Zander mit Linsen und Safransauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Belugalinsen
- ½ Zitrone
- ½ Frühlingszwiebel
- 25 g Butter
- ½ EL flüssiger Blütenhonig
- 2 Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Kresse oder Microgreens
-
Safransauce
- ½ Schalotte
- ½ EL Butter
- 1 dl Weisswein
- ½ Briefchen Safran oder einige Safranfäden
- 1,25 dl Halbrahm
- 200 g Belugalinsen
- 1 Zitrone
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Butter
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 4 Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Kresse oder Microgreens
-
Safransauce
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 2 dl Weisswein
- 1 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
- 2,5 dl Halbrahm
- 300 g Belugalinsen
- 1½ Zitronen
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 75 g Butter
- 1½ EL flüssiger Blütenhonig
- 6 Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Kresse oder Microgreens
-
Safransauce
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Butter
- 3 dl Weisswein
- 1½ Briefchen Safran oder einige Safranfäden
- 3,75 dl Halbrahm
- 400 g Belugalinsen
- 2 Zitronen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Butter
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 8 Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Kresse oder Microgreens
-
Safransauce
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 4 dl Weisswein
- 2 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
- 5 dl Halbrahm
- 500 g Belugalinsen
- 2½ Zitronen
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 125 g Butter
- 2½ EL flüssiger Blütenhonig
- 10 Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 35 g Kresse oder Microgreens
-
Safransauce
- 2½ Schalotten
- 2½ EL Butter
- 5 dl Weisswein
- 2½ Briefchen Safran oder einige Safranfäden
- 6,25 dl Halbrahm
- 600 g Belugalinsen
- 3 Zitronen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Butter
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 12 Zanderfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 45 g Kresse oder Microgreens
-
Safransauce
- 3 Schalotten
- 3 EL Butter
- 6 dl Weisswein
- 3 Briefchen Safran oder einige Safranfäden
- 7,5 dl Halbrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Safransauce Schalotte hacken. In Butter andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Safran und Rahm dazugeben und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Rest in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein schneiden. Butter schmelzen. Zitronensaft, Honig und Frühlingszwiebel dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets in eine Gratinform geben und etwas salzen und pfeffern. Zitronenbutter darübergiessen. Fisch in der oberen Ofenhälfte 10-12 Minuten glasig garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Belugalinsen mit Salz abschmecken. Mit Fischfilet und Safransauce anrichten. Mit Kresse und Zitronenscheiben servieren.
fast fertig
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Tipp
Vorbereitungstipp: Safransauce und Linsen vorkochen, vor dem Servieren erwärmen und Fisch kurz vorher im Ofen garen.
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