Couscous aux fines herbes avec légumes rôtis et yogourt à la menthe
Un savoureux plat végétarien inspiré de la cuisine nord-africaine: couscous aux fines herbes, légumes au four relevés de ras el-hanout et yogourt à la menthe.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 csd’huile d'olive
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 75 gde couscous
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- ½ brinde menthe
- ¼ de ccde moutarde
- ¼ de potde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 300 gde légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2 csd’huile d'olive
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde couscous
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 1 brinde menthe
- ½ ccde moutarde
- ½ potde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 600 gde légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4 csd’huile d'olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 2 brinsde menthe
- 1 ccde moutarde
- 1 potde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 900 gde légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 csd’huile d'olive
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 450 gde couscous
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 3 brinsde menthe
- 1½ ccde moutarde
- 1½ potde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,2 kgde légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 8 csd’huile d'olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- 600 gde couscous
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 4 brinsde menthe
- 2 ccde moutarde
- 2 potsde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,5 kgde légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 dld’huile d'olive
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 750 gde couscous
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 5 brinsde menthe
- 2½ ccde moutarde
- 2½ potsde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,8 kgde légumes mélangés, p. ex. radis roses, colrave, oignons nouveaux, carottes en botte
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,2 dld’huile d'olive
- 9 dlde bouillon de légumes
- 900 gde couscous
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, menthe
- sel
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 6 brinsde menthe
- 3 ccde moutarde
- 3 potsde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,6 %
- Lipides
- 15 g
- 32,5 %
- Glucides
- 58 g
- 55,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les radis en deux ou en quatre. Tailler le colrave en quartiers. Selon leur taille, laisser les carottes et les oignons nouveaux entiers ou les partager en deux dans la longueur. Mélanger les légumes avec un peu de ras el-hanout et la moitié de l'huile d'olive puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire rôtir env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu, ajouter le couscous et laisser gonfler env. 5 min à couvert. Égrener le couscous avec une fourchette. Hacher finement les fines herbes, les ajouter au couscous avec le reste de l'huile d'olive et mélanger. Relever de sel et de ras el-hanout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher finement la menthe puis la mélanger avec la moutarde et le yogourt. Assaisonner de sel et de ras el-hanout. Servir avec le couscous et les légumes rôtis.
Presque au bout
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