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Patates douces au four sur houmous de noix de cajou
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 g de noix de cajou
- 0,75 dl d’eau bouillante
- 250 g de patates douces
- ¾ de cs d’huile d'olive
- sel
- ¼ de oignon nouveau, tiges
- 1 brin de basilic
- ¼ de petite gousse d'ail
- ¾ de cs de jus de citron vert
- ½ cs de sésame grillé
- 75 g de noix de cajou
- 1,5 dl d’eau bouillante
- 500 g de patates douces
- 1½ cs d’huile d'olive
- sel
- ½ oignon nouveau, tiges
- ¼ de bouquet de basilic
- ½ petite gousse d'ail
- 1½ cs de jus de citron vert
- 1 cs de sésame grillé
- 150 g de noix de cajou
- 3 dl d’eau bouillante
- 1 kg de patates douces
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- 1 oignon nouveau, tiges
- ½ bouquet de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- 3 cs de jus de citron vert
- 2 cs de sésame grillé
- 225 g de noix de cajou
- 4,5 dl d’eau bouillante
- 1,5 kg de patates douces
- 4½ cs d’huile d'olive
- sel
- 1½ oignon nouveau, tiges
- ¾ de bouquet de basilic
- 1½ petite gousse d'ail
- 4½ cs de jus de citron vert
- 3 cs de sésame grillé
- 300 g de noix de cajou
- 6 dl d’eau bouillante
- 2 kg de patates douces
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- 2 oignons nouveaux, tiges
- 1 bouquet de basilic
- 2 petites gousses d'ail
- 6 cs de jus de citron vert
- 4 cs de sésame grillé
- 375 g de noix de cajou
- 7,5 dl d’eau bouillante
- 2,5 kg de patates douces
- 7½ cs d’huile d'olive
- sel
- 2½ oignons nouveaux, tiges
- 1¼ de bouquet de basilic
- 2½ petites gousses d'ail
- 7½ cs de jus de citron vert
- 5 cs de sésame grillé
- 450 g de noix de cajou
- 9 dl d’eau bouillante
- 3 kg de patates douces
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- 3 oignons nouveaux, tiges
- 1½ bouquet de basilic
- 3 petites gousses d'ail
- 9 cs de jus de citron vert
- 6 cs de sésame grillé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper au moins 10 min. Entre-temps, couper les patates non pelées en morceaux d'env. 5 cm. Les mélanger à l'huile, saler généreusement et répartir sur une plaque. Faire dorer 20-25 min au four. Les retourner une fois durant la cuisson. Hacher grossièrement les tiges de l'oignon nouveau.
Presque au bout -
Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau de trempage. Effeuiller le basilic. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot ménager avec la moitié du basilic, les noix de cajou et le jus de citron vert. Réduire le tout en fine purée. Incorporer un peu d'eau de trempage jusqu'à obtention d'un houmous crémeux. Relever de sel et de jus de citron vert. Dresser l'houmous sur un plat et lisser la surface. Disposer les patates douces dessus et parsemer de graines de sésame, du reste du basilic et des tiges d'oignon nouveau hachées.
Presque au bout
Le p'tit truc
Plus le temps de trempage des noix de cajou est long, plus le broyage est facile. Vous pouvez aussi les laisser tremper toute une nuit dans de l'eau froide.
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