Bocconcini ai funghi e alla pancetta

Bocconcini ai funghi e alla pancetta

40 min

Prima farciti con una con un mix di pancetta, aglio ed erbe aromatiche, i funghi vengono impanati e rosolati in padella. Per un antipasto croccante e sfizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 15 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 45 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 75 pezzi

Per ca. 90 pezzi

  • 100 gdi champignon piccoli, ca. 15 pezzi
  • ½ mazzettod’origano
  • spicchi d´aglio
  • 50 gdi pancetta a dadini
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 30 gdi pangrattato
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 125 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
  • 200 gdi champignon piccoli, ca. 30 pezzi
  • 1 mazzettod’origano
  • 3spicchi d´aglio
  • 100 gdi pancetta a dadini
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 60 gdi pangrattato
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 250 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
  • 300 gdi champignon piccoli, ca. 45 pezzi
  • 1½ mazzettid’origano
  • spicchi d´aglio
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 90 gdi pangrattato
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 375 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
  • 400 gdi champignon piccoli, ca. 60 pezzi
  • 2 mazzettid’origano
  • 6spicchi d´aglio
  • 200 gdi pancetta a dadini
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 120 gdi burro per arrostire
  • 500 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
  • 500 gdi champignon piccoli, ca. 75 pezzi
  • 2½ mazzettid’origano
  • spicchi d´aglio
  • 250 gdi pancetta a dadini
  • 5uova
  • 100 gdi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 150 gdi burro per arrostire
  • 625 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
  • 600 gdi champignon piccoli, ca. 90 pezzi
  • 3 mazzettid’origano
  • 9spicchi d´aglio
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • 180 gdi pangrattato
  • 180 gdi burro per arrostire
  • 750 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
13 g
14,8 %
Grassi
24 g
61,4 %
Carboidrati
21 g
23,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Eliminate con cautela i gambi dei funghi con un coltello da cucina. Mettete da parte alcune foglioline di origano per guarnire. Tritate l’origano rimanente e l’aglio. Tritate i dadini di pancetta. Mischiate l’aglio con l’origano e la pancetta. Farcite le cappelle dei funghi con la massa, in modo da formare delle palline. Sbattete le uova. Versate le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate i bocconcini ai funghi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate i bocconcini a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Disponeteli nei piatti con i pomodorini. Guarnite con le foglioline d’origano messe da parte e servite.

Valori nutrizionali per porzione

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