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    Croquettes de poisson et sauce aux piments

    Croquettes de poisson et sauce aux piments

    Des lanières de poisson d'eau douce panées pour mieux croustiller. Croquettes à servir avec une sauce douce aux piments, en plat principal ou en en-cas.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    600 g de filets de sandre
    sel
    poivre
    1 cs de farine
    1 blanc d’œuf
    100 g de chapelure
    6 cs d’huile d’arachide
    2 cc de vinaigre de pomme
    4 cs de sauce douce aux piments
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    400 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    16 G
    36,7 %
    Protéines
    33 G
    33,7 %
    Glucides
    29 G
    29,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Couper les filets en lanières d’env. 2 cm. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la farine dans une assiette creuse, puis y tourner les lanières de poisson, les secouer légèrement et les passer dans le blanc d’œuf. Les laisser un peu égoutter et les tourner dans la chapelure. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire croustiller les lanières panées de tous les côtés durant env. 4 min à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant. Dresser les croquettes de poisson et les arroser du vinaigre de pomme. Servir avec la sauce douce aux piments. Idéal avec du riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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