Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Patate dolci al forno su hummus di noci di acagiù
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di noci d’acagiù
- 0,75 dl d’acqua bollente
- 250 g di patate dolci
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cipollotto, il gambo verde
- 1 rametto di basilico
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- ¾ di cucchiaio di succo di limetta
- ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 75 g di noci d’acagiù
- 1,5 dl d’acqua bollente
- 500 g di patate dolci
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ½ cipollotto, il gambo verde
- ¼ di mazzetto di basilico
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 150 g di noci d’acagiù
- 3 dl d’acqua bollente
- 1 kg di patate dolci
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cipollotto, il gambo verde
- ½ mazzetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 225 g di noci d’acagiù
- 4,5 dl d’acqua bollente
- 1,5 kg di patate dolci
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1½ cipollotti, i gambi verdi
- ¾ di mazzetto di basilico
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- 4½ cucchiai di succo di limetta
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 300 g di noci d’acagiù
- 6 dl d’acqua bollente
- 2 kg di patate dolci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 cipollotti, i gambi verdi
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 6 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 375 g di noci d’acagiù
- 7,5 dl d’acqua bollente
- 2,5 kg di patate dolci
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2½ cipollotti, i gambi verdi
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 7½ cucchiai di succo di limetta
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 450 g di noci d’acagiù
- 9 dl d’acqua bollente
- 3 kg di patate dolci
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 3 cipollotti, i gambi verdi
- 1½ mazzetti di basilico
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 9 cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Versate l'acqua bollente sulle noci di acagiù e lasciatele a bagno per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci con la buccia a pezzetti di ca. 5 cm. Mescolatele con l'olio e salate generosamente. Distribuitele piatte su una teglia e cuocetele in forno per 20-25 minuti, finché si dorano, girandole una volta. Tritate grossolanamente il gambo verde del cipollotto.
Ci sei quasi! -
Scolate le noci di acagiù, raccogliendo l'acqua di ammollo. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Tritate grossolanamente l'aglio e frullatelo con la metà del basilico, le noci di acagiù e il succo di limetta in un tritatutto potente. Aggiungete acqua di ammollo, quanto basta, per ottenere un hummus cremoso. Condite con sale e una spruzzata di succo di limetta. Spalmate l'hummus su un piatto da portata e accomodate le patate sulla crema. Guarnite con i semi di sesamo, il basilico rimasto e il gambo del cipollotto.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Più a lungo le noci di acagiù rimangono a bagno, più facile sarà ridurle in purea. Potete anche lasciarle ammollo in acqua fredda per una notte.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!