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Filets de carpe panés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 1 cs de jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 1½ œuf
- 25 g de farine
- 50 g de chapelure , p. ex. panko
- 50 g de beurre à rôtir
- ¼ de bouquet de persil
- ½ citron
- 800 g de filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 2 cs de jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 100 g de chapelure , p. ex. panko
- 100 g de beurre à rôtir
- ½ bouquet de persil
- 1 citron
- 1,2 kg de filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 3 cs de jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 4½ œufs
- 75 g de farine
- 150 g de chapelure , p. ex. panko
- 150 g de beurre à rôtir
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ citron
- 1,6 kg de filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 4 cs de jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 100 g de farine
- 200 g de chapelure , p. ex. panko
- 200 g de beurre à rôtir
- 1 bouquet de persil
- 2 citrons
- 2 kg de filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 5 cs de jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 7½ œufs
- 125 g de farine
- 250 g de chapelure , p. ex. panko
- 250 g de beurre à rôtir
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ citrons
- 2,4 kg de filets de carpe sans peau (à commander au comptoir poissonnerie)
- 6 cs de jus de citron
- ail granulé
- sel
- poivre
- 9 œufs
- 150 g de farine
- 300 g de chapelure , p. ex. panko
- 300 g de beurre à rôtir
- 1½ bouquet de persil
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Laver et éponger les filets de poisson; retirer les éventuelles arêtes à l'aide d'une pincette. Couper les filets en morceaux, les affiner avec du jus de citron puis les relever d'ail, de sel et de poivre. Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine et la chapelure dans des assiettes plates. Tourner les filets d'abord dans la farine, tapoter pour en éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et, pour terminer, dans la chapelure. Tasser légèrement la panure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive et rissoler les filets env. 5 min de chaque côté à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les filets rissolés avec le persil effeuillé et servir avec le citron coupé en quartiers.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon l'offre du moment, choisir un autre poisson, p. ex. du sandre. En Pologne, les filets de carpe panés sont traditionnellement servis avec de la choucroute aux bolets et des pommes de terre nature. Selon les goûts ou préférences, remplacer le beurre à rôtir par de l'huile de colza.
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