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Filets de sandre en croûte de noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 filet de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 15 g de farine fleur
- ½ œuf
- 30 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix et amandes
- 25 g de chapelure
- ¼ de cc d'ail en poudre
- ½ cs de beurre à rôtir
- ¼ de cs de beurre
- ¼ de citron
- 1 brin d'aneth
- 2 filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 25 g de farine fleur
- 1 œuf
- 60 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix et amandes
- 50 g de chapelure
- ½ cc d'ail en poudre
- 1 cs de beurre à rôtir
- ½ cs de beurre
- ½ citron
- 2 brins d'aneth
- 4 filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 50 g de farine fleur
- 2 œufs
- 120 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix et amandes
- 100 g de chapelure
- 1 cc d'ail en poudre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cs de beurre
- 1 citron
- 4 brins d'aneth
- 6 filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 75 g de farine fleur
- 3 œufs
- 180 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix et amandes
- 150 g de chapelure
- 1½ cc d'ail en poudre
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ cs de beurre
- 1½ citron
- 6 brins d'aneth
- 8 filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 100 g de farine fleur
- 4 œufs
- 240 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix et amandes
- 200 g de chapelure
- 2 cc d'ail en poudre
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 cs de beurre
- 2 citrons
- 8 brins d'aneth
- 10 filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 125 g de farine fleur
- 5 œufs
- 300 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix et amandes
- 250 g de chapelure
- 2½ cc d'ail en poudre
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2½ cs de beurre
- 2½ citrons
- 10 brins d'aneth
- 12 filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 150 g de farine fleur
- 6 œufs
- 360 g de noix mélangées , p. ex. noisettes, noix et amandes
- 300 g de chapelure
- 3 cc d'ail en poudre
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de beurre
- 3 citrons
- 12 brins d'aneth
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les filets en 2 ou 3 morceaux. Saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs et les verser dans une assiette creuse. Hacher fin les noix, les mettre avec la chapelure dans une troisième assiette creuse et ajouter l’ail. Saler et poivrer les œufs battus ainsi que le mélange noix-chapelure.
Presque au bout -
Tourner d’abord les morceaux de filets dans la farine, tapoter légèrement, les passer ensuite dans l’œuf, laisser égoutter, puis les tourner dans le mélange noix-chapelure. Bien presser. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y rôtir le poisson par portions à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Vers la fin du temps de cuisson, ajouter le beurre. Incliner régulièrement la poêle pendant la cuisson afin que le beurre passe également sur les filets. Retirer les filets de la poêle et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir avec des quartiers de citron et des brins d’aneth. Idéal avec de la salade verte ou des épinards.
Presque au bout
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