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    Crocchette di pesce con salsa al peperoncino

    Crocchette di pesce con salsa al peperoncino

    Filetti di pesce d'acqua dolce, ad es. lucioperca, impanati e croccanti, serviti con una salsa dolce al peperoncino. Come piatto principale o fingerfood.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di filetti di lucioperca
    sale
    pepe
    1 cucchiaio di farina
    1 albume
    100 g di pangrattato
    6 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 cucchiaini d’aceto di mele
    4 cucchiai di salsa dolce al peperoncino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    16 G
    36 %
    Proteine
    33 G
    33 %
    Carboidrati
    29 G
    29 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate i filetti di pesce a pezzetti di ca. 2 cm. Conditeli con sale e pepe. Versate la farina in un piatto fondo, infarinate i pezzetti di pesce, scuoteteli leggermente per eliminare la farina in eccesso e passateli nell’albume montato. Fate sgocciolare un poco i pezzetti di pesce e passateli nel pangrattato. Scaldate l’olio in una padella. Dorate i pezzetti di pesce a fuoco medio per 4 minuti finché diventano croccanti. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Spruzzate le crocchette di pesce con l’aceto di mele e servitele con la salsa dolce al peperoncino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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