Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lenticchie con ravanelli al forno

Lenticchie con ravanelli al forno

Le lenticchie beluga insaporite con cumino e servite con ravanelli al forno, nocciole e feta costituiscono un pasto leggero e delizioso.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2 cmdi zenzero
  • 2 ld’acqua
  • 1foglia d'alloro
  • sale
  • 250 gdi lenticchie beluga
  • 2 mazzettidi ravanelli colorati
  • 5 cld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 100 gdi feta
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
21 g
19,5 %
Grassi
22 g
46 %
Carboidrati
37 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate in quattro la cipolla e affettate lo zenzero. Portate a ebollizione l’acqua assieme alla cipolla, allo zenzero e all’alloro. Fatevi sobbollire le lenticchie per circa 18 minuti, poi verso fine cottura salate. Nel frattempo dimezzate o lasciate interi i ravanelli, a seconda delle dimensioni. Metteteli in una ciotola e amalgamateli con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di aceto. Disponeteli su una placca rivestita di carta da forno, salate e cuocete i ravanelli nel forno per 12–15 minuti, girandoli una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le lenticchie e rimuovete la cipolla e lo zenzero. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele brevemente in una padella antiaderente. Scaldate il resto dell’olio con il cumino, finché si diffonde un buon odore. Condite le lenticchie con l’olio e con il resto dell’aceto, aggiustate di sale. Impiattate le lenticchie con i ravanelli e cospargete di feta e nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-ravanelli-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare