Sandre sur lentilles et sauce au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de lentilles beluga
- ½ citron
- ½ oignon nouveau
- 25 g de beurre
- ½ cs de miel de nectar liquide
- 2 filets de sandre d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 5 g de cresson ou de microverdures
-
Sauce au safran
- ½ échalote
- ½ cs de beurre
- 1 dl de vin blanc
- ½ sachet de safran moulu ou quelques brins de safran
- 1,25 dl de demi-crème
- 200 g de lentilles beluga
- 1 citron
- 1 oignon nouveau
- 50 g de beurre
- 1 cs de miel de nectar liquide
- 4 filets de sandre d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 15 g de cresson ou de microverdures
-
Sauce au safran
- 1 échalote
- 1 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 1 sachet de safran moulu ou quelques brins de safran
- 2,5 dl de demi-crème
- 300 g de lentilles beluga
- 1½ citron
- 1½ oignon nouveau
- 75 g de beurre
- 1½ cs de miel de nectar liquide
- 6 filets de sandre d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 20 g de cresson ou de microverdures
-
Sauce au safran
- 1½ échalote
- 1½ cs de beurre
- 3 dl de vin blanc
- 1½ sachet de safran moulu ou quelques brins de safran
- 3,75 dl de demi-crème
- 400 g de lentilles beluga
- 2 citrons
- 2 oignons nouveaux
- 100 g de beurre
- 2 cs de miel de nectar liquide
- 8 filets de sandre d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 30 g de cresson ou de microverdures
-
Sauce au safran
- 2 échalotes
- 2 cs de beurre
- 4 dl de vin blanc
- 2 sachets de safran moulu ou quelques brins de safran
- 5 dl de demi-crème
- 500 g de lentilles beluga
- 2½ citrons
- 2½ oignons nouveaux
- 125 g de beurre
- 2½ cs de miel de nectar liquide
- 10 filets de sandre d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 35 g de cresson ou de microverdures
-
Sauce au safran
- 2½ échalotes
- 2½ cs de beurre
- 5 dl de vin blanc
- 2½ sachets de safran moulu ou quelques brins de safran
- 6,25 dl de demi-crème
- 600 g de lentilles beluga
- 3 citrons
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de beurre
- 3 cs de miel de nectar liquide
- 12 filets de sandre d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 45 g de cresson ou de microverdures
-
Sauce au safran
- 3 échalotes
- 3 cs de beurre
- 6 dl de vin blanc
- 3 sachets de safran moulu ou quelques brins de safran
- 7,5 dl de demi-crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les lentilles env. 20 min dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher l'échalote. La faire revenir dans le beurre. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le safran et la crème et laisser mijoter encore 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Presser la moitié du citron, couper le reste en tranches. Émincer l'oignon nouveau. Faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron, le miel et l'oignon nouveau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les filets de poisson dans un plat à gratin, saler et poivrer légèrement. Arroser de beurre citronné. Cuire le poisson 10-12 min dans la moitié supérieure du four; il doit être nacré à cœur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler les lentilles beluga, les dresser avec les filets de poisson et la sauce au safran. Servir avec du cresson et des tranches de citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À l'avance: préparer la sauce au safran et les lentilles à l'avance et les réchauffer le moment voulu. Enfourner le poisson juste avant de servir.
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