Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen

Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 23 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mitgebratene Sesamsamen verleihen dem Seehechtfilet eine nussige Geschmacksnote. Mit frischem Spinat und grünen Linsen ein leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ¼ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g grüne Linsen
  • 2 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Spinat
  • 150 g Seehechtfilets
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ½ EL Sesamsamen
  • ½ EL Butter
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g grüne Linsen
  • 4 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Spinat
  • 300 g Seehechtfilets
  • ¼ Zitrone
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g grüne Linsen
  • 8 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Spinat
  • 600 g Seehechtfilets
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Butter
  • Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 375 g grüne Linsen
  • 1,2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Spinat
  • 900 g Seehechtfilets
  • ¾ Zitrone
  • 3 EL Sesamsamen
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g grüne Linsen
  • 1,6 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spinat
  • 1,2 kg Seehechtfilets
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Sesamsamen
  • 4 EL Butter
  • Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 625 g grüne Linsen
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Spinat
  • 1,5 kg Seehechtfilets
  • Zitronen
  • 5 EL Sesamsamen
  • 5 EL Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 750 g grüne Linsen
  • 2,4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Spinat
  • 1,8 kg Seehechtfilets
  • Zitronen
  • 6 EL Sesamsamen
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel hacken. In der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Linsen dazugeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiesssen. Linsen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat daruntermischen, bis er zusammenfällt. Spinatlinsen warm stellen.

    fast fertig
  2. Seehechtfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sesam darüberstreuen und etwas andrücken. Butter und restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten. Filets auf Spinatlinsen anrichten. Restliche Zitrone dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seehecht-mit-sesam-und-spinatlinsen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Seehecht durch Zander ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren