Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sandre sur lentilles et sauce au safran

Sandre sur lentilles et sauce au safran

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 30 g, glucides 27 g, 610 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec cette recette, le poisson fait l'unanimité: filets de sandre au beurre citronné, servis avec des lentilles et une sauce au safran.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de lentilles beluga
  • ½ citron
  • ½ oignon nouveau
  • 25 g de beurre
  • ½ cs de miel de nectar liquide
  • 2 filets de sandre d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 5 g de cresson ou de microverdures
  • Sauce au safran

  • ½ échalote
  • ½ cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ sachet de safran moulu ou quelques brins de safran
  • 1,25 dl de demi-crème
  • 200 g de lentilles beluga
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g de beurre
  • 1 cs de miel de nectar liquide
  • 4 filets de sandre d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 15 g de cresson ou de microverdures
  • Sauce au safran

  • 1 échalote
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 sachet de safran moulu ou quelques brins de safran
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 300 g de lentilles beluga
  • citron
  • oignon nouveau
  • 75 g de beurre
  • 1½ cs de miel de nectar liquide
  • 6 filets de sandre d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 20 g de cresson ou de microverdures
  • Sauce au safran

  • échalote
  • 1½ cs de beurre
  • 3 dl de vin blanc
  • 1½ sachet de safran moulu ou quelques brins de safran
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 400 g de lentilles beluga
  • 2 citrons
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de beurre
  • 2 cs de miel de nectar liquide
  • 8 filets de sandre d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 30 g de cresson ou de microverdures
  • Sauce au safran

  • 2 échalotes
  • 2 cs de beurre
  • 4 dl de vin blanc
  • 2 sachets de safran moulu ou quelques brins de safran
  • 5 dl de demi-crème
  • 500 g de lentilles beluga
  • citrons
  • oignons nouveaux
  • 125 g de beurre
  • 2½ cs de miel de nectar liquide
  • 10 filets de sandre d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 35 g de cresson ou de microverdures
  • Sauce au safran

  • échalotes
  • 2½ cs de beurre
  • 5 dl de vin blanc
  • 2½ sachets de safran moulu ou quelques brins de safran
  • 6,25 dl de demi-crème
  • 600 g de lentilles beluga
  • 3 citrons
  • 3 oignons nouveaux
  • 150 g de beurre
  • 3 cs de miel de nectar liquide
  • 12 filets de sandre d'env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 45 g de cresson ou de microverdures
  • Sauce au safran

  • 3 échalotes
  • 3 cs de beurre
  • 6 dl de vin blanc
  • 3 sachets de safran moulu ou quelques brins de safran
  • 7,5 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les lentilles env. 20 min dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher l'échalote. La faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le safran et la crème et laisser mijoter encore 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Presser la moitié du citron, couper le reste en tranches. Émincer l'oignon nouveau. Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron, le miel et l'oignon nouveau.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Déposer les filets de poisson dans un plat à gratin, saler et poivrer légèrement. Arroser de beurre citronné. Cuire le poisson 10-12 min dans la moitié supérieure du four; il doit être nacré à cœur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saler les lentilles beluga, les dresser avec les filets de poisson et la sauce au safran. Servir avec du cresson et des tranches de citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-sur-lentilles-et-sauce-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À l'avance: préparer la sauce au safran et les lentilles à l'avance et les réchauffer le moment voulu. Enfourner le poisson juste avant de servir.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer