Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bocconcini ai funghi e alla pancetta

Bocconcini ai funghi e alla pancetta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 26 g, carboidrati 22 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Prima farciti con una con un mix di pancetta, aglio ed erbe aromatiche, i funghi vengono impanati e rosolati in padella. Per un antipasto croccante e sfizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 15 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 45 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 75 pezzi

Per ca. 90 pezzi

  • 100 g di champignon piccoli, ca. 15 pezzi
  • ½ mazzetto d’origano
  • spicchi d´aglio
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 125 g di pomodorini cherry, di diversi colori
  • 200 g di champignon piccoli, ca. 30 pezzi
  • 1 mazzetto d’origano
  • 3 spicchi d´aglio
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 60 g di pangrattato
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 250 g di pomodorini cherry, di diversi colori
  • 300 g di champignon piccoli, ca. 45 pezzi
  • 1½ mazzetti d’origano
  • spicchi d´aglio
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 90 g di pangrattato
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 375 g di pomodorini cherry, di diversi colori
  • 400 g di champignon piccoli, ca. 60 pezzi
  • 2 mazzetti d’origano
  • 6 spicchi d´aglio
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • 120 g di pangrattato
  • 120 g di burro per arrostire
  • 500 g di pomodorini cherry, di diversi colori
  • 500 g di champignon piccoli, ca. 75 pezzi
  • 2½ mazzetti d’origano
  • spicchi d´aglio
  • 250 g di pancetta a dadini
  • 5 uova
  • 100 g di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 150 g di burro per arrostire
  • 625 g di pomodorini cherry, di diversi colori
  • 600 g di champignon piccoli, ca. 90 pezzi
  • 3 mazzetti d’origano
  • 9 spicchi d´aglio
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 6 uova
  • 120 g di farina
  • 180 g di pangrattato
  • 180 g di burro per arrostire
  • 750 g di pomodorini cherry, di diversi colori

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Eliminate con cautela i gambi dei funghi con un coltello da cucina. Mettete da parte alcune foglioline di origano per guarnire. Tritate l’origano rimanente e l’aglio. Tritate i dadini di pancetta. Mischiate l’aglio con l’origano e la pancetta. Farcite le cappelle dei funghi con la massa, in modo da formare delle palline. Sbattete le uova. Versate le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate i bocconcini ai funghi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate i bocconcini a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Disponeteli nei piatti con i pomodorini. Guarnite con le foglioline d’origano messe da parte e servite.

Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare