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Zander mit Bärlauchpanade

Zander mit Bärlauchpanade

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 26 g, 670 kcal
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Verheissungsvoller Frühlingsbote aus dem Süsswasser: Mit Bärlauchpanade brilliert Zander als Saisonhit. Selbst gemachte Mayonnaise rundet das Essen ab.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 25 g Bärlauch
  • 100 g Paniermehl
  • 600 g Zanderfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Bratbutter
  • Mayonnaise

  • 1 Eigelb, zimmerwarm
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 g fein geriebene Zitronenschale
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl, zimmerwarm
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 50 g Bärlauch
  • 200 g Paniermehl
  • 1,2 kg Zanderfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 4 EL Bratbutter
  • Mayonnaise

  • 2 Eigelb, zimmerwarm
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 g fein geriebene Zitronenschale
  • 3 dl Sonnenblumenöl, zimmerwarm
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 75 g Bärlauch
  • 300 g Paniermehl
  • 1,8 kg Zanderfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 120 g Mehl
  • 6 EL Bratbutter
  • Mayonnaise

  • 3 Eigelb, zimmerwarm
  • 3 EL Wasser
  • 3 TL Zitronensaft
  • 6 g fein geriebene Zitronenschale
  • 4,5 dl Sonnenblumenöl, zimmerwarm
  • Salz
  • weisser Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Für die Mayonnaise Eigelb und Wasser mischen. Zitronensaft und -schale dazumischen. Unter ständigem Rühren Öl zunächst tropfenweise beigeben. Sobald die Sauce gebunden hat, restliches Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf langsam zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Bärlauchblätter längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Mit dem Paniermehl mischen und in einen weiten Teller geben. Fischfilet in grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen. Fisch im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Bärlauchpanade wenden. Panade gut andrücken. Fischfilets in einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten braten. Mit Zitronenmayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zander-mit-baerlauchpanade
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Tipps

Selbstgemachte Mayonnaise maximal 1–2 Tage im Kühlschrank haltbar. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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