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Kräutercouscous mit Ofengemüse und Minzejoghurt

Kräutercouscous mit Ofengemüse und Minzejoghurt

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 58 g, 440 kcal
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Vegi-Genuss nach nordafrikanischer Art: Ofengemüse – etwa Karotten, Radieschen, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln – mit Kräuter-Couscous und Minzejoghurt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Couscous
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
  • Salz
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • ½ Zweig Pfefferminze
  • ¼ TL Senf
  • ¼ Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 300 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Couscous
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
  • Salz
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ½ TL Senf
  • ½ Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 600 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Couscous
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
  • Salz
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1 TL Senf
  • 1 Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 900 g gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 450 g Couscous
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
  • Salz
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1½ TL Senf
  • 1½ Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,2 kg gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Couscous
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
  • Salz
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 2 TL Senf
  • 2 Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,5 kg gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 dl Olivenöl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 750 g Couscous
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
  • Salz
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 2½ TL Senf
  • 2½ Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,8 kg gemischtes Gemüse, z. B. Radieschen, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Bundkarotten
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 900 g Couscous
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Pfefferminze
  • Salz
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 3 TL Senf
  • 3 Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Radieschen halbieren oder vierteln. Kohlrabi in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln und Karotten je nach Grösse ganz lassen oder längs halbieren. Gemüse mit etwas Ras al-Hanout und der Hälfte des Olivenöls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Bouillon aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zur Bouillon geben, ca. 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Kräuter fein hacken und mit restlichem Olivenöl zum Couscous mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce Pfefferminze fein hacken. Mit Senf und Joghurt mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken. Mit dem Couscous und dem Ofengemüse servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeutercouscous-mit-ofengemuese-und-minzejoghurt
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Anstelle von Ras al-Hanout eine andere orientalische Gewürzmischung verwenden.

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