Patate dolci al forno su hummus di noci di acagiù

55 min

Le patate dolci al forno, servite su una crema come l’hummus, ma di noci di acagiù, basilico e aglio, sono una delizia che farà la gioia dei vegetariani.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi noci d’acagiù
  • 3 dld’acqua bollente
  • 1 kgdi patate dolci
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1cipollotto, il gambo verde
  • ½ mazzettodi basilico
  • 1spicchio d'aglio piccolo
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 300 gdi noci d’acagiù
  • 6 dld’acqua bollente
  • 2 kgdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2cipollotti, i gambi verdi
  • 1 mazzettodi basilico
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 450 gdi noci d’acagiù
  • 9 dld’acqua bollente
  • 3 kgdi patate dolci
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3cipollotti, i gambi verdi
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 3spicchi d'aglio piccoli
  • 9 cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
13 g
8,7 %
Grassi
29 g
43,4 %
Carboidrati
72 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Totale:
55 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Versate l'acqua bollente sulle noci di acagiù e lasciatele a bagno per 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le patate dolci con la buccia a pezzetti di ca. 5 cm. Mescolatele con l'olio e salate generosamente. Distribuitele piatte su una teglia e cuocetele in forno per 20-25 minuti, finché si dorano, girandole una volta. Tritate grossolanamente il gambo verde del cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate le noci di acagiù, raccogliendo l'acqua di ammollo. Staccate le foglie di basilico dai gambi. Tritate grossolanamente l'aglio e frullatelo con la metà del basilico, le noci di acagiù e il succo di limetta in un tritatutto potente. Aggiungete acqua di ammollo, quanto basta, per ottenere un hummus cremoso. Condite con sale e una spruzzata di succo di limetta. Spalmate l'hummus su un piatto da portata e accomodate le patate sulla crema. Guarnite con i semi di sesamo, il basilico rimasto e il gambo del cipollotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Più a lungo le noci di acagiù rimangono a bagno, più facile sarà ridurle in purea. Potete anche lasciarle ammollo in acqua fredda per una notte.

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