • 0,25 dlWasser
  • 40 gBaumnüsse
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zitrone (nur Schale)
  • 4 ELJoghurt nature
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELKräuteressig
  • 20 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gBauernspecktranchen
  • 4Lattiche à ca. 150 g
  • 0,5 dlWasser
  • 60 gBaumnüsse
  • 3Knoblauchzehen
  • Zitronen (nur Schale)
  • 6 ELJoghurt nature
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELKräuteressig
  • 30 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gBauernspecktranchen
  • 6Lattiche à ca. 150 g
  • 0,75 dlWasser
  • 80 gBaumnüsse
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zitronen (nur Schale)
  • 8 ELJoghurt nature
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 8 ELKräuteressig
  • 40 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gBauernspecktranchen
  • 8Lattiche à ca. 150 g
  • 1 dlWasser
  • 100 gBaumnüsse
  • 5Knoblauchzehen
  • Zitronen (nur Schale)
  • 150 gJoghurt nature
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • 1 dlKräuteressig
  • 50 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gBauernspecktranchen
  • 10Lattiche à ca. 150 g
  • 1,25 dlWasser
  • 120 gBaumnüsse
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Zitronen (nur Schale)
  • 180 gJoghurt nature
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 1,2 dlKräuteressig
  • 60 gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gBauernspecktranchen
  • 12Lattiche à ca. 150 g
  • 1,5 dlWasser
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
11 g
13,9 %
Fett
28 g
79,7 %
Kohlenhydrate
5 g
6,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Baumnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale in Zesten abziehen. Zesten mit den Nüssen und dem Knoblauch zu einer feinen Gremolata hacken. Joghurt, Öl und Essig mischen. Parmesan dazureiben. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Specktranchen in einer grossen Pfanne kurz anbraten. Lattich ganz darauf legen. Leicht salzen. Mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren, bis der Lattich zusammenfällt. Lattich herausnehmen und mit den Storzen nebeneinander auf einem Schneidebrett legen und etwas auskühlen lassen. Speck fein hacken und zur Gremolata mischen. Vom Lattich die Storzen wegschneiden, Lattichblätter flach aufeinander drücken. Einwickeln und Blätter flach nochmals aufeinander drücken. Lattichwickel in Stücke schneiden. Lauwarm mit der Salatsauce und der Gremolata servieren.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration