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Ofen-Süsskartoffeln auf Cashew-Hummus
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Cashewkerne
- 0,75 dl kochendes Wasser
- 250 g Süsskartoffeln
- ¾ EL Olivenöl
- Salz
- ¼ Frühlingszwiebel, grüner Teil
- 1 Zweig Basilikum
- ¼ kleine Knoblauchzehe
- ca. ¾ EL Limettensaft
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- 75 g Cashewkerne
- 1,5 dl kochendes Wasser
- 500 g Süsskartoffeln
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- ½ Frühlingszwiebel, grüner Teil
- ¼ Bund Basilikum
- ½ kleine Knoblauchzehe
- ca. 1½ EL Limettensaft
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 150 g Cashewkerne
- 3 dl kochendes Wasser
- 1 kg Süsskartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel, grüner Teil
- ½ Bund Basilikum
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ca. 3 EL Limettensaft
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 225 g Cashewkerne
- 4,5 dl kochendes Wasser
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- 1½ Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- ¾ Bund Basilikum
- 1½ kleine Knoblauchzehen
- ca. 4½ EL Limettensaft
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- 300 g Cashewkerne
- 6 dl kochendes Wasser
- 2 kg Süsskartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 1 Bund Basilikum
- 2 kleine Knoblauchzehen
- ca. 6 EL Limettensaft
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- 375 g Cashewkerne
- 7,5 dl kochendes Wasser
- 2,5 kg Süsskartoffeln
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- 2½ Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 1¼ Bund Basilikum
- 2½ kleine Knoblauchzehen
- ca. 7½ EL Limettensaft
- 5 EL geröstete Sesamsamen
- 450 g Cashewkerne
- 9 dl kochendes Wasser
- 3 kg Süsskartoffeln
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 1½ Bund Basilikum
- 3 kleine Knoblauchzehen
- ca. 9 EL Limettensaft
- 6 EL geröstete Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 220 °C mit Umluft vorheizen. Cashewkerne mit Wasser übergiessen, mindestens 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Süsskartoffeln samt Schale in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Öl mischen und kräftig mit Salz würzen. Auf einem Backblech flach verteilen. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Frühlingszwiebelgrün grob hacken.
fast fertig -
Cashewkerne abgiessen, Einweichwasser auffangen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch grob hacken. Mit der Hälfte des Basilikums, Cashewkerne und Limettensaft in einem leistungsstarken Cutter fein pürieren. Soviel vom Einweichwasser dazugeben, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Auf einer Servierplatte ausstreichen. Süsskartoffeln darauf anrichten, mit Sesam, restlichen Basilikumblättchen und Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
fast fertig
Tipp
Je länger die Cashewkerne eingeweicht werden, desto leichter lassen sie sich später pürieren. Sie können auch über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden.
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