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Filetti di lucioperca in manto croccante di noci miste

Filetti di lucioperca in manto croccante di noci miste

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 29 g, carboidrati 32 g, 580 kcal
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Teneri filetti di lucioperca avvolti in un’impanatura di noci miste e serviti con limone e aneto. Si sposano alla perfezione con l’insalata o gli spinaci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 filetto di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 15 g di farina bianca
  • ½ uovo
  • 30 g di noci miste , ad es. noisettes, noix et amandes
  • 25 g di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaino d'aglio in polvere
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ¼ di limone
  • 1 rametto d'aneto
  • 2 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 25 g di farina bianca
  • 1 uovo
  • 60 g di noci miste , ad es. noisettes, noix et amandes
  • 50 g di pangrattato
  • ½ cucchiaino d'aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ limone
  • 2 rametti d'aneto
  • 4 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 50 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 120 g di noci miste , ad es. noisettes, noix et amandes
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino d'aglio in polvere
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 limone
  • 4 rametti d'aneto
  • 6 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 75 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 180 g di noci miste , ad es. noisettes, noix et amandes
  • 150 g di pangrattato
  • 1½ cucchiaini d'aglio in polvere
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ cucchiai di burro
  • limoni
  • 6 rametti d'aneto
  • 8 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 100 g di farina bianca
  • 4 uova
  • 240 g di noci miste , ad es. noisettes, noix et amandes
  • 200 g di pangrattato
  • 2 cucchiaini d'aglio in polvere
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 limoni
  • 8 rametti d'aneto
  • 10 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 125 g di farina bianca
  • 5 uova
  • 300 g di noci miste , ad es. noisettes, noix et amandes
  • 250 g di pangrattato
  • 2½ cucchiaini d'aglio in polvere
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2½ cucchiai di burro
  • limoni
  • 10 rametti d'aneto
  • 12 filetti di lucioperca senza pelle di ca. 220 g l’uno
  • sale
  • pepe
  • 150 g di farina bianca
  • 6 uova
  • 360 g di noci miste , ad es. noisettes, noix et amandes
  • 300 g di pangrattato
  • 3 cucchiaini d'aglio in polvere
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 limoni
  • 12 rametti d'aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia ogni filetto di pesce in 2-3 pezzi. Condisci con sale e pepe. Versa la farina in una fondina. Sbatti le uova e versale in un’altra fondina. Trita finemente le noci miste e mettile con il pangrattato in una terza fondina. Unisci l’aglio. Condisci le uova e la miscela di pangrattato con sale, pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Passa i filetti nella farina, scuotili leggermente, passali nelle uova, lasciali sgocciolare e da ultimo passali nella miscela di pangrattato e noci. Premi bene la panatura. Scalda il burro per arrostire in una padella. Rosola i filetti pochi alla volta a fuoco medio, 3 minuti circa per lato. Verso fine cottura, unisci il burro. Durante la cottura, scuoti spesso la padella, in modo che il grasso bagni anche la parte superiore dei filetti. Estrai i filetti e lasciali sgocciolare su carta da cucina. Servili con il limone a spicchi e l’aneto. Accompagna con insalata verde o spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-lucioperca-in-manto-croccante-di-noci-miste
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