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Couscous aux fines herbes avec légumes rôtis et yogourt à la menthe

Couscous aux fines herbes avec légumes rôtis et yogourt à la menthe

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 16 g, glucides 60 g, 440 kcal
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Un savoureux plat végétarien inspiré de la cuisine nord-africaine: couscous aux fines herbes, légumes au four relevés de ras el-hanout et yogourt à la menthe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de couscous
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • Sauce au yogourt et à la menthe

  • ½ brin de menthe
  • ¼ de  cc de moutarde
  • ¼ de  pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 300 g de légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de couscous
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • Sauce au yogourt et à la menthe

  • 1 brin de menthe
  • ½ cc de moutarde
  • ½ pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 600 g de légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • Sauce au yogourt et à la menthe

  • 2 brins de menthe
  • 1 cc de moutarde
  • 1 pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 900 g de légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 450 g de couscous
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • Sauce au yogourt et à la menthe

  • 3 brins de menthe
  • 1½ cc de moutarde
  • 1½ pot de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,2 kg de légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de couscous
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • Sauce au yogourt et à la menthe

  • 4 brins de menthe
  • 2 cc de moutarde
  • 2 pots de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,5 kg de légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 750 g de couscous
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • Sauce au yogourt et à la menthe

  • 5 brins de menthe
  • 2½ cc de moutarde
  • 2½ pots de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,8 kg de légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 900 g de couscous
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, menthe
  • sel
  • Sauce au yogourt et à la menthe

  • 6 brins de menthe
  • 3 cc de moutarde
  • 3 pots de yogourt à la grecque nature
  • sel
  • ras el-hanout (mélange d'épices marocain)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les radis en deux ou en quatre. Tailler le colrave en quartiers. Selon leur taille, laisser les carottes et les oignons nouveaux entiers ou les partager en deux dans la longueur. Mélanger les légumes avec un peu de ras el-hanout et la moitié de l'huile d'olive puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu, ajouter le couscous et laisser gonfler env. 5 min à couvert. Égrener le couscous avec une fourchette. Hacher finement les fines herbes, les ajouter au couscous avec le reste de l'huile d'olive et mélanger. Relever de sel et de ras el-hanout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher finement la menthe puis la mélanger avec la moutarde et le yogourt. Assaisonner de sel et de ras el-hanout. Servir avec le couscous et les légumes rôtis.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couscous-aux-fines-herbes-avec-legumes-rotis-et-yogourt-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Aussi délicieux avec un autre mélange d'épices oriental au lieu du ras el-hanout.

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