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    Bocconcini ai funghi e alla pancetta
    • 40   min
    • Competente

    Bocconcini ai funghi e alla pancetta

    Prima farciti con una con un mix di pancetta, aglio ed erbe aromatiche, i funghi vengono impanati e rosolati in padella. Per un antipasto croccante e sfizioso.

    Per
    persone
    Per ca. 30 pezzi

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    Ingredienti

    200   g di champignon piccoli, ca. 30 pezzi
    1   mazzetto d’origano
    3   spicchi d´aglio
    100   g di pancetta a dadini
    2   uova
    4   cucchiai di farina
    60   g di pangrattato
    6   cucchiai di burro per arrostire
    250   g di pomodorini cherry, di diversi colori
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    24 G
    58,4 %
    Proteine
    13 G
    14,1 %
    Carboidrati
    21 G
    22,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Eliminate con cautela i gambi dei funghi con un coltello da cucina. Mettete da parte alcune foglioline di origano per guarnire. Tritate l’origano rimanente e l’aglio. Tritate i dadini di pancetta. Mischiate l’aglio con l’origano e la pancetta. Farcite le cappelle dei funghi con la massa, in modo da formare delle palline. Sbattete le uova. Versate le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate i bocconcini ai funghi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate i bocconcini a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Disponeteli nei piatti con i pomodorini. Guarnite con le foglioline d’origano messe da parte e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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