Lucioperca con lenticchie e salsa allo zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di lenticchie beluga
- ½ limone
- ½ cipollotto
- 25 g di burro
- ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
- 2 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
- sale
- pepe
- 5 g di crescione o microgreen
-
Salsa allo zafferano
- ½ scalogno
- ½ cucchiaio di burro
- 1 dl di vino bianco
- ½ bustina di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
- 1,25 dl di panna semigrassa
- 200 g di lenticchie beluga
- 1 limone
- 1 cipollotto
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
- 4 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
- sale
- pepe
- 15 g di crescione o microgreen
-
Salsa allo zafferano
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 2 dl di vino bianco
- 1 bustina di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 300 g di lenticchie beluga
- 1½ limoni
- 1½ cipollotti
- 75 g di burro
- 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
- 6 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
- sale
- pepe
- 20 g di crescione o microgreen
-
Salsa allo zafferano
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiai di burro
- 3 dl di vino bianco
- 1½ bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 400 g di lenticchie beluga
- 2 limoni
- 2 cipollotti
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- 8 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
- sale
- pepe
- 30 g di crescione o microgreen
-
Salsa allo zafferano
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di burro
- 4 dl di vino bianco
- 2 bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
- 5 dl di panna semigrassa
- 500 g di lenticchie beluga
- 2½ limoni
- 2½ cipollotti
- 125 g di burro
- 2½ cucchiai di miele di fiori liquido
- 10 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
- sale
- pepe
- 35 g di crescione o microgreen
-
Salsa allo zafferano
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiai di burro
- 5 dl di vino bianco
- 2½ bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
- 6,25 dl di panna semigrassa
- 600 g di lenticchie beluga
- 3 limoni
- 3 cipollotti
- 150 g di burro
- 3 cucchiai di miele di fiori liquido
- 12 filetti di lucioperca di ca. 150 g l'uno
- sale
- pepe
- 45 g di crescione o microgreen
-
Salsa allo zafferano
- 3 scalogni
- 3 cucchiai di burro
- 6 dl di vino bianco
- 3 bustine di zafferano o alcuni stimmi di zafferano
- 7,5 dl di panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Lessa le lenticchie in acqua per ca. 20 minuti, finché sono morbide. Scola e lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa allo zafferano trita lo scalogno, poi soffriggilo nel burro. Spegni con il vino e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi lo zafferano, la panna e lascia sobbollire a fuoco basso per altri 5 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Spremi metà limone e affetta l'altra metà. Sminuzza finemente il cipollotto. Fai fondere il burro e aggiungi il succo di limone, il miele e il cipollotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagia i filetti di pesce in uno stampo per gratin e condiscili leggermente con sale e pepe. Irrorali con il burro al limone. Cuoci i filetti nella metà superiore del forno per 10-12 minuti, finché diventano traslucidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci le lenticchie beluga con il sale. Distribuiscile nei piatti assieme al pesce e alla salsa allo zafferano. Servi con il crescione e le fette di limone.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In anticipo: puoi precuocere la salsa allo zafferano e le lenticchie, e poi scaldare il tutto poco prima di servire. Il pesce va cotto in forno solo poco prima di servire.
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