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    Patate dolci al forno su hummus di noci di acagiù

    Le patate dolci al forno, servite su una crema come l’hummus, ma di noci di acagiù, basilico e aglio, sono una delizia che farà la gioia dei vegetariani.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di noci d’acagiù
    3 dl d’acqua bollente
    1 kg di patate dolci
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    1 cipollotto, il gambo verde
    ½ mazzetto di basilico
    1 spicchio d'aglio piccolo
    3 cucchiai di succo di limetta
    2 cucchiai di semi di sesamo tostati
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    29 G
    43,4 %
    Proteine
    13 G
    8,7 %
    Carboidrati
    72 G
    47,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Versate l'acqua bollente sulle noci di acagiù e lasciatele a bagno per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci con la buccia a pezzetti di ca. 5 cm. Mescolatele con l'olio e salate generosamente. Distribuitele piatte su una teglia e cuocetele in forno per 20-25 minuti, finché si dorano, girandole una volta. Tritate grossolanamente il gambo verde del cipollotto.

    Scolate le noci di acagiù, raccogliendo l'acqua di ammollo. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Tritate grossolanamente l'aglio e frullatelo con la metà del basilico, le noci di acagiù e il succo di limetta in un tritatutto potente. Aggiungete acqua di ammollo, quanto basta, per ottenere un hummus cremoso. Condite con sale e una spruzzata di succo di limetta. Spalmate l'hummus su un piatto da portata e accomodate le patate sulla crema. Guarnite con i semi di sesamo, il basilico rimasto e il gambo del cipollotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 20–25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Più a lungo le noci di acagiù rimangono a bagno, più facile sarà ridurle in purea. Potete anche lasciarle ammollo in acqua fredda per una notte.
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    Commenti (4)
    H. Nussbaum 7 giorni fa

    Hat hervorragend geschmeckt. Das Cashew-Hummus passt ausgezeichnet zu den gebackenen Süsskartoffeln... ich werde noch zum Veganer ;-)

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    S. Marti 09.07.2019

    Leider hat der Hummus nur für knapp eine Person gereicht. Das ist viel zu wenig.

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    M. Team 10.07.2019

    Guten Tag Herr Marti,
    Danke für Ihre Rückmeldung. Es ist tatsächlich nur eine kleine Portion Hummus, er wird als Saucenspiegel verwendet.
    Dieses Gericht ist als kleine Mahlzeit gedacht oder als Beilage, z. B. für ein Buffet.
    Sie können die Nussmenge natürlich gerne verdoppeln oder vervierfachen.
    Viel Spass beim Kochen, Ihr Migusto-Team

    F. Renggli 20.03.2019

    Très bon

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