Huîtres frites
Fried oysters
Les huîtres frites, un régal importé des Etats-Unis. Extraits de leur coquille, les mollusques sont passés dans une pâte à omelette au vin de riz puis frits.
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,25 dld’eau
- 1 csde vin de riz, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1œuf
- 100 gde fécule de maïs
- 100 gde farine
- 20huîtres
- env. 1 dld'huile de colza HOLL
- quartiers de citron pour accompagner
- un peude wasabi pour accompagner
- 2,5 dld’eau
- 2 csde vin de riz, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2œufs
- 200 gde fécule de maïs
- 200 gde farine
- 40huîtres
- env. 2 dld'huile de colza HOLL
- quartiers de citron pour accompagner
- un peude wasabi pour accompagner
- 3,75 dld’eau
- 3 csde vin de riz, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3œufs
- 300 gde fécule de maïs
- 300 gde farine
- 60huîtres
- env. 3 dld'huile de colza HOLL
- quartiers de citron pour accompagner
- un peude wasabi pour accompagner
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 11 g
- 12,4 %
- Lipides
- 15 g
- 38 %
- Glucides
- 44 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger l'eau, le vin, l'œuf, la fécule de maïs et la farine en une pâte lisse et la placer env. 10 min au réfrigérateur. A l'aide d'un couteau à huître, détacher les mollusques puis les éponger avec du papier absorbant. Nettoyer les coquilles les plus grandes et les réserver.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une poêle réfractaire. Passer les huîtres dans la pâte par portions, les égoutter un peu puis les faire dorer dans l'huile. Déposer chaque moule frite dans une coquille. Servir avec des quartiers de citron et du wasabi.
Presque au bout
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