Sandre pané à l’ail des ours
Promesse printanière d'eau douce: avec sa panure à l'ail des ours, ce sandre est incontournable. Une mayonnaise faite maison complète à merveille ce plat.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 25 gd’ail des ours
- 100 gde chapelure
- 600 gde filets de sandre
- sel
- poivre
- 2œufs
- 4 csde farine
- 2 csde beurre à rôtir
-
Mayonnaise
- 1jaune d’œuf à température ambiante
- 1 csd’eau
- 1 ccde jus de citron
- 2 gde zeste de citron finement râpé
- 1,5 dld’huile de tournesol à température ambiante
- sel
- poivre blanc
- 50 gd’ail des ours
- 200 gde chapelure
- 1,2 kgde filets de sandre
- sel
- poivre
- 4œufs
- 8 csde farine
- 4 csde beurre à rôtir
-
Mayonnaise
- 2jaunes d’œufs à température ambiante
- 2 csd’eau
- 2 ccde jus de citron
- 4 gde zeste de citron finement râpé
- 3 dld’huile de tournesol à température ambiante
- sel
- poivre blanc
- 75 gd’ail des ours
- 300 gde chapelure
- 1,8 kgde filets de sandre
- sel
- poivre
- 6œufs
- 120 gde farine
- 6 csde beurre à rôtir
-
Mayonnaise
- 3jaunes d’œufs à température ambiante
- 3 csd’eau
- 3 ccde jus de citron
- 6 gde zeste de citron finement râpé
- 4,5 dld’huile de tournesol à température ambiante
- sel
- poivre blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 38 g
- 22,7 %
- Lipides
- 46 g
- 61,8 %
- Glucides
- 26 g
- 15,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40
-
Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’œuf avec l’eau. Incorporer le jus et le zeste de citron. Y verser l’huile goutte à goutte sans cesser de remuer jusqu’à liaison, puis verser lentement le reste de l’huile en filet en continuant de remuer. Saler et poivrer. Réserver au frais.
Presque au bout -
Partager les feuilles de l’ail des ours en deux dans le sens de la longueur, puis les ciseler en chiffonnade. Les mélanger avec la chapelure et verser le tout dans une grande assiette. Couper le poisson en gros morceaux, saler et poivrer. Battre les œufs. Verser la farine dans une assiette séparée. Tourner le poisson dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le poisson à feu doux à moyen durant env. 2 min. Le tourner délicatement et poursuivre la cuisson durant 2 min. Servir avec la mayonnaise au citron.
Presque au bout
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