Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gCashewkerne
- 0,75 dlkochendes Wasser
- 250 gSüsskartoffeln
- ¾ ELOlivenöl
- Salz
- ¼Frühlingszwiebel, grüner Teil
- 1 ZweigBasilikum
- ¼kleine Knoblauchzehe
- ca. ¾ ELLimettensaft
- ½ ELgeröstete Sesamsamen
- 75 gCashewkerne
- 1,5 dlkochendes Wasser
- 500 gSüsskartoffeln
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- ½Frühlingszwiebel, grüner Teil
- ¼ BundBasilikum
- ½kleine Knoblauchzehe
- ca. 1½ ELLimettensaft
- 1 ELgeröstete Sesamsamen
- 150 gCashewkerne
- 3 dlkochendes Wasser
- 1 kgSüsskartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- 1Frühlingszwiebel, grüner Teil
- ½ BundBasilikum
- 1kleine Knoblauchzehe
- ca. 3 ELLimettensaft
- 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 225 gCashewkerne
- 4,5 dlkochendes Wasser
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- 1½Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- ¾ BundBasilikum
- 1½kleine Knoblauchzehen
- ca. 4½ ELLimettensaft
- 3 ELgeröstete Sesamsamen
- 300 gCashewkerne
- 6 dlkochendes Wasser
- 2 kgSüsskartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 2Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 1 BundBasilikum
- 2kleine Knoblauchzehen
- ca. 6 ELLimettensaft
- 4 ELgeröstete Sesamsamen
- 375 gCashewkerne
- 7,5 dlkochendes Wasser
- 2,5 kgSüsskartoffeln
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- 2½Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 1¼ BundBasilikum
- 2½kleine Knoblauchzehen
- ca. 7½ ELLimettensaft
- 5 ELgeröstete Sesamsamen
- 450 gCashewkerne
- 9 dlkochendes Wasser
- 3 kgSüsskartoffeln
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- 3Frühlingszwiebeln, grüner Teil
- 1½ BundBasilikum
- 3kleine Knoblauchzehen
- ca. 9 ELLimettensaft
- 6 ELgeröstete Sesamsamen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 8,7 %
- Fett
- 29 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 220 °C mit Umluft vorheizen. Cashewkerne mit Wasser übergiessen, mindestens 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Süsskartoffeln samt Schale in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Öl mischen und kräftig mit Salz würzen. Auf einem Backblech flach verteilen. Süsskartoffeln im Ofen 20–25 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Frühlingszwiebelgrün grob hacken.
fast fertig -
Cashewkerne abgiessen, Einweichwasser auffangen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch grob hacken. Mit der Hälfte des Basilikums, Cashewkerne und Limettensaft in einem leistungsstarken Cutter fein pürieren. Soviel vom Einweichwasser dazugeben, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Auf einer Servierplatte ausstreichen. Süsskartoffeln darauf anrichten, mit Sesam, restlichen Basilikumblättchen und Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
fast fertig
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