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Fleurs frites

Fleurs frites

Tempura de fleurs

Ces légers beignets de fleurs font merveille à l'apéritif ou à l'ouverture du repas. Une mise en bouche originale à déguster avec un dip au gingembre.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 16fleurs comestibles, p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
  • 1œuf, froid
  • 2 dld’eau glacée
  • 2 csde vin blanc, froid
  • 1 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 120 gde farine
  • 1 pincéede fleur de sel
  • huile pour la friture
  • env. 2 csde fécule de maïs
  • Dip

  • 4 csde sauce soja
  • 1½ csde jus de citron vert
  • 1 cmde gingembre
  • 32fleurs comestibles, p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
  • 2œufs, froids
  • 4 dld’eau glacée
  • 4 csde vin blanc, froid
  • 2 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 240 gde farine
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • huile pour la friture
  • env. 4 csde fécule de maïs
  • Dip

  • 8 csde sauce soja
  • 3 csde jus de citron vert
  • 2 cmde gingembre
  • 48fleurs comestibles, p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
  • 3œufs, froids
  • 6 dld’eau glacée
  • 6 csde vin blanc, froid
  • 3 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
  • 360 gde farine
  • 3 pincéesde fleur de sel
  • huile pour la friture
  • env. 6 csde fécule de maïs
  • Dip

  • 12 csde sauce soja
  • 4½ csde jus de citron vert
  • 3 cmde gingembre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
6 g
13,9 %
Lipides
5 g
26 %
Glucides
26 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Si nécessaire, rincer délicatement les fleurs sous l'eau puis les éponger. Retirer le pistil des fleurs de courgette. Battre l’œuf avec l'eau glacée, le vin et l'huile. Ajouter la farine ainsi que la fleur de sel et remuer rapidement pour obtenir une pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le dip, mélanger la sauce soja et le jus de citron puis ajouter le gingembre finement râpé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer de l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les fleurs une à une dans la fécule, tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans la pâte et les frire 1 à 2 min. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les égoutter brièvement sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec le dip.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fleurs-frites
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour réaliser une tempura sucrée, utiliser des fleurs aux notes gustatives plus douces telles que le cosmos chocolat, le muflier ou la violette et les saupoudrer de sucre glace une fois frites. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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