Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ostriche fritte

Ostriche fritte

Fried oysters
Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 44 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un classico americano in cui le ostriche vengono estratte dalla conchiglia e fritte nell'olio in una speciale pastella per omelette insaporita con mirin.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1,25 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 uovo
  • 100 g d’amido di mais
  • 100 g di farina
  • 20 ostriche
  • ca. 1 dl d’olio di colza HOLL
  • spicchi di limone per servire
  • un poco di wasabi per servire
  • 2,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di mirin
  • 2 uova
  • 200 g d’amido di mais
  • 200 g di farina
  • 40 ostriche
  • ca. 2 dl d’olio di colza HOLL
  • spicchi di limone per servire
  • un poco di wasabi per servire
  • 3,75 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di mirin
  • 3 uova
  • 300 g d’amido di mais
  • 300 g di farina
  • 60 ostriche
  • ca. 3 dl d’olio di colza HOLL
  • spicchi di limone per servire
  • un poco di wasabi per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Mescola l’acqua con il mirin, l’uovo, l’amido e la farina fino a ottenere una pastella omogenea. Mettila in frigo per 10 minuti. Apri le ostriche con cautela usando l’apposito coltello ed estrai i molluschi. Falli sgocciolare sulla carta da cucina. Lava la parte più grande del guscio e mettilo da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio in una padella antiaderente. Passa le ostriche poche alla volta nella pastella e falle sgocciolare un po’. Dorale bene nell’olio. Rimetti le ostriche nel guscio messo da parte. Servi con spicchi di limone e wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ostriche-fritte
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare