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Auf einer Paste wie Hummus, aber aus Cashewkernen mit Basilikum und Knoblauch, werden im Ofen geröstete Süsskartoffeln zu einem schmackhaften veganen Gericht.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
150 g | Cashewkerne |
3 dl | kochendes Wasser |
1 kg | Süsskartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 | Frühlingszwiebel, grüner Teil |
½ Bund | Basilikum |
1 | kleine Knoblauchzehe |
ca. 3 EL | Limettensaft |
2 EL | geröstete Sesamsamen |
Fotos:
Ruth
Küng
Rezept:
Lina
Projer
Backofen auf 220 °C mit Umluft vorheizen. Cashewkerne mit Wasser übergiessen, mindestens 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Süsskartoffeln samt Schale in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Öl mischen und kräftig mit Salz würzen. Auf einem Backblech flach verteilen. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Frühlingszwiebelgrün grob hacken.
Cashewkerne abgiessen, Einweichwasser auffangen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch grob hacken. Mit der Hälfte des Basilikums, Cashewkerne und Limettensaft in einem leistungsstarken Cutter fein pürieren. Soviel vom Einweichwasser dazugeben, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Auf einer Servierplatte ausstreichen. Süsskartoffeln darauf anrichten, mit Sesam, restlichen Basilikumblättchen und Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 30 Min.
+ 20–25 Min. backen
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