Gebratener Zander mit Linsen-Kürbis-Salat
Am Abend soll es schnell gehen und dennoch ausgewogen sein. Dieser gebratene Zander mit Linsen-Kürbis-Kapern-Salat wird diesem Anspruch gerecht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 160 ggrüne Linsen
- 4 dlGemüsebouillon
- 2Frühlingszwiebeln
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen
- 2 ELKapern
- 4Zanderfilets
- 8 TranchenBratspeck
- 240 ggrüne Linsen
- 6 dlGemüsebouillon
- 3Frühlingszwiebeln
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 4½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 300 gKürbis, gerüstet gewogen
- 3 ELKapern
- 6Zanderfilets
- 12 TranchenBratspeck
- 320 ggrüne Linsen
- 8 dlGemüsebouillon
- 4Frühlingszwiebeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- 4 ELKapern
- 8Zanderfilets
- 16 TranchenBratspeck
- 400 ggrüne Linsen
- 1 lGemüsebouillon
- 5Frühlingszwiebeln
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 7½ ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen
- 5 ELKapern
- 10Zanderfilets
- 20 TranchenBratspeck
- 480 ggrüne Linsen
- 1,2 lGemüsebouillon
- 6Frühlingszwiebeln
- 9 ELSonnenblumenöl
- 9 ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 600 gKürbis, gerüstet gewogen
- 6 ELKapern
- 12Zanderfilets
- 24 TranchenBratspeck
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 48,1 %
- Fett
- 14 g
- 33,7 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 18,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Weiter gehts
Linsen in Bouillon bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Linsen abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in ca. 2 mm grosse Stücke schneiden. ⅔ des Öls, Essig und 2–3 EL Garflüssigkeit zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen und Frühlingszwiebeln mischen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Öl 3-4 Minuten braten. Kürbis, Kapern und Linsen mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zanderfilets halbieren. Mit je 1 Tranche Speck umwickeln. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Zanderfilets ohne Fettzugabe auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zander mit Linsensalat anrichten.
fast fertig
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