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Lucioperca con lenticchie e salsa allo zafferano

Lucioperca con lenticchie e salsa allo zafferano

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 30 g, carboidrati 27 g, 610 kcal
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I filetti di lucioperca si rosolano in forno nel burro al limone e si servono con lenticchie e salsa allo zafferano. Una ricetta facile che convincerà tutti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di lenticchie beluga
  • ½ limone
  • ½ cipollotto
  • 25 g di burro
  • ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 2 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
  • sale
  • pepe
  • 5 g di crescione o microgreen
  • Salsa allo zafferano

  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ bustina di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 200 g di lenticchie beluga
  • 1 limone
  • 1 cipollotto
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 4 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
  • sale
  • pepe
  • 15 g di crescione o microgreen
  • Salsa allo zafferano

  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 300 g di lenticchie beluga
  • limoni
  • cipollotti
  • 75 g di burro
  • 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • 6 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
  • sale
  • pepe
  • 20 g di crescione o microgreen
  • Salsa allo zafferano

  • scalogni
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco
  • 1½ bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
  • 3,75 dl di panna semigrassa
  • 400 g di lenticchie beluga
  • 2 limoni
  • 2 cipollotti
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 8 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
  • sale
  • pepe
  • 30 g di crescione o microgreen
  • Salsa allo zafferano

  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 dl di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 500 g di lenticchie beluga
  • limoni
  • cipollotti
  • 125 g di burro
  • 2½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • 10 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
  • sale
  • pepe
  • 35 g di crescione o microgreen
  • Salsa allo zafferano

  • scalogni
  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 dl di vino bianco
  • 2½ bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
  • 6,25 dl di panna semigrassa
  • 600 g di lenticchie beluga
  • 3 limoni
  • 3 cipollotti
  • 150 g di burro
  • 3 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 12 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
  • sale
  • pepe
  • 45 g di crescione o microgreen
  • Salsa allo zafferano

  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 dl di vino bianco
  • 3 bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
  • 7,5 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie in acqua per ca. 20 minuti, finché sono morbide. Scola e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa allo zafferano trita lo scalogno, poi soffriggilo nel burro. Spegni con il vino e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi lo zafferano, la panna e lascia sobbollire a fuoco basso per altri 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Spremi metà limone e affetta l'altra metà. Sminuzza finemente il cipollotto. Fai fondere il burro e aggiungi il succo di limone, il miele e il cipollotto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Adagia i filetti di pesce in uno stampo per gratin e condiscili leggermente con sale e pepe. Irrorali con il burro al limone. Cuoci i filetti nella metà superiore del forno per 10-12 minuti, finché diventano traslucidi.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Condisci le lenticchie beluga con il sale. Distribuiscile nei piatti assieme al pesce e alla salsa allo zafferano. Servi con il crescione e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lucioperca-con-lenticchie-e-salsa-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In anticipo: puoi precuocere la salsa allo zafferano e le lenticchie, e poi scaldare il tutto poco prima di servire. Il pesce va cotto in forno solo poco prima di servire.

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