Fleurs frites
Tempura de fleurs
Ces légers beignets de fleurs font merveille à l'apéritif ou à l'ouverture du repas. Une mise en bouche originale à déguster avec un dip au gingembre.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 16fleurs comestibles, p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
- 1œuf, froid
- 2 dld’eau glacée
- 2 csde vin blanc, froid
- 1 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 120 gde farine
- 1 pincéede fleur de sel
- huile pour la friture
- env. 2 csde fécule de maïs
-
Dip
- 4 csde sauce soja
- 1½ csde jus de citron vert
- 1 cmde gingembre
- 32fleurs comestibles, p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
- 2œufs, froids
- 4 dld’eau glacée
- 4 csde vin blanc, froid
- 2 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 240 gde farine
- 2 pincéesde fleur de sel
- huile pour la friture
- env. 4 csde fécule de maïs
-
Dip
- 8 csde sauce soja
- 3 csde jus de citron vert
- 2 cmde gingembre
- 48fleurs comestibles, p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
- 3œufs, froids
- 6 dld’eau glacée
- 6 csde vin blanc, froid
- 3 csd’huile, p. ex. huile de tournesol
- 360 gde farine
- 3 pincéesde fleur de sel
- huile pour la friture
- env. 6 csde fécule de maïs
-
Dip
- 12 csde sauce soja
- 4½ csde jus de citron vert
- 3 cmde gingembre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,9 %
- Lipides
- 5 g
- 26 %
- Glucides
- 26 g
- 60,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Si nécessaire, rincer délicatement les fleurs sous l'eau puis les éponger. Retirer le pistil des fleurs de courgette. Battre l’œuf avec l'eau glacée, le vin et l'huile. Ajouter la farine ainsi que la fleur de sel et remuer rapidement pour obtenir une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip, mélanger la sauce soja et le jus de citron puis ajouter le gingembre finement râpé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer de l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les fleurs une à une dans la fécule, tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans la pâte et les frire 1 à 2 min. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les égoutter brièvement sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec le dip.
Presque au bout
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