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Patate dolci al forno su hummus di noci di acagiù

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 26 g, carboidrati 52 g, 510 kcal
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Le patate dolci al forno, servite su una crema come l’hummus, ma di noci di acagiù, basilico e aglio, sono una delizia che farà la gioia dei vegetariani.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di noci d’acagiù
  • 0,75 dl d’acqua bollente
  • 250 g di patate dolci
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di cipollotto, il gambo verde
  • 1 rametto di basilico
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limetta
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 75 g di noci d’acagiù
  • 1,5 dl d’acqua bollente
  • 500 g di patate dolci
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cipollotto, il gambo verde
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 150 g di noci d’acagiù
  • 3 dl d’acqua bollente
  • 1 kg di patate dolci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cipollotto, il gambo verde
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 225 g di noci d’acagiù
  • 4,5 dl d’acqua bollente
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • cipollotti, i gambi verdi
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 4½ cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 300 g di noci d’acagiù
  • 6 dl d’acqua bollente
  • 2 kg di patate dolci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cipollotti, i gambi verdi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 375 g di noci d’acagiù
  • 7,5 dl d’acqua bollente
  • 2,5 kg di patate dolci
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • cipollotti, i gambi verdi
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 450 g di noci d’acagiù
  • 9 dl d’acqua bollente
  • 3 kg di patate dolci
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cipollotti, i gambi verdi
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Versate l'acqua bollente sulle noci di acagiù e lasciatele a bagno per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci con la buccia a pezzetti di ca. 5 cm. Mescolatele con l'olio e salate generosamente. Distribuitele piatte su una teglia e cuocetele in forno per 20-25 minuti, finché si dorano, girandole una volta. Tritate grossolanamente il gambo verde del cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le noci di acagiù, raccogliendo l'acqua di ammollo. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Tritate grossolanamente l'aglio e frullatelo con la metà del basilico, le noci di acagiù e il succo di limetta in un tritatutto potente. Aggiungete acqua di ammollo, quanto basta, per ottenere un hummus cremoso. Condite con sale e una spruzzata di succo di limetta. Spalmate l'hummus su un piatto da portata e accomodate le patate sulla crema. Guarnite con i semi di sesamo, il basilico rimasto e il gambo del cipollotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-al-forno-su-hummus-di-noci-di-acagiu
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Più a lungo le noci di acagiù rimangono a bagno, più facile sarà ridurle in purea. Potete anche lasciarle ammollo in acqua fredda per una notte.

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