Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen

Seehecht mit Sesam und Spinatlinsen

40 Min.

Mitgebratene Sesamsamen verleihen dem Seehechtfilet eine nussige Geschmacksnote. Mit frischem Spinat und grünen Linsen ein leichtes Hauptgericht.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 125 ggrüne Linsen
  • 4 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gSpinat
  • 300 gSeehechtfilets
  • ¼Zitrone
  • 1 ELSesamsamen
  • 1 ELButter
  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 250 ggrüne Linsen
  • 8 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gSpinat
  • 600 gSeehechtfilets
  • ½Zitrone
  • 2 ELSesamsamen
  • 2 ELButter
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELOlivenöl
  • 500 ggrüne Linsen
  • 1,6 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSpinat
  • 1,2 kgSeehechtfilets
  • 1Zitrone
  • 4 ELSesamsamen
  • 4 ELButter
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 750 ggrüne Linsen
  • 2,4 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSpinat
  • 1,8 kgSeehechtfilets
  • Zitronen
  • 6 ELSesamsamen
  • 6 ELButter
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
43 g
38 %
Fett
21 g
41,7 %
Kohlenhydrate
23 g
20,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Zwiebel hacken. In der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Linsen dazugeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiesssen. Linsen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat daruntermischen, bis er zusammenfällt. Spinatlinsen warm stellen.

    fast fertig
  2. Seehechtfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sesam darüberstreuen und etwas andrücken. Butter und restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1–2 Minuten braten. Filets auf Spinatlinsen anrichten. Restliche Zitrone dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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