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Panierte Karpfenfilets

Panierte Karpfenfilets

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 28 g, 590 kcal
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Fisch nach polnischer Art: In Stücke geschnittene Karpfenfilets werden paniert und goldbraun gebraten. Das geht auch mit anderen Fischsorten, etwa Zander.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • 25 g Mehl
  • 50 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 50 g Bratbutter
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 800 g Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 100 g Bratbutter
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1,2 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • 75 g Mehl
  • 150 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 150 g Bratbutter
  • ¾ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 1,6 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 200 g Bratbutter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 2 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 5 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • 125 g Mehl
  • 250 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 250 g Bratbutter
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 2,4 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 6 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Eier
  • 150 g Mehl
  • 300 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 300 g Bratbutter
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fischfilets waschen und trocken tupfen. Falls nötig, mit einer Pinzette restliche Gräten entfernen. Filets in Stücke schneiden. Fisch rundum mit wenig Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Mehl und Paniermehl in separate flache Teller verteilen. Filets im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann durchs Ei ziehen und am Schluss im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Filets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karpfenfilets anrichten. Petersilie darüberzupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panierte-karpfenfilets
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Je nach Angebot anderen Fisch, z. B. Zander, verwenden. In Polen werden traditionell Sauerkraut mit Steinpilzen und Salzkartoffeln dazu serviert. Statt in Bratbutter in HOLL-Rapsöl braten.

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