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Lentilles avec radis colorés rôtis
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1 oignon
- 2 cm de gingembre
- 2 l d’eau
- 1 feuille de laurier
- sel
- 250 g de lentilles beluga (noires)
- 2 bottes de radis colorés
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs de noisettes
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 100 g de feta
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en quatre et le gingembre en tranches. Amener l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre et la feuille de laurier. Y faire mijoter les lentilles env. 18 min en les gardant fermes et saler en fin de cuisson. Entre-temps, partager les radis en deux ou, s'ils sont petits, les garder entiers. Les mélanger dans une jatte à 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, glisser au four et faire cuire 12-15 min; les retourner une fois durant la cuisson.
Presque au bout -
Égoutter les lentilles, retirer l'oignon et le gingembre. Hacher grossièrement les noisettes et les griller brièvement dans une poêle antiadhésive. Chauffer le reste de l'huile avec le cumin jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. L'ajouter aux lentilles avec le reste du vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement. Dresser les lentilles avec les radis, émietter la feta par-dessus et parsemer d'éclats de noisettes.
Presque au bout
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