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    Polpette di cavolfiore su letto di zucchine

    Polpette di cavolfiore su letto di zucchine

    Delicato piatto vegetariano: rosolare le palline di cavolfiore a pezzetti mischiato con farina di ceci e servire su zucchine condite con curry e coriandolo.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 cavolfiore di ca. 500 g
    1 cucchiaino di sale
    5 cucchiai di farina di ceci, nei negozi di specialità asiatiche
    1 cucchiaino di peperoncino in polvere
    1 dl d’olio di arachidi
    1 cipolla
    500 g di zucchine
    1 cucchiaino di coriandolo macinato
    1 cucchiaio di curry dolce
    2 dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    24 G
    65,5 %
    Proteine
    8 G
    9,7 %
    Carboidrati
    11 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate il cavolfiore a pezzetti e tritateli in un tritatutto. Mescolate con il sale e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Schiacciate bene il cavolfiore e mescolatelo con la farina di ceci e il peperoncino. Formate ca. 12 polpette, schiacciatele leggermente e rosolatele in 2/3 dell’olio per 6-8 minuti. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tagliate le zucchine a fettine. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Rosolate la cipolla per ca. 2 minuti. Aggiungete il coriandolo, il curry e le zucchine e soffriggetele brevemente. Versate il brodo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Servite le polpette di cavolfiore con le zucchine. Accompagnate con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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