Bocconcini ai funghi e alla pancetta
Prima farciti con una con un mix di pancetta, aglio ed erbe aromatiche, i funghi vengono impanati e rosolati in padella. Per un antipasto croccante e sfizioso.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 15 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 45 pezzi
Per ca. 60 pezzi
Per ca. 75 pezzi
Per ca. 90 pezzi
- 100 gdi champignon piccoli, ca. 15 pezzi
- ½ mazzettod’origano
- 1½spicchi d´aglio
- 50 gdi pancetta a dadini
- 1uovo
- 2 cucchiaidi farina
- 30 gdi pangrattato
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 125 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
- 200 gdi champignon piccoli, ca. 30 pezzi
- 1 mazzettod’origano
- 3spicchi d´aglio
- 100 gdi pancetta a dadini
- 2uova
- 4 cucchiaidi farina
- 60 gdi pangrattato
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 250 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
- 300 gdi champignon piccoli, ca. 45 pezzi
- 1½ mazzettid’origano
- 4½spicchi d´aglio
- 150 gdi pancetta a dadini
- 3uova
- 6 cucchiaidi farina
- 90 gdi pangrattato
- 9 cucchiaidi burro per arrostire
- 375 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
- 400 gdi champignon piccoli, ca. 60 pezzi
- 2 mazzettid’origano
- 6spicchi d´aglio
- 200 gdi pancetta a dadini
- 4uova
- 8 cucchiaidi farina
- 120 gdi pangrattato
- 120 gdi burro per arrostire
- 500 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
- 500 gdi champignon piccoli, ca. 75 pezzi
- 2½ mazzettid’origano
- 7½spicchi d´aglio
- 250 gdi pancetta a dadini
- 5uova
- 100 gdi farina
- 150 gdi pangrattato
- 150 gdi burro per arrostire
- 625 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
- 600 gdi champignon piccoli, ca. 90 pezzi
- 3 mazzettid’origano
- 9spicchi d´aglio
- 300 gdi pancetta a dadini
- 6uova
- 120 gdi farina
- 180 gdi pangrattato
- 180 gdi burro per arrostire
- 750 gdi pomodorini cherry, di diversi colori
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 13 g
- 14,8 %
- Grassi
- 24 g
- 61,4 %
- Carboidrati
- 21 g
- 23,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Eliminate con cautela i gambi dei funghi con un coltello da cucina. Mettete da parte alcune foglioline di origano per guarnire. Tritate l’origano rimanente e l’aglio. Tritate i dadini di pancetta. Mischiate l’aglio con l’origano e la pancetta. Farcite le cappelle dei funghi con la massa, in modo da formare delle palline. Sbattete le uova. Versate le uova, la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate i bocconcini ai funghi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolate i bocconcini a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano croccanti. Disponeteli nei piatti con i pomodorini. Guarnite con le foglioline d’origano messe da parte e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!