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Lentilles avec radis colorés rôtis

Lentilles avec radis colorés rôtis

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 22 g, glucides 37 g, 460 kcal
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On a choisi ici des lentilles noires et on les a relevées de cumin puis agrémentées de radis rôtis, d'éclats de noisettes et de feta. Un bon petit repas.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre
  • 2 l d’eau
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • 250 g de lentilles beluga (noires)
  • 2 bottes de radis colorés
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de noisettes
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 100 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en quatre et le gingembre en tranches. Amener l'eau à ébullition avec l'oignon, le gingembre et la feuille de laurier. Y faire mijoter les lentilles env. 18 min en les gardant fermes et saler en fin de cuisson. Entre-temps, partager les radis en deux ou, s'ils sont petits, les garder entiers. Les mélanger dans une jatte à 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, glisser au four et faire cuire 12-15 min; les retourner une fois durant la cuisson.

    Presque au bout
  2. Égoutter les lentilles, retirer l'oignon et le gingembre. Hacher grossièrement les noisettes et les griller brièvement dans une poêle antiadhésive. Chauffer le reste de l'huile avec le cumin jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. L'ajouter aux lentilles avec le reste du vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement. Dresser les lentilles avec les radis, émietter la feta par-dessus et parsemer d'éclats de noisettes.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-avec-radis-colores-rotis
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