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    Patates douces au four sur houmous de noix de cajou

    Un délicieux plat végétarien mariant à merveille des patates douces cuites au four et de l'houmous de noix de cajou parfumé au basilic et à l’ail.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150 g de noix de cajou
    3 dl d’eau bouillante
    1 kg de patates douces
    3 cs d’huile d'olive
    sel
    1 oignon nouveau, tiges
    ½ bouquet de basilic
    1 petite gousse d'ail
    3 cs de jus de citron vert
    2 cs de sésame grillé
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    600 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    29 G
    43,4 %
    Protéines
    13 G
    8,7 %
    Glucides
    72 G
    47,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Couvrir les noix de cajou d'eau bouillante et les laisser tremper au moins 10 min. Entre-temps, couper les patates non pelées en morceaux d'env. 5 cm. Les mélanger à l'huile, saler généreusement et répartir sur une plaque. Faire dorer 20-25 min au four. Les retourner une fois durant la cuisson. Hacher grossièrement les tiges de l'oignon nouveau.

    Égoutter les noix de cajou et récupérer l'eau de trempage. Effeuiller le basilic. Hacher grossièrement l'ail et le mettre dans un robot ménager avec la moitié du basilic, les noix de cajou et le jus de citron vert. Réduire le tout en fine purée. Incorporer un peu d'eau de trempage jusqu'à obtention d'un houmous crémeux. Relever de sel et de jus de citron vert. Dresser l'houmous sur un plat et lisser la surface. Disposer les patates douces dessus et parsemer de graines de sésame, du reste du basilic et des tiges d'oignon nouveau hachées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four 20–25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Plus le temps de trempage des noix de cajou est long, plus le broyage est facile. Vous pouvez aussi les laisser tremper toute une nuit dans de l'eau froide.
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    Commentaires (4)
    H. Nussbaum Il y a 7 jours

    Hat hervorragend geschmeckt. Das Cashew-Hummus passt ausgezeichnet zu den gebackenen Süsskartoffeln... ich werde noch zum Veganer ;-)

    Répondre

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    S. Marti 09.07.2019

    Leider hat der Hummus nur für knapp eine Person gereicht. Das ist viel zu wenig.

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    M. Team 10.07.2019

    Guten Tag Herr Marti,
    Danke für Ihre Rückmeldung. Es ist tatsächlich nur eine kleine Portion Hummus, er wird als Saucenspiegel verwendet.
    Dieses Gericht ist als kleine Mahlzeit gedacht oder als Beilage, z. B. für ein Buffet.
    Sie können die Nussmenge natürlich gerne verdoppeln oder vervierfachen.
    Viel Spass beim Kochen, Ihr Migusto-Team

    F. Renggli 20.03.2019

    Très bon

    Répondre

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