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    Boulettes de champignons farcis au lard
    • 40   min
    • expérimenté

    Boulettes de champignons farcis au lard

    Farcis d'un mélange de petits lardons, d'ail et de fines herbes, les chapeaux des champignons sont panés puis passés à la poêle pour acquérir un délicieux croustillant. Servir avec des tomates cerises de diverses couleurs.

    Pour
    personnes
    Donne env. 30 boulettes

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    Ingrédients

    200   g de petits champignons de Paris, env. 30 pièces
    1   bouquet d’origan
    3   gousses d'ail
    100   g de lardons
    2   œufs
    4   cs de farine
    60   g de chapelure
    6   cs de beurre à rôtir
    250   g de tomates cerises de différentes couleurs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    24 G
    58,4 %
    Protéines
    13 G
    14,1 %
    Glucides
    21 G
    22,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    A l’aide d’un couteau, détacher les pieds des champignons. Réserver quelques feuilles d’origan pour la décoration et hacher le reste. Hacher également l’ail et les lardons. Mélanger l’origan haché, l’ail et les lardons et en farcir généreusement les chapeaux des champignons de façon à obtenir des boules. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure séparément dans deux autres assiettes creuses. Tourner les boules de champignons dans la farine puis les passer dans l’œuf et pour finir dans la chapelure. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les boulettes env. 5 min à feu moyen de façon homogène. Dresser avec les tomates cerises et parsemer le tout de feuilles d’origan réservées. Servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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      40 min
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