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Filetti di carpa impanati

Filetti di carpa impanati

25 min

I filetti di carpa a pezzetti, impanati e dorati nel burro, sono un piatto tipico della cucina polacca che può essere realizzato anche con altri pesci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • uova
  • 25 gdi farina
  • 50 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 50 gdi burro per arrostire
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½limone
  • 800 gdi filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 50 gdi farina
  • 100 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 100 gdi burro per arrostire
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • 1,2 kgdi filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • uova
  • 75 gdi farina
  • 150 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 150 gdi burro per arrostire
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • limoni
  • 1,6 kgdi filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 100 gdi farina
  • 200 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 200 gdi burro per arrostire
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2limoni
  • 2 kgdi filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • uova
  • 125 gdi farina
  • 250 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 250 gdi burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • limoni
  • 2,4 kgdi filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • 9uova
  • 150 gdi farina
  • 300 gdi pangrattato, ad es. panko
  • 300 gdi burro per arrostire
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3limoni
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
48 g
32,7 %
Grassi
32 g
49 %
Carboidrati
27 g
18,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Lava i filetti di pesce e tamponali con carta da cucina. Se necessario, elimina eventuali lische con una pinzetta. Taglia i filetti a pezzetti poi insaporiscili con poco succo di limone, l'aglio in polvere, sale e pepe. Sbatti le uova, versa la farina e il pangrattato in piatti piani separati. Passa i filetti di pesce dapprima nella farina e scuotili per eliminare la farina in eccesso, poi passali nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi leggermente la panatura per farla aderire bene al pesce.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il burro per arrostire in una padella bella ampia. Quando è bello caldo, dora i filetti da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi i pezzetti di carpa dorati. Guarniscili con il prezzemolo. Taglia il limone a spicchi e servilo con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-carpa-impanati

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A seconda dell'offerta di pesce disponibile, puoi utilizzare anche i filetti di lucioperca. In Polonia questo piatto viene accompagnato tradizionalmente con crauti ai funghi e patate lesse. Non usi il burro per arrostire? Sostituiscilo con olio di colza HOLL.

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