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    Fondue chinoise esotica
    • 30 min
    • Principiante

    Fondue chinoise esotica

    Scorza d'arancia, anice stellato e lemongrass danno un sapore esotico al brodo nel quale si intinge la carne di manzo per questa fondue chinoise.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1,2 l d’acqua
    2 vaschette di Cuore di brodo manzo
    1 arancia
    2 anici stellati
    1 gambo di lemongrass
    200 g di vermicelli cinesi
    1 baby ananas
    1 mango
    2 cipollotti
    2 cucchiai d’aceto di vino bianco delicato
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    2 cucchiai di salsa di soia
    sale
    peperoncino di Caienna granutalo
    4 rametti di coriandolo
    600 g di carne di manzo per fondue chinoise , ad es. codino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    12 G
    20,4 %
    Proteine
    40 G
    30,2 %
    Carboidrati
    60 G
    45,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con il brodo KNORR. Aromatizzate il brodo con due strisce larghe di scorza d’arancia, gli anici stellati e il lemongrass. Tuffate i vermicelli in acqua bollente e lasciateli immersi per 5 minuti. Sbucciate l’ananas e il mango e tagliateli a dadini. Tritate finemente i cipollotti. Scolate i vermicelli, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare. ­Mescolateli con la frutta e i cipollotti. Aggiungete 0,5 dl di brodo, l’aceto, l’olio di sesamo e la soia e aggiustate di sale e peperoncino di Caienna. Unite il coriandolo tritato. Infilzate la carne sulle forchettine e cuocetela nel brodo per ca. 1 minuto. Accompagnate la carne con l’insalata di vermicelli. Accompagnate con zucca in agrodolce, funghi e salse per la fondue chinoise.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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