Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde noix de cajou
- 0,75 dld’eau bouillante
- 250 gde patates douces
- ¾ de csd’huile d'olive
- sel
- ¼ deoignon nouveau, tiges
- 1 brinde basilic
- ¼ depetite gousse d'ail
- ¾ de csde jus de citron vert
- ½ csde sésame grillé
- 75 gde noix de cajou
- 1,5 dld’eau bouillante
- 500 gde patates douces
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
- ½oignon nouveau, tiges
- ¼ de bouquetde basilic
- ½petite gousse d'ail
- 1½ csde jus de citron vert
- 1 csde sésame grillé
- 150 gde noix de cajou
- 3 dld’eau bouillante
- 1 kgde patates douces
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- 1oignon nouveau, tiges
- ½ bouquetde basilic
- 1petite gousse d'ail
- 3 csde jus de citron vert
- 2 csde sésame grillé
- 225 gde noix de cajou
- 4,5 dld’eau bouillante
- 1,5 kgde patates douces
- 4½ csd’huile d'olive
- sel
- 1½oignon nouveau, tiges
- ¾ de bouquetde basilic
- 1½petite gousse d'ail
- 4½ csde jus de citron vert
- 3 csde sésame grillé
- 300 gde noix de cajou
- 6 dld’eau bouillante
- 2 kgde patates douces
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- 2oignons nouveaux, tiges
- 1 bouquetde basilic
- 2petites gousses d'ail
- 6 csde jus de citron vert
- 4 csde sésame grillé
- 375 gde noix de cajou
- 7,5 dld’eau bouillante
- 2,5 kgde patates douces
- 7½ csd’huile d'olive
- sel
- 2½oignons nouveaux, tiges
- 1¼ de bouquetde basilic
- 2½petites gousses d'ail
- 7½ csde jus de citron vert
- 5 csde sésame grillé
- 450 gde noix de cajou
- 9 dld’eau bouillante
- 3 kgde patates douces
- 9 csd’huile d'olive
- sel
- 3oignons nouveaux, tiges
- 1½ bouquetde basilic
- 3petites gousses d'ail
- 9 csde jus de citron vert
- 6 csde sésame grillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 13 g
- 8,7 %
- Lipides
- 29 g
- 43,4 %
- Glucides
- 72 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper au moins 10 min. Entre-temps, couper les patates non pelées en morceaux d'env. 5 cm. Les mélanger à l'huile, saler généreusement et répartir sur une plaque. Faire dorer 20-25 min au four. Les retourner une fois durant la cuisson. Hacher grossièrement les tiges de l'oignon nouveau.
Presque au bout -
Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau de trempage. Effeuiller le basilic. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot ménager avec la moitié du basilic, les noix de cajou et le jus de citron vert. Réduire le tout en fine purée. Incorporer un peu d'eau de trempage jusqu'à obtention d'un houmous crémeux. Relever de sel et de jus de citron vert. Dresser l'houmous sur un plat et lisser la surface. Disposer les patates douces dessus et parsemer de graines de sésame, du reste du basilic et des tiges d'oignon nouveau hachées.
Presque au bout
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