Lenticchie con ravanelli al forno

Lenticchie con ravanelli al forno

45 min

Le lenticchie beluga insaporite con cumino e servite con ravanelli al forno, nocciole e feta costituiscono un pasto leggero e delizioso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2 cmdi zenzero
  • 2 ld’acqua
  • 1foglia d'alloro
  • sale
  • 250 gdi lenticchie beluga
  • 2 mazzettidi ravanelli colorati
  • 5 cld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • ½ cucchiainodi cumino macinato, nei negozi di specialità
  • 100 gdi feta
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
21 g
19,5 %
Grassi
22 g
46 %
Carboidrati
37 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate in quattro la cipolla e affettate lo zenzero. Portate a ebollizione l’acqua assieme alla cipolla, allo zenzero e all’alloro. Fatevi sobbollire le lenticchie per circa 18 minuti, poi verso fine cottura salate. Nel frattempo dimezzate o lasciate interi i ravanelli, a seconda delle dimensioni. Metteteli in una ciotola e amalgamateli con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di aceto balsamico. Disponeteli su una placca rivestita di carta da forno, salate e cuocete i ravanelli nel forno per 12–15 minuti, girandoli una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le lenticchie e rimuovete la cipolla e lo zenzero. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele brevemente in una padella antiaderente. Scaldate il resto dell’olio con il cumino, finché si diffonde un buon odore. Condite le lenticchie con l’olio e con il resto dell’aceto, aggiustate di sale. Impiattate le lenticchie con i ravanelli e cospargete di feta e nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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