Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 60 g grüne Linsen
- 2 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Spinat
- 150 g Seehechtfilets
- 1 Schnitz Zitrone
- ½ EL Sesamsamen
- ½ EL Butter
- ½ Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 125 g grüne Linsen
- 4 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Spinat
- 300 g Seehechtfilets
- ¼ Zitrone
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 250 g grüne Linsen
- 8 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Spinat
- 600 g Seehechtfilets
- ½ Zitrone
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Butter
- 1½ Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 375 g grüne Linsen
- 1,2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Spinat
- 900 g Seehechtfilets
- ¾ Zitrone
- 3 EL Sesamsamen
- 3 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 500 g grüne Linsen
- 1,6 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Spinat
- 1,2 kg Seehechtfilets
- 1 Zitrone
- 4 EL Sesamsamen
- 4 EL Butter
- 2½ Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 625 g grüne Linsen
- 2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Spinat
- 1,5 kg Seehechtfilets
- 1¼ Zitronen
- 5 EL Sesamsamen
- 5 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 750 g grüne Linsen
- 2,4 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Spinat
- 1,8 kg Seehechtfilets
- 1½ Zitronen
- 6 EL Sesamsamen
- 6 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. In der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Linsen dazugeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiesssen. Linsen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat daruntermischen, bis er zusammenfällt. Spinatlinsen warm stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Seehechtfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sesam darüberstreuen und etwas andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets auf Spinatlinsen anrichten. Restliche Zitrone dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Seehecht durch Zander ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.