Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Linsen mit gerösteten Radieschen

Linsen mit gerösteten Radieschen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 37 g, 460 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gekochte Belugalinsen werden mit Kreuzkümmel gewürzt und mit im Ofen gerösteten Radieschen, Haselnüssen und Feta-Käse als kleine Mahlzeit serviert.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 cm Ingwer
  • 2 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 250 g Belugalinsen
  • 2 Bund farbige Radieschen
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • 2 EL Haselnüsse
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 100 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
12-15 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel vierteln, Ingwer in Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel, Ingwer und Lorbeerblatt aufkochen. Linsen darin ca. 18 Minuten bissfest köcheln lassen, gegen Ende der Kochzeit salzen. Inzwischen Radieschen je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In einer Schüssel mit 2 EL des Öls und 1 EL Condimento mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Salzen. Radieschen im Ofen 12–15 Minuten backen, dabei einmal wenden.

    fast fertig
  2. Linsen abgiessen, Zwiebel und Ingwer und Lorbeerblatt entfernen. Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten. Restliches Öl mit Kreuzkümmel erwärmen, bis es gut riecht. Mit dem restlichen Condimento zu den Linsen geben, abschmecken. Linsen mit Radieschen anrichten, Feta darüberbröseln und Haselnüsse darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linsen-mit-geroesteten-radieschen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit essbaren Veilchen dekorieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren