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Lenticchie con ravanelli al forno
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 1 cipolla
- 2 cm di zenzero
- 2 l d’acqua
- 1 foglia d'alloro
- sale
- 250 g di lenticchie beluga
- 2 mazzetti di ravanelli colorati
- 5 cl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiai di nocciole
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- 100 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate in quattro la cipolla e affettate lo zenzero. Portate a ebollizione l’acqua assieme alla cipolla, allo zenzero e all’alloro. Fatevi sobbollire le lenticchie per circa 18 minuti, poi verso fine cottura salate. Nel frattempo dimezzate o lasciate interi i ravanelli, a seconda delle dimensioni. Metteteli in una ciotola e amalgamateli con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di aceto. Disponeteli su una placca rivestita di carta da forno, salate e cuocete i ravanelli nel forno per 12–15 minuti, girandoli una volta.
Ci sei quasi! -
Scolate le lenticchie e rimuovete la cipolla e lo zenzero. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele brevemente in una padella antiaderente. Scaldate il resto dell’olio con il cumino, finché si diffonde un buon odore. Condite le lenticchie con l’olio e con il resto dell’aceto, aggiustate di sale. Impiattate le lenticchie con i ravanelli e cospargete di feta e nocciole.
Ci sei quasi!
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A piacere, decorate con violette commestibili.
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