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Huîtres frites

Huîtres frites

Fried oysters
Total: 55 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 15 g, glucides 44 g, 360 kcal
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Les huîtres frites, un régal importé des Etats-Unis. Extraits de leur coquille, les mollusques sont passés dans une pâte à omelette au vin de riz puis frits.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1,25 dl d’eau
  • 1 cs de mirin
  • 1 œuf
  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de farine
  • 20 huîtres
  • env. 1 dl d'huile de colza HOLL
  • quartiers de citron pour accompagner
  • un peu de wasabi pour accompagner
  • 2,5 dl d’eau
  • 2 cs de mirin
  • 2 œufs
  • 200 g de fécule de maïs
  • 200 g de farine
  • 40 huîtres
  • env. 2 dl d'huile de colza HOLL
  • quartiers de citron pour accompagner
  • un peu de wasabi pour accompagner
  • 3,75 dl d’eau
  • 3 cs de mirin
  • 3 œufs
  • 300 g de fécule de maïs
  • 300 g de farine
  • 60 huîtres
  • env. 3 dl d'huile de colza HOLL
  • quartiers de citron pour accompagner
  • un peu de wasabi pour accompagner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
Total:
55 min.
  1. Mélanger l'eau, le mirin, l'œuf, la fécule de maïs et la farine en une pâte lisse et la placer env. 10 min au réfrigérateur. A l'aide d'un couteau à huître, détacher les mollusques puis les éponger avec du papier absorbant. Nettoyer les coquilles les plus grandes et les réserver.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle réfractaire. Passer les huîtres dans la pâte par portions, les égoutter un peu puis les faire dorer dans l'huile. Déposer chaque moule frite dans une coquille. Servir avec des quartiers de citron et du wasabi.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/huitres-frites
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