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Fleurs frites
Tempura de fleursIngrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 16 fleurs comestibles , p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
- 1 œuf, froid
- 2 dl d’eau glacée
- 2 cs de vin blanc, froid
- 1 cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- 120 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- huile pour la friture
- env. 2 cs de fécule de maïs
-
Dip
- 4 cs de sauce soja
- 1½ cs de jus de citron vert
- 1 cm de gingembre
- 32 fleurs comestibles , p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
- 2 œufs, froids
- 4 dl d’eau glacée
- 4 cs de vin blanc, froid
- 2 cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- 240 g de farine
- 2 pincées de fleur de sel
- huile pour la friture
- env. 4 cs de fécule de maïs
-
Dip
- 8 cs de sauce soja
- 3 cs de jus de citron vert
- 2 cm de gingembre
- 48 fleurs comestibles , p. ex. capucines, petites fleurs de courgette, bleuets
- 3 œufs, froids
- 6 dl d’eau glacée
- 6 cs de vin blanc, froid
- 3 cs d’huile , p. ex. huile de tournesol
- 360 g de farine
- 3 pincées de fleur de sel
- huile pour la friture
- env. 6 cs de fécule de maïs
-
Dip
- 12 cs de sauce soja
- 4½ cs de jus de citron vert
- 3 cm de gingembre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Si nécessaire, rincer délicatement les fleurs sous l'eau puis les éponger. Retirer le pistil des fleurs de courgette. Battre l’œuf avec l'eau glacée, le vin et l'huile. Ajouter la farine ainsi que la fleur de sel et remuer rapidement pour obtenir une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip, mélanger la sauce soja et le jus de citron puis ajouter le gingembre finement râpé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer de l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les fleurs une à une dans la fécule, tapoter pour éliminer l'excédent, puis les passer dans la pâte et les frire 1 à 2 min. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les égoutter brièvement sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec le dip.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour réaliser une tempura sucrée, utiliser des fleurs aux notes gustatives plus douces telles que le cosmos chocolat, le muflier ou la violette et les saupoudrer de sucre glace une fois frites. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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