Patates douces au four sur houmous de noix de cajou

55 min

Un délicieux plat végétarien mariant à merveille des patates douces cuites au four et de l'houmous de noix de cajou parfumé au basilic et à l’ail.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde noix de cajou
  • 3 dld’eau bouillante
  • 1 kgde patates douces
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1oignon nouveau, tiges
  • ½ bouquetde basilic
  • 1petite gousse d'ail
  • 3 csde jus de citron vert
  • 2 csde sésame grillé
  • 300 gde noix de cajou
  • 6 dld’eau bouillante
  • 2 kgde patates douces
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • 2oignons nouveaux, tiges
  • 1 bouquetde basilic
  • 2petites gousses d'ail
  • 6 csde jus de citron vert
  • 4 csde sésame grillé
  • 450 gde noix de cajou
  • 9 dld’eau bouillante
  • 3 kgde patates douces
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel
  • 3oignons nouveaux, tiges
  • 1½ bouquetde basilic
  • 3petites gousses d'ail
  • 9 csde jus de citron vert
  • 6 csde sésame grillé
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
13 g
8,7 %
Lipides
29 g
43,4 %
Glucides
72 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper au moins 10 min. Entre-temps, couper les patates non pelées en morceaux d'env. 5 cm. Les mélanger à l'huile, saler généreusement et répartir sur une plaque. Faire dorer 20-25 min au four. Les retourner une fois durant la cuisson. Hacher grossièrement les tiges de l'oignon nouveau.

    Presque au bout
  2. Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau de trempage. Effeuiller le basilic. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot ménager avec la moitié du basilic, les noix de cajou et le jus de citron vert. Réduire le tout en fine purée. Incorporer un peu d'eau de trempage jusqu'à obtention d'un houmous crémeux. Relever de sel et de jus de citron vert. Dresser l'houmous sur un plat et lisser la surface. Disposer les patates douces dessus et parsemer de graines de sésame, du reste du basilic et des tiges d'oignon nouveau hachées.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus le temps de trempage des noix de cajou est long, plus le broyage est facile. Vous pouvez aussi les laisser tremper toute une nuit dans de l'eau froide.

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