Fondue chinoise exotique
Zestes d'orange, anis étoilés et lemon-grass confèrent au bouillon de cuisson de la viande de bœuf et donc à cette fondue chinoise une saveur exotique.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,2 ld’eau
- 2marmites de bouillon au bœuf KNORR
- 1orange
- 2anis étoilé
- 1 tigede lemon-grass
- 200 gde vermicelles chinois
- 1baby ananas
- 1mangue
- 2oignons nouveaux
- 2 csde vinaigre de vin
- 2 csd’huile de sésame
- 2 csde sauce soja
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4 brinsde coriandre
- 600 gde viande de bœuf pour fondue chinoise, p. ex. quasis
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 40 g
- 30,8 %
- Lipides
- 12 g
- 20,8 %
- Glucides
- 63 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition avec les marmites de bouillon KNORR. Prélever deux larges zestes d’orange et les ajouter au bouillon avec les anis étoilés et le lemon-grass. Plonger les vermicelles dans de l’eau bouillante et laisser reposer 5 min. Parer l’ananas et la mangue, puis les couper en dés. Hacher fin les oignons nouveaux. Egoutter les vermicelles, les rincer à l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les mélanger aux ingrédients préparés. Verser 0,5 dl de bouillon par-dessus, ainsi que le vinaigre, l’huile de sésame et la sauce soja. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne si nécessaire. Hacher la coriandre et l’ajouter. Piquer un morceau de viande et le faire cuire env. 1 min dans le bouillon. Accompagner de la salade aux vermicelles. Idéal avec des dés de courge au vinaigre, des champignons ainsi que des sauces pour fondue chinoise.
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