Linsen mit gerösteten Radieschen
Gekochte Belugalinsen werden mit Kreuzkümmel gewürzt und mit im Ofen gerösteten Radieschen, Haselnüssen und Feta-Käse als kleine Mahlzeit serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1Zwiebel
- 2 cmIngwer
- 2 lWasser
- 1Lorbeerblatt
- Salz
- 250 gBelugalinsen
- 2 Bundfarbige Radieschen
- 0,5 dlOlivenöl
- 3 ELCondimento bianco
- 2 ELHaselnüsse
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 100 gFeta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 19,5 %
- Fett
- 22 g
- 46 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel vierteln, Ingwer in Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel, Ingwer und Lorbeerblatt aufkochen. Linsen darin ca. 18 Minuten bissfest köcheln lassen, gegen Ende der Kochzeit salzen. Inzwischen Radieschen je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In einer Schüssel mit 2 EL des Öls und 1 EL Condimento mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Salzen. Radieschen im Ofen 12–15 Minuten backen, dabei einmal wenden.
fast fertig -
Linsen abgiessen, Zwiebel und Ingwer und Lorbeerblatt entfernen. Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten. Restliches Öl mit Kreuzkümmel erwärmen, bis es gut riecht. Mit dem restlichen Condimento zu den Linsen geben, abschmecken. Linsen mit Radieschen anrichten, Feta darüberbröseln und Haselnüsse darüberstreuen.
fast fertig
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