Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebratener Zander mit Linsen-Kürbis-Salat
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 160 g grüne Linsen
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 2 EL Kapern
- 4 Zanderfilets
- 8 Tranchen Bratspeck
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in ca. 2 mm grosse Stücke schneiden. ⅔ des Öls, Essig und 2–3 EL Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Öl 3-4 Minuten braten. Kürbis, Kapern und Linsen mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zanderfilets halbieren. Mit je 1 Tranche Speck umwickeln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Zanderfilets ohne Fettzugabe auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zander mit Linsensalat anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.