Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Panierte Karpfenfilets

Panierte Karpfenfilets

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 28 g, 590 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fisch nach polnischer Art: In Stücke geschnittene Karpfenfilets werden paniert und goldbraun gebraten. Das geht auch mit anderen Fischsorten, etwa Zander.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • 25 g Mehl
  • 50 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 50 g Bratbutter
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 800 g Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 100 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 100 g Bratbutter
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1,2 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • 75 g Mehl
  • 150 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 150 g Bratbutter
  • ¾ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 1,6 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 200 g Bratbutter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 2 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 5 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • 125 g Mehl
  • 250 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 250 g Bratbutter
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 2,4 kg Karpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
  • 6 EL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Eier
  • 150 g Mehl
  • 300 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 300 g Bratbutter
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fischfilets waschen und trocken tupfen. Falls nötig, mit einer Pinzette restliche Gräten entfernen. Filets in Stücke schneiden. Fisch rundum mit wenig Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Mehl und Paniermehl in separate flache Teller verteilen. Filets im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann durchs Ei ziehen und am Schluss im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Filets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karpfenfilets anrichten. Petersilie darüberzupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panierte-karpfenfilets
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Je nach Angebot anderen Fisch, z. B. Zander, verwenden. In Polen werden traditionell Sauerkraut mit Steinpilzen und Salzkartoffeln dazu serviert. Statt in Bratbutter in HOLL-Rapsöl braten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren