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Sandre pané à l’ail des ours

Sandre pané à l’ail des ours

40 min

Promesse printanière d'eau douce: avec sa panure à l'ail des ours, ce sandre est incontournable. Une mayonnaise faite maison complète à merveille ce plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 25 gd’ail des ours
  • 100 gde chapelure
  • 600 gde filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 2 csde beurre à rôtir
  • Mayonnaise

  • 1jaune d’œuf à température ambiante
  • 1 csd’eau
  • 1 ccde jus de citron
  • 2 gde zeste de citron finement râpé
  • 1,5 dld’huile de tournesol à température ambiante
  • sel
  • poivre blanc
  • 50 gd’ail des ours
  • 200 gde chapelure
  • 1,2 kgde filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 4 csde beurre à rôtir
  • Mayonnaise

  • 2jaunes d’œufs à température ambiante
  • 2 csd’eau
  • 2 ccde jus de citron
  • 4 gde zeste de citron finement râpé
  • 3 dld’huile de tournesol à température ambiante
  • sel
  • poivre blanc
  • 75 gd’ail des ours
  • 300 gde chapelure
  • 1,8 kgde filets de sandre
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 120 gde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • Mayonnaise

  • 3jaunes d’œufs à température ambiante
  • 3 csd’eau
  • 3 ccde jus de citron
  • 6 gde zeste de citron finement râpé
  • 4,5 dld’huile de tournesol à température ambiante
  • sel
  • poivre blanc
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
38 g
22,7 %
Lipides
46 g
61,8 %
Glucides
26 g
15,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40
  1. Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’œuf avec l’eau. Incorporer le jus et le zeste de citron. Y verser l’huile goutte à goutte sans cesser de remuer jusqu’à liaison, puis verser lentement le reste de l’huile en filet en continuant de remuer. Saler et poivrer. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Partager les feuilles de l’ail des ours en deux dans le sens de la longueur, puis les ciseler en chiffonnade. Les mélanger avec la chapelure et verser le tout dans une grande assiette. Couper le poisson en gros morceaux, saler et poivrer. Battre les œufs. Verser la farine dans une assiette séparée. Tourner le poisson dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le poisson à feu doux à moyen durant env. 2 min. Le tourner délicatement et poursuivre la cuisson durant 2 min. Servir avec la mayonnaise au citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandre-pane-a-l-ail-des-ours

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La mayonnaise maison se conserve au maximum 1 à 2 jours dans le réfrigérateur. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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