Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Linsen mit gerösteten Radieschen
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 2 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 250 g Belugalinsen
- 2 Bund farbige Radieschen
- 0,5 dl Olivenöl
- 3 EL Condimento bianco
- 2 EL Haselnüsse
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 100 g Feta
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel vierteln, Ingwer in Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel, Ingwer und Lorbeerblatt aufkochen. Linsen darin ca. 18 Minuten bissfest köcheln lassen, gegen Ende der Kochzeit salzen. Inzwischen Radieschen je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In einer Schüssel mit 2 EL des Öls und 1 EL Condimento mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Salzen. Radieschen im Ofen 12–15 Minuten backen, dabei einmal wenden.
fast fertig -
Linsen abgiessen, Zwiebel und Ingwer und Lorbeerblatt entfernen. Haselnüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten. Restliches Öl mit Kreuzkümmel erwärmen, bis es gut riecht. Mit dem restlichen Condimento zu den Linsen geben, abschmecken. Linsen mit Radieschen anrichten, Feta darüberbröseln und Haselnüsse darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit essbaren Veilchen dekorieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.