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Zanderfilets in Nusspanade

Zanderfilets in Nusspanade

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 32 g, 580 kcal
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Fischfans kommen hier auf ihre Kosten: Zanderfilet in einer Panade aus gemischten Nüssen, serviert mit Zitrone und Dill. Dazu passt Blattsalat oder Spinat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zanderfilet ohne Haut à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Weissmehl
  • ½ Ei
  • 30 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln
  • 25 g Paniermehl
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ½ EL Bratbutter
  • ¼ EL Butter
  • ¼ Zitrone
  • 1 Zweig Dill
  • 2 Zanderfilets ohne Haut à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Weissmehl
  • 1 Ei
  • 60 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln
  • 50 g Paniermehl
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Bratbutter
  • ½ EL Butter
  • ½ Zitrone
  • 2 Zweige Dill
  • 4 Zanderfilets ohne Haut à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Weissmehl
  • 2 Eier
  • 120 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 4 Zweige Dill
  • 6 Zanderfilets ohne Haut à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 180 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln
  • 150 g Paniermehl
  • 1½ TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Bratbutter
  • 1½ EL Butter
  • Zitronen
  • 6 Zweige Dill
  • 8 Zanderfilets ohne Haut à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Weissmehl
  • 4 Eier
  • 240 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln
  • 200 g Paniermehl
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 EL Butter
  • 2 Zitronen
  • 8 Zweige Dill
  • 10 Zanderfilets ohne Haut à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Weissmehl
  • 5 Eier
  • 300 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln
  • 250 g Paniermehl
  • 2½ TL Knoblauchpulver
  • 5 EL Bratbutter
  • 2½ EL Butter
  • Zitronen
  • 10 Zweige Dill
  • 12 Zanderfilets ohne Haut à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Weissmehl
  • 6 Eier
  • 360 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln
  • 300 g Paniermehl
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 EL Butter
  • 3 Zitronen
  • 12 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Fischfilets in 2-3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen und ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Nüsse fein hacken und mit dem Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Knoblauch dazugeben. Eier und Nuss-Paniermehlmischung mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

    fast fertig
  2. Filet zuerst im Mehl wenden, leicht abklopfen, durchs Ei ziehen, abtropfen lassen und in der Nuss-Paniermehlmischung wenden, Panade gut anpressen. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gegen Ende der Bratzeit die Butter dazugeben. Während des Ausbackens die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit das Fett auf die Oberseite der Filets schwappt. Filets herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Zitronenschnitzen und Dillzweigen servieren. Dazu passt Blattsalat oder Spinat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zanderfilets-in-nusspanade
Habe ich gekocht Gekocht

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