Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lenticchie con ravanelli al forno

Lenticchie con ravanelli al forno

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 37 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le lenticchie beluga insaporite con cumino e servite con ravanelli al forno, nocciole e feta costituiscono un pasto leggero e delizioso.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 2 cm di zenzero
  • 2 l d’acqua
  • 1 foglia d'alloro
  • sale
  • 250 g di lenticchie beluga
  • 2 mazzetti di ravanelli colorati
  • 5 cl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di nocciole
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 100 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate in quattro la cipolla e affettate lo zenzero. Portate a ebollizione l’acqua assieme alla cipolla, allo zenzero e all’alloro. Fatevi sobbollire le lenticchie per circa 18 minuti, poi verso fine cottura salate. Nel frattempo dimezzate o lasciate interi i ravanelli, a seconda delle dimensioni. Metteteli in una ciotola e amalgamateli con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di aceto. Disponeteli su una placca rivestita di carta da forno, salate e cuocete i ravanelli nel forno per 12–15 minuti, girandoli una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le lenticchie e rimuovete la cipolla e lo zenzero. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele brevemente in una padella antiaderente. Scaldate il resto dell’olio con il cumino, finché si diffonde un buon odore. Condite le lenticchie con l’olio e con il resto dell’aceto, aggiustate di sale. Impiattate le lenticchie con i ravanelli e cospargete di feta e nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-ravanelli-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, decorate con violette commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare