Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kräutercouscous mit Ofengemüse und Minzejoghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 EL Olivenöl
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 75 g Couscous
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
- Salz
-
Minze-Joghurt-Sauce
- ½ Zweig Pfefferminze
- ¼ TL Senf
- ¼ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 150 g Couscous
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
- Salz
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 1 Zweig Pfefferminze
- ½ TL Senf
- ½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 600 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4 EL Olivenöl
- 3 dl Gemüsebouillon
- 300 g Couscous
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
- Salz
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1 TL Senf
- 1 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 900 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 EL Olivenöl
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 450 g Couscous
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
- Salz
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1½ TL Senf
- 1½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,2 kg gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 8 EL Olivenöl
- 6 dl Gemüsebouillon
- 600 g Couscous
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
- Salz
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 4 Zweige Pfefferminze
- 2 TL Senf
- 2 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,5 kg gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 dl Olivenöl
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 750 g Couscous
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
- Salz
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 5 Zweige Pfefferminze
- 2½ TL Senf
- 2½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,8 kg gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 dl Gemüsebouillon
- 900 g Couscous
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
- Salz
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 6 Zweige Pfefferminze
- 3 TL Senf
- 3 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Radieschen halbieren oder vierteln. Kohlrabi in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln und Karotten je nach Grösse ganz lassen oder längs halbieren. Gemüse mit etwas Ras al-Hanout und der Hälfte des Olivenöls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Bouillon aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zur Bouillon geben, ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Kräuter fein hacken und mit restlichem Olivenöl zum Couscous mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Pfefferminze fein hacken. Mit Senf und Joghurt mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken. Mit dem Couscous und dem Ofengemüse servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Ras al-Hanout eine andere orientalische Gewürzmischung verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.