Filets de carpe panés
Cette recette de poisson vient de Pologne et régale avec des filets de carpe panés et dorés dans du beurre. Elle se réalise aussi, entre autres, avec du sandre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 1 csde jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 1½œuf
- 25 gde farine
- 50 gde chapelure, p. ex. panko
- 50 gde beurre à rôtir
- ¼ de bouquetde persil
- ½citron
- 800 gde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 2 csde jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 3œufs
- 50 gde farine
- 100 gde chapelure, p. ex. panko
- 100 gde beurre à rôtir
- ½ bouquetde persil
- 1citron
- 1,2 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 3 csde jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 4½œufs
- 75 gde farine
- 150 gde chapelure, p. ex. panko
- 150 gde beurre à rôtir
- ¾ de bouquetde persil
- 1½citron
- 1,6 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 4 csde jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 6œufs
- 100 gde farine
- 200 gde chapelure, p. ex. panko
- 200 gde beurre à rôtir
- 1 bouquetde persil
- 2citrons
- 2 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 5 csde jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 7½œufs
- 125 gde farine
- 250 gde chapelure, p. ex. panko
- 250 gde beurre à rôtir
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½citrons
- 2,4 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 6 csde jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 9œufs
- 150 gde farine
- 300 gde chapelure, p. ex. panko
- 300 gde beurre à rôtir
- 1½ bouquetde persil
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 48 g
- 32,7 %
- Lipides
- 32 g
- 49 %
- Glucides
- 27 g
- 18,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Laver et éponger les filets de poisson; retirer les éventuelles arêtes à l'aide d'une pincette. Couper les filets en morceaux, les affiner avec du jus de citron puis les relever d'ail, de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine et la chapelure dans des assiettes plates. Tourner les filets d'abord dans la farine, tapoter pour en éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et, pour terminer, dans la chapelure. Tasser légèrement la panure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et rissoler les filets env. 5 min de chaque côté à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les filets rissolés avec le persil effeuillé et servir avec le citron coupé en quartiers.
Presque au bout
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