Ofen-Süsskartoffeln auf Cashew-Hummus

55 Min.

Auf einer Paste wie Hummus, aber aus Cashewkernen mit Basilikum und Knoblauch, werden im Ofen geröstete Süsskartoffeln zu einem schmackhaften veganen Gericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gCashewkerne
  • 3 dlkochendes Wasser
  • 1 kgSüsskartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1Frühlingszwiebel, grüner Teil
  • ½ BundBasilikum
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • ca. 3 ELLimettensaft
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 300 gCashewkerne
  • 6 dlkochendes Wasser
  • 2 kgSüsskartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2Frühlingszwiebeln, grüner Teil
  • 1 BundBasilikum
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • ca. 6 ELLimettensaft
  • 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • 450 gCashewkerne
  • 9 dlkochendes Wasser
  • 3 kgSüsskartoffeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • 3Frühlingszwiebeln, grüner Teil
  • 1½ BundBasilikum
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • ca. 9 ELLimettensaft
  • 6 ELgeröstete Sesamsamen
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
13 g
8,7 %
Fett
29 g
43,4 %
Kohlenhydrate
72 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 220 °C mit Umluft vorheizen. Cashewkerne mit Wasser übergiessen, mindestens 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Süsskartoffeln samt Schale in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Öl mischen und kräftig mit Salz würzen. Auf einem Backblech flach verteilen. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Frühlingszwiebelgrün grob hacken.

    fast fertig
  2. Cashewkerne abgiessen, Einweichwasser auffangen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch grob hacken. Mit der Hälfte des Basilikums, Cashewkerne und Limettensaft in einem leistungsstarken Cutter fein pürieren. Soviel vom Einweichwasser dazugeben, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Auf einer Servierplatte ausstreichen. Süsskartoffeln darauf anrichten, mit Sesam, restlichen Basilikumblättchen und Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Je länger die Cashewkerne eingeweicht werden, desto leichter lassen sie sich später pürieren. Sie können auch über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration