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Filetti di carpa impanati

Filetti di carpa impanati

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 31 g, carboidrati 28 g, 590 kcal
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I filetti di carpa a pezzetti, impanati e dorati nel burro, sono un piatto tipico della cucina polacca che può essere realizzato anche con altri pesci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • uova
  • 25 g di farina
  • 50 g di pangrattato , ad es. panko
  • 50 g di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 800 g di filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 50 g di farina
  • 100 g di pangrattato , ad es. panko
  • 100 g di burro per arrostire
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1,2 kg di filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • uova
  • 75 g di farina
  • 150 g di pangrattato , ad es. panko
  • 150 g di burro per arrostire
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • limoni
  • 1,6 kg di filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g di pangrattato , ad es. panko
  • 200 g di burro per arrostire
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 2 kg di filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • uova
  • 125 g di farina
  • 250 g di pangrattato , ad es. panko
  • 250 g di burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • limoni
  • 2,4 kg di filetti di carpa senza pelle (da ordinare al banco del pesce)
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • 9 uova
  • 150 g di farina
  • 300 g di pangrattato , ad es. panko
  • 300 g di burro per arrostire
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Lava i filetti di pesce e tamponali con carta da cucina. Se necessario, elimina eventuali lische con una pinzetta. Taglia i filetti a pezzetti poi insaporiscili con poco succo di limone, l'aglio in polvere, sale e pepe. Sbatti le uova, versa la farina e il pangrattato in piatti piani separati. Passa i filetti di pesce dapprima nella farina e scuotili per eliminare la farina in eccesso, poi passali nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi leggermente la panatura per farla aderire bene al pesce.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il burro per arrostire in una padella bella ampia. Quando è bello caldo, dora i filetti da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi i pezzetti di carpa dorati. Guarniscili con il prezzemolo. Taglia il limone a spicchi e servilo con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-carpa-impanati
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A seconda dell'offerta di pesce disponibile, puoi utilizzare anche i filetti di lucioperca. In Polonia questo piatto viene accompagnato tradizionalmente con crauti ai funghi e patate lesse. Non usi il burro per arrostire? Sostituiscilo con olio di colza HOLL.

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