Filets de sandre en croûte de noix
Les fruits secs se marient à ravir avec le poisson, comme en témoigne ce filet de sandre en croûte. Pour plus de goût, on mise sur l’aneth et le citron.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 25 gde farine fleur
- 1œuf
- 60 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix et amandes
- 50 gde chapelure
- ½ ccd'ail en poudre
- 1 csde beurre à rôtir
- ½ csde beurre
- ½citron
- 2 brinsd'aneth
- 4filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 50 gde farine fleur
- 2œufs
- 120 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix et amandes
- 100 gde chapelure
- 1 ccd'ail en poudre
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 csde beurre
- 1citron
- 4 brinsd'aneth
- 6filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 75 gde farine fleur
- 3œufs
- 180 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix et amandes
- 150 gde chapelure
- 1½ ccd'ail en poudre
- 3 csde beurre à rôtir
- 1½ csde beurre
- 1½citron
- 6 brinsd'aneth
- 8filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 100 gde farine fleur
- 4œufs
- 240 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix et amandes
- 200 gde chapelure
- 2 ccd'ail en poudre
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 csde beurre
- 2citrons
- 8 brinsd'aneth
- 10filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 125 gde farine fleur
- 5œufs
- 300 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix et amandes
- 250 gde chapelure
- 2½ ccd'ail en poudre
- 5 csde beurre à rôtir
- 2½ csde beurre
- 2½citrons
- 10 brinsd'aneth
- 12filets de sandre sans peau, d’env. 220 g
- sel
- poivre
- 150 gde farine fleur
- 6œufs
- 360 gde noix mélangées, p. ex. noisettes, noix et amandes
- 300 gde chapelure
- 3 ccd'ail en poudre
- 6 csde beurre à rôtir
- 3 csde beurre
- 3citrons
- 12 brinsd'aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 48 g
- 33,3 %
- Lipides
- 29 g
- 45,2 %
- Glucides
- 31 g
- 21,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les filets en 2 ou 3 morceaux. Saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs et les verser dans une assiette creuse. Hacher fin les noix, les mettre avec la chapelure dans une troisième assiette creuse et ajouter l’ail. Saler et poivrer les œufs battus ainsi que le mélange noix-chapelure.
Presque au bout -
Tourner d’abord les morceaux de filets dans la farine, tapoter légèrement, les passer ensuite dans l’œuf, laisser égoutter, puis les tourner dans le mélange noix-chapelure. Bien presser. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y rôtir le poisson par portions à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Vers la fin du temps de cuisson, ajouter le beurre. Incliner régulièrement la poêle pendant la cuisson afin que le beurre passe également sur les filets. Retirer les filets de la poêle et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir avec des quartiers de citron et des brins d’aneth. Idéal avec de la salade verte ou des épinards.
Presque au bout
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