Boulettes de chou-fleur sur courgettes

Boulettes de chou-fleur sur courgettes

35 min

Ces boulettes végétariennes de chou-fleur à la farine de pois chiches, dorées à la poêle sont délicieuses avec des courgettes au curry et à la coriandre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1de chou-fleur d’env. 500 g
  • 1 ccde sel
  • 5 csde farine de pois chiches
  • 1 ccde piment en poudre
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 1oignon
  • 500 gde courgettes
  • 1 ccde coriandre moulue
  • 1 csde curry en poudre doux
  • 2 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
8 g
11 %
Lipides
24 g
74 %
Glucides
11 g
15,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Débiter le chou-fleur en morceaux et les réduire en fine purée au robot ménager. Ajouter le sel, mélanger et réserver env. 10 min. Presser la masse pour extraire le liquide. Incorporer la farine et le piment, puis former env. 12 boulettes. Les faire dorer 6-8 min dans les deux tiers de l’huile. Tailler l’oignon en fines lanières. Débiter les courgettes en rondelles. Chauffer le restant d’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon env. 2 min, puis ajouter la coriandre, le curry et les courgettes. Faire cuire brièvement, puis verser le bouillon et laisser mijoter env. 5 min. Dresser avec les boulettes de chou-fleur. Idéal avec du riz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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