Panierte Karpfenfilets
Fisch nach polnischer Art: In Stücke geschnittene Karpfenfilets werden paniert und goldbraun gebraten. Das geht auch mit anderen Fischsorten, etwa Zander.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gKarpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
- 1 ELZitronensaft
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1½Eier
- 25 gMehl
- 50 gPaniermehl, z. B. Panko
- 50 gBratbutter
- ¼ BundPetersilie
- ½Zitrone
- 800 gKarpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
- 2 ELZitronensaft
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 50 gMehl
- 100 gPaniermehl, z. B. Panko
- 100 gBratbutter
- ½ BundPetersilie
- 1Zitrone
- 1,2 kgKarpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
- 3 ELZitronensaft
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 4½Eier
- 75 gMehl
- 150 gPaniermehl, z. B. Panko
- 150 gBratbutter
- ¾ BundPetersilie
- 1½Zitronen
- 1,6 kgKarpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
- 4 ELZitronensaft
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 100 gMehl
- 200 gPaniermehl, z. B. Panko
- 200 gBratbutter
- 1 BundPetersilie
- 2Zitronen
- 2 kgKarpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
- 5 ELZitronensaft
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 7½Eier
- 125 gMehl
- 250 gPaniermehl, z. B. Panko
- 250 gBratbutter
- 1¼ BundPetersilie
- 2½Zitronen
- 2,4 kgKarpfenfilets ohne Haut (an der Fischtheke vorbestellen)
- 6 ELZitronensaft
- Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 9Eier
- 150 gMehl
- 300 gPaniermehl, z. B. Panko
- 300 gBratbutter
- 1½ BundPetersilie
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 32,7 %
- Fett
- 32 g
- 49 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 18,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Falls nötig, mit einer Pinzette restliche Gräten entfernen. Filets in Stücke schneiden. Fisch rundum mit wenig Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, Mehl und Paniermehl in separate flache Teller verteilen. Filets im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann durchs Ei ziehen und am Schluss im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Filets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Karpfenfilets anrichten. Petersilie darüberzupfen. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.
fast fertig
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