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Sandre pané à l’ail des ours

Sandre pané à l’ail des ours

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 46 g, glucides 26 g, 670 kcal
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Promesse printanière d'eau douce: avec sa panure à l'ail des ours, ce sandre est incontournable. Une mayonnaise faite maison complète à merveille ce plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 25 g d’ail des ours
  • 100 g de chapelure
  • 600 g de filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • Mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf à température ambiante
  • 1 cs d’eau
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 g de zeste de citron finement râpé
  • 1,5 dl d’huile de tournesol à température ambiante
  • sel
  • poivre blanc
  • 50 g d’ail des ours
  • 200 g de chapelure
  • 1,2 kg de filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 8 cs de farine
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • Mayonnaise

  • 2 jaunes d’œufs à température ambiante
  • 2 cs d’eau
  • 2 cc de jus de citron
  • 4 g de zeste de citron finement râpé
  • 3 dl d’huile de tournesol à température ambiante
  • sel
  • poivre blanc
  • 75 g d’ail des ours
  • 300 g de chapelure
  • 1,8 kg de filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 120 g de farine
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • Mayonnaise

  • 3 jaunes d’œufs à température ambiante
  • 3 cs d’eau
  • 3 cc de jus de citron
  • 6 g de zeste de citron finement râpé
  • 4,5 dl d’huile de tournesol à température ambiante
  • sel
  • poivre blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’œuf avec l’eau. Incorporer le jus et le zeste de citron. Y verser l’huile goutte à goutte sans cesser de remuer jusqu’à liaison, puis verser lentement le reste de l’huile en filet en continuant de remuer. Saler et poivrer. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Partager les feuilles de l’ail des ours en deux dans le sens de la longueur, puis les ciseler en chiffonnade. Les mélanger avec la chapelure et verser le tout dans une grande assiette. Couper le poisson en gros morceaux, saler et poivrer. Battre les œufs. Verser la farine dans une assiette séparée. Tourner le poisson dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le poisson à feu doux à moyen durant env. 2 min. Le tourner délicatement et poursuivre la cuisson durant 2 min. Servir avec la mayonnaise au citron.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-pane-a-l-ail-des-ours
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Les p'tits trucs

La mayonnaise maison se conserve au maximum 1 à 2 jours dans le réfrigérateur. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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