Filets de carpe panés

Filets de carpe panés

25 min

Cette recette de poisson vient de Pologne et régale avec des filets de carpe panés et dorés dans du beurre. Elle se réalise aussi, entre autres, avec du sandre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
  • 1 csde jus de citron
  • ail granulé
  • sel
  • poivre
  • œuf
  • 25 gde farine
  • 50 gde chapelure, p. ex. panko
  • 50 gde beurre à rôtir
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½citron
  • 800 gde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
  • 2 csde jus de citron
  • ail granulé
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 50 gde farine
  • 100 gde chapelure, p. ex. panko
  • 100 gde beurre à rôtir
  • ½ bouquetde persil
  • 1citron
  • 1,2 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
  • 3 csde jus de citron
  • ail granulé
  • sel
  • poivre
  • œufs
  • 75 gde farine
  • 150 gde chapelure, p. ex. panko
  • 150 gde beurre à rôtir
  • ¾ de  bouquetde persil
  • citron
  • 1,6 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
  • 4 csde jus de citron
  • ail granulé
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 100 gde farine
  • 200 gde chapelure, p. ex. panko
  • 200 gde beurre à rôtir
  • 1 bouquetde persil
  • 2citrons
  • 2 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
  • 5 csde jus de citron
  • ail granulé
  • sel
  • poivre
  • œufs
  • 125 gde farine
  • 250 gde chapelure, p. ex. panko
  • 250 gde beurre à rôtir
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • citrons
  • 2,4 kgde filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
  • 6 csde jus de citron
  • ail granulé
  • sel
  • poivre
  • 9œufs
  • 150 gde farine
  • 300 gde chapelure, p. ex. panko
  • 300 gde beurre à rôtir
  • 1½ bouquetde persil
  • 3citrons
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
48 g
32,7 %
Lipides
32 g
49 %
Glucides
27 g
18,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver et éponger les filets de poisson; retirer les éventuelles arêtes à l'aide d'une pincette. Couper les filets en morceaux, les affiner avec du jus de citron puis les relever d'ail, de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine et la chapelure dans des assiettes plates. Tourner les filets d'abord dans la farine, tapoter pour en éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et, pour terminer, dans la chapelure. Tasser légèrement la panure.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et rissoler les filets env. 5 min de chaque côté à feu moyen.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les filets rissolés avec le persil effeuillé et servir avec le citron coupé en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-carpe-panes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon l'offre du moment, choisir un autre poisson, p. ex. du sandre. En Pologne, les filets de carpe panés sont traditionnellement servis avec de la choucroute aux bolets et des pommes de terre nature. Selon les goûts ou préférences, remplacer le beurre à rôtir par de l'huile de colza.

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