Lentilles avec radis colorés rôtis

Lentilles avec radis colorés rôtis

45 min

On a choisi ici des lentilles noires et on les a relevées de cumin puis agrémentées de radis rôtis, d'éclats de noisettes et de feta. Un bon petit repas.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2 cmde gingembre
  • 2 ld’eau
  • 1feuille de laurier
  • sel
  • 250 gde lentilles beluga (noires)
  • 2 bottesde radis colorés
  • 5 cld'huile d'olive
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 2 csde noisettes
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • 100 gde feta
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
21 g
19,5 %
Lipides
22 g
46 %
Glucides
37 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper l'oignon en quatre et le gingembre en tranches. Amener l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre et la feuille de laurier. Y faire mijoter les lentilles env. 18 min en les gardant fermes et saler en fin de cuisson. Entre-temps, partager les radis en deux ou, s'ils sont petits, les garder entiers. Les mélanger dans une jatte à 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, glisser au four et faire cuire 12-15 min; les retourner une fois durant la cuisson.

    Presque au bout
  2. Égoutter les lentilles, retirer l'oignon et le gingembre. Hacher grossièrement les noisettes et les griller brièvement dans une poêle antiadhésive. Chauffer le reste de l'huile avec le cumin jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. L'ajouter aux lentilles avec le reste du vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement. Dresser les lentilles avec les radis, émietter la feta par-dessus et parsemer d'éclats de noisettes.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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