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    Bocconcini fritti in pastella al vermut
    • 40 min
    • Competente

    Bocconcini fritti in pastella al vermut

    Un'idea golosa e croccante per l’aperitivo a base di verdure varie, champignon e foglie di salvia in pastella al vermut accompagnate con una salsa al quark.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto d’erba cipollina
    200 g di quark alla panna
    sale
    250 g di verdure, ad es. cavolfiore, cipolla, cavolo piuma, peperoni
    120 g di farina
    2 dl di vermut, ad es. Noilly Prat
    1 uovo
    pepe
    1 presa di noce moscata
    olio per friggere
    8 champignon piccoli
    12 foglie di salvia
    200 g di gamberi crudi, sgusciati
    5 cucchiai di salsa di soia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    15 G
    40,8 %
    Proteine
    17 G
    20,5 %
    Carboidrati
    32 G
    38,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Sonja Leissing

    Preparazione

    Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con il quark. Condite con il sale e mettete da parte. Tagliate le verdure a pezzetti o a bastoncini.

    Per la pastella, versate la farina in una scodella e incorporate il vermut. Separate il tuorlo dall'albume. Unite il tuorlo all'impasto e mescolate fino a ottenere una pastella densa. Condite con sale, pepe e noce moscata. Montate l'albume a neve e incorporatelo alla pastella. Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella profonda a ca. 170 °C.

    Passate nella pastella al vermut prima le verdure, poi gli champignon, infine le foglie di salvia e friggete per ca. 2–3 minuti. Estraete i bocconcini con una schiumarola, fateli sgocciolare su carta da cucina e teneteli in caldo. Procedete allo stesso modo con i gamberetti. Servite i bocconcini di verdura, funghi e foglie di salvia con il quark all'erba cipollina, i gamberi con la salsa di soia. Accompagnate con un'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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