Huîtres frites

Huîtres frites

Fried oysters

55 min

Les huîtres frites, un régal importé des Etats-Unis. Extraits de leur coquille, les mollusques sont passés dans une pâte à omelette au vin de riz puis frits.

  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,25 dld’eau
  • 1 csde vin de riz, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1œuf
  • 100 gde fécule de maïs
  • 100 gde farine
  • 20huîtres
  • env. 1 dld'huile de colza HOLL
  • quartiers de citron pour accompagner
  • un peude wasabi pour accompagner
  • 2,5 dld’eau
  • 2 csde vin de riz, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2œufs
  • 200 gde fécule de maïs
  • 200 gde farine
  • 40huîtres
  • env. 2 dld'huile de colza HOLL
  • quartiers de citron pour accompagner
  • un peude wasabi pour accompagner
  • 3,75 dld’eau
  • 3 csde vin de riz, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3œufs
  • 300 gde fécule de maïs
  • 300 gde farine
  • 60huîtres
  • env. 3 dld'huile de colza HOLL
  • quartiers de citron pour accompagner
  • un peude wasabi pour accompagner
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,4 %
Lipides
15 g
38 %
Glucides
44 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
55 min
  1. Mélanger l'eau, le vin, l'œuf, la fécule de maïs et la farine en une pâte lisse et la placer env. 10 min au réfrigérateur. A l'aide d'un couteau à huître, détacher les mollusques puis les éponger avec du papier absorbant. Nettoyer les coquilles les plus grandes et les réserver.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle réfractaire. Passer les huîtres dans la pâte par portions, les égoutter un peu puis les faire dorer dans l'huile. Déposer chaque moule frite dans une coquille. Servir avec des quartiers de citron et du wasabi.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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