Filet de sandre rôti avec salade de lentilles et courge

Filet de sandre rôti avec salade de lentilles et courge

40 min

Le soir, on a besoin de recettes express mais néanmoins équilibrées. Ce filet de sandre rôti accompagné d'une salade de lentilles, de courges et de câpres répond à cette attente.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 160 gde lentilles vertes
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2oignons nouveaux
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 200 gde courge, pesée parée
  • 2 csde câpres
  • 4filets de sandre
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 240 gde lentilles vertes
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3oignons nouveaux
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 300 gde courge, pesée parée
  • 3 csde câpres
  • 6filets de sandre
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 320 gde lentilles vertes
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 4oignons nouveaux
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 400 gde courge, pesée parée
  • 4 csde câpres
  • 8filets de sandre
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 400 gde lentilles vertes
  • 10 dlde bouillon de légumes
  • 5oignons nouveaux
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 500 gde courge, pesée parée
  • 5 csde câpres
  • 10filets de sandre
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 480 gde lentilles vertes
  • 12 dlde bouillon de légumes
  • 6oignons nouveaux
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 600 gde courge, pesée parée
  • 6 csde câpres
  • 12filets de sandre
  • 24 tranchesde lard à griller
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
45 g
48,1 %
Lipides
14 g
33,7 %
Glucides
17 g
18,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles jusqu'à tendreté dans le bouillon à feu moyen durant env. 20 min. Égoutter en récupérant le liquide de cuisson. Laisser tiédir les lentilles. Couper les oignons en morceaux d'env. 2 mm. Mélanger les 2/3 de l'huile avec le vinaigre et 2-3 cs de liquide de cuisson. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles et les oignons nouveaux. Laisser brièvement reposer avant de servir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, détailler la courge en petits dés. Les poêler 3-4 min dans le reste de l'huile. Les mélanger avec les câpres et les lentilles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les filets de sandre en deux. Entourer chaque morceau d'une tranche de lard. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y saisir les filets à sec durant env. 2 min de chaque côté. Les dresser avec la salade de lentilles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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