Boulettes de champignons farcis au lard

Boulettes de champignons farcis au lard

40 min

Farcis de lardons, d’ail et de fines herbes puis panés, ces champignons de Paris sont délicieusement croustillants. À servir avec des tomates cerises.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 15 boulettes

Donne env. 30 boulettes

Donne env. 45 boulettes

Donne env. 60 boulettes

Donne env. 75 boulettes

Donne env. 90 boulettes

  • 100 gde petits champignons de Paris, env. 15 pièces
  • ½ bouquetd’origan
  • gousse d'ail
  • 50 gde lardons
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • 30 gde chapelure
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 125 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 200 gde petits champignons de Paris, env. 30 pièces
  • 1 bouquetd’origan
  • 3gousses d'ail
  • 100 gde lardons
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 60 gde chapelure
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 250 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 300 gde petits champignons de Paris, env. 45 pièces
  • 1½ bouquetd’origan
  • gousses d'ail
  • 150 gde lardons
  • 3œufs
  • 6 csde farine
  • 90 gde chapelure
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 375 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 400 gde petits champignons de Paris, env. 60 pièces
  • 2 bouquetsd’origan
  • 6gousses d'ail
  • 200 gde lardons
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 120 gde chapelure
  • 120 gde beurre à rôtir
  • 500 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 500 gde petits champignons de Paris, env. 75 pièces
  • 2½ bouquetsd’origan
  • gousses d'ail
  • 250 gde lardons
  • 5œufs
  • 100 gde farine
  • 150 gde chapelure
  • 150 gde beurre à rôtir
  • 625 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 600 gde petits champignons de Paris, env. 90 pièces
  • 3 bouquetsd’origan
  • 9gousses d'ail
  • 300 gde lardons
  • 6œufs
  • 120 gde farine
  • 180 gde chapelure
  • 180 gde beurre à rôtir
  • 750 gde tomates cerises de différentes couleurs
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
13 g
14,8 %
Lipides
24 g
61,4 %
Glucides
21 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. À l’aide d’un couteau, détacher les pieds des champignons. Réserver quelques feuilles d’origan pour la décoration et hacher le reste. Hacher également l’ail et les lardons. Mélanger l’origan haché, l’ail et les lardons et en farcir généreusement les chapeaux des champignons de façon à obtenir des boules. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes creuses. Tourner les boules de champignons dans la farine puis les passer dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les boulettes env. 5 min à feu moyen de façon homogène. Dresser avec les tomates cerises et parsemer le tout de feuilles d’origan réservées. Servir.

Valeurs nutritives par portion

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