Croquettes de poisson et sauce aux piments

Croquettes de poisson et sauce aux piments

25 min

Des lanières de poisson d'eau douce panées pour mieux croustiller. Croquettes à servir avec une sauce douce aux piments, en plat principal ou en en-cas.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire croustiller le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 gde filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • 1blanc d’œuf
  • 100 gde chapelure
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 2 ccde vinaigre de pomme
  • 4 csde sauce douce aux piments
  • 1,2 kgde filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • 2blancs d’œuf
  • 200 gde chapelure
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 4 ccde vinaigre de pomme
  • 8 csde sauce douce aux piments
  • 1,8 kgde filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine
  • 3blancs d’œuf
  • 300 gde chapelure
  • 1,8 dld’huile d’arachide
  • 6 ccde vinaigre de pomme
  • 220 gde sauce douce aux piments
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
33 g
33,7 %
Lipides
16 g
36,7 %
Glucides
29 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les filets en lanières d’env. 2 cm. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la farine dans une assiette creuse, puis y tourner les lanières de poisson, les secouer légèrement et les passer dans le blanc d’œuf. Les laisser un peu égoutter et les tourner dans la chapelure. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire croustiller les lanières panées de tous les côtés durant env. 4 min à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les croquettes de poisson et les arroser du vinaigre de pomme. Servir avec la sauce douce aux piments. Idéal avec du riz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration