Filet de sandre rôti avec salade de lentilles et courge
Le soir, on a besoin de recettes express mais néanmoins équilibrées. Ce filet de sandre accompagné d'une salade de lentilles répond à cette attente.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 160 gde lentilles vertes
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2oignons nouveaux
- 3 csd'huile de tournesol
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 200 gde courge, pesée parée
- 2 csde câpres
- 4filets de sandre
- 8 tranchesde lard à griller
- 240 gde lentilles vertes
- 6 dlde bouillon de légumes
- 3oignons nouveaux
- 4½ csd'huile de tournesol
- 4½ csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 300 gde courge, pesée parée
- 3 csde câpres
- 6filets de sandre
- 12 tranchesde lard à griller
- 320 gde lentilles vertes
- 8 dlde bouillon de légumes
- 4oignons nouveaux
- 6 csd'huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 400 gde courge, pesée parée
- 4 csde câpres
- 8filets de sandre
- 16 tranchesde lard à griller
- 400 gde lentilles vertes
- 10 dlde bouillon de légumes
- 5oignons nouveaux
- 7½ csd'huile de tournesol
- 7½ csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 500 gde courge, pesée parée
- 5 csde câpres
- 10filets de sandre
- 20 tranchesde lard à griller
- 480 gde lentilles vertes
- 12 dlde bouillon de légumes
- 6oignons nouveaux
- 9 csd'huile de tournesol
- 9 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre
- 600 gde courge, pesée parée
- 6 csde câpres
- 12filets de sandre
- 24 tranchesde lard à griller
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 45 g
- 48,1 %
- Lipides
- 14 g
- 33,7 %
- Glucides
- 17 g
- 18,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les lentilles jusqu'à tendreté dans le bouillon à feu moyen durant env. 20 min. Égoutter en récupérant le liquide de cuisson. Laisser tiédir les lentilles. Couper les oignons en morceaux d'env. 2 mm. Mélanger les deux tiers de l'huile avec le vinaigre et 2-3 cs de liquide de cuisson. Saler et poivrer. Mélanger la vinaigrette avec les lentilles et les oignons nouveaux. Laisser brièvement reposer avant de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, détailler la courge en petits dés. Les poêler 3-4 min dans le reste de l'huile. Les mélanger avec les câpres et les lentilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les filets de sandre en deux. Entourer chaque morceau d'une tranche de lard. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y saisir les filets à sec durant env. 2 min de chaque côté. Les dresser avec la salade de lentilles.
Presque au bout
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