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    Pilz-Speck-Kugeln
    • 40 Min.
    • Geübt

    Pilz-Speck-Kugeln

    Speckwürfel, Knoblauch und Oregano hacken, mischen und in Pilzhüte füllen. Panieren, knusprig braten. Mit Cherrytomaten servieren.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 30 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g kleine Champignons, ca. 30 Stück
    1 Bund Oregano
    3 Knoblauchzehen
    100 g Speckwürfelchen
    2 Eier
    4 EL Mehl
    60 g Paniermehl
    6 EL Bratbutter
    250 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    24 G
    58,4 %
    Eiweiss
    13 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    22,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Pilzstiele mit einem Rüstmesser vorsichtig entfernen. Einige Oreganoblättchen zum Garnieren beiseitestellen. Restlichen Oregano und Knoblauch hacken. Speckwürfel hacken. Knoblauch, Oregano und Speck mischen. Pilzhüte mit der Speckmasse füllen und zu Kugeln formen. Eier verquirlen. Ei, Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Pilzkugeln erst im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilz-Speck-Kugeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum knusprig braten. Mit Cherrytomaten anrichten. Mit beiseitegestellten Oreganoblättchen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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